Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

САБ И TECHNICS! САБ ДЛЯ TECHNICS?

САБ И TECHNICS! САБ ДЛЯ TECHNICS?

ПРИВЕТ ВСЕМ!
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ КУПИЛ SC-DV290 ( http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=1443020&grp_id=477&model_id=253754 ). ПЕРВОЕ, ЧТО СДЕЛЕЛАЛ - ПОМЕНЯЛ ПРОВОДА НА БЕЗКИСЛОРОДНУЮ МЕДЬ, ДЛЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, ПО-МОЕМУ, БОЛЬШЕ И НЕ НАДО, И ПЕРЕБРАЛ КОЛОНКИ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ХОЧУ КУПИТЬ САБ, ЧТОБ ГАРМОНИЧНО ЗВУЧАЛ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ КАК В КИНО, ТАК И В МУЗЫКЕ. ДУМАЮ ЯМАХУ ВЗЯТЬ НА 150-200Вт. ТАК ВСЁ ТАКИ, КАКОЙ ЛУЧШЕ? У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ИЛИ ПОХОЖИЙ ОПЫТ, ПОДСКАЖИТЕ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!

Re: САБ И TECHNICS! САБ ДЛЯ TECHNICS?

desertice1 писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ КУПИЛ SC-DV290 ( http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=1443020&grp_id=477&model_id=253754 ). ПЕРВОЕ, ЧТО СДЕЛЕЛАЛ - ПОМЕНЯЛ ПРОВОДА НА БЕЗКИСЛОРОДНУЮ МЕДЬ, ДЛЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, ПО-МОЕМУ, БОЛЬШЕ И НЕ НАДО, И ПЕРЕБРАЛ КОЛОНКИ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ХОЧУ КУПИТЬ САБ, ЧТОБ ГАРМОНИЧНО ЗВУЧАЛ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ КАК В КИНО, ТАК И В МУЗЫКЕ. ДУМАЮ ЯМАХУ ВЗЯТЬ НА 150-200Вт. ТАК ВСЁ ТАКИ, КАКОЙ ЛУЧШЕ? У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ИЛИ ПОХОЖИЙ ОПЫТ, ПОДСКАЖИТЕ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!

а сколько стоит этот аппарат ? интересно знать .

2desertice1.
Поздравляю с удачной покупкой!!!Отличный выбор!!! icon_biggrin.gif
У меня 590-й,то же самое,но только без киноприбамбасов.Штатные "шнурки" не менял,даже с ними классный звук,решил не заниматься улучшайзерством,т.к. звук на 100% устраивает.
Прекрасный муз.центр для того,чтобы слушать музыку,а не звуки ловить!

sharp1200 писал(а):
2desertice1.
Поздравляю с удачной покупкой!!!Отличный выбор!!! icon_biggrin.gif
У меня 590-й,то же самое,но только без киноприбамбасов.Штатные "шнурки" не менял,даже с ними классный звук,решил не заниматься улучшайзерством,т.к. звук на 100% устраивает.
Прекрасный муз.центр для того,чтобы слушать музыку,а не звуки ловить!

Попробу шнурки поменять на акустические провода. Я вот тоже думал, что разницы никакой не будет, а она впечатляющей оказалась и всё длагодаря форуму, так-то!
icon_smile.gif

у меня 790 ничегоне менял и мьогу сказать что всем устраивает он меня.Единственное что бесит что задние колнки плохо слышно их просто заглушает центр и фронты даже если задние ставишь на мксимальную громкость.
вообще техникс супер на 100 процентах громкости никаких искажений аппарат на свои деньги играет просто зашибенно не сравнить с другими центрами.

Я хоть и обладатель 770-ой модели, но честно говоря это какой то пиар.

Не стоит убеждать себя в том что он просто супер. У него, как и у всей техники, есть недостатки.
Есть неостатки в шнурках. Сразу скажу. Туда нужны шнурки хотя бы 1 кв.мм сечением.
Если этот аппарат использовать в разумных громкостях до -16 dB, то он дает вполне приличный звук. Назвать его супер нельзя, но играет он без заметных провалов в области хорошо слышимых частот, как в стерео, так и в Pro-Logic режиме.
Pro-Logic режим вообще удивил меня хорошей однородностью поля (при условии правильной расстановки всех АС) особенно если использовать режимы DSP Center Focus + Multi Rear Surround.
Если делать громкость больше -16дБ, то возрастают шумы и искажения.
Кстати, чем мне понравились фронтальные АС от техникса, так это тем что они довольно узко направлены, и дают хорошую детализацию.

Теперь о сабе. Я учитывал прежде всего то, что этот 770-ый техникс хорошо играет музыкальный материал. Он не совсем хорошо справляется с классикой, но в остальном играет на хорошем уровне. Пришлось и саб прежде всего выбирать по музыкальности.
О муках выбора говорить не буду. Просто оскажу. Я купил Heco Astron 12A. С музыкой он справляется очень хорошо. И как оказалось в кинотеатре отыгрывает тоже не плохо. Он не глубинный сабвуфер, но это качество с каким он играет музыку, сразу говорит о многом. Если сможете найти эту модель, обязательно послушайте. В моем случае саб просто спелся со штатной акустикой техникса. Хотя я и попотел при его настройке.

Что касаемо DV-290, то и для него вполне подойдет Astron 12A. Просто Астрон помимо кино, еще сможет играть музыкальный материал.
Ямаху я слушал с 770-ым, не впечатляет. Какой то синтетический бас, не реальный. Он бьет более глубоко, но какой то он чересчур был надуманный. Есть у него и плюсы, его легче настроить, там есть и регулировка фазы. Но с музыкой он справляется слишком трудолюбиво, я бы сказал навящиво.

driver2016

Маленькие колонки служат прежде всего для кино - шорохи, поскрипывания etc а не для музыки...

Rage / Orm

Сп, очень верная оценка!

Во мужики "техники" понабрали, рады, как китайцы миске риса...