BaF

16.02.06 19:08
1500 Yamaha vs 450 Yamaha + Sven и Dali
Всем привет!
Чего то дочитал до конца нашу битву, по поводу ямах
, и решил свое мнение отдельной темой написать, по поводу сравнения ресов.
Значит, сначала об оборудование:
http://baf762.narod.ru/phalb2.html
На данный момент ямаха 1500, двд 657, колонки свены 830ф, центр их же, только тылы уже поменял на дали концепт 1. 450 ямаха у меня была больше года, сомневающиеся могут поискать ветку, где мы когда то бились по поводу свена:::
)))). Могу фото прислать, где они у меня рядом стояли. Все, что напишу - это мое мнение, кто то будет скорее всего не согласен, а у кого то, такие же мысли - отлично, самим думать пока еще никто не запрещал. По поводу сравнения ресов - на живом примере найтвиш, слипинг сан - на одной и той же песне, и соответственно на одних и тех же свенах (830 не говно, говно это джениус за 15 баксов, или диалог за столько же, минимальный отсчет), первое - на 450 сразу выплыла проблема с низкими, то бишь им конкретно не хватает мощи и можно сказать глубины, с увеличением громкости, получается раскатистый, тормозящий и начинающий бубнеж бас, на 1500 мощно и быстро, (кстати все слушал, 450 в директ стерео, 1500 в пуре директ). Дальше опять, если после 1500 включаешь 450 - ощущение, что из голоса ушла глубина, такое ощущение, что провал, в верхней середине, если представить весь диапазон прямой линией, то образовался провал. Третье, на 450 проявилась резкость-звонкость, (за это кстати, многие ямахи хают
). Как будто опять же пик вырос на линии. Хочу сразу заметить, что я не хаю, не 450 яму, не 830 свены (о них отдельно), просто из-за того что это все одновременно стояло у меня дома, я и могу действительно реально сравнить их между собой. Все это очень хорошо слышно именно когда , просто перебрасываешь колонки, и звуковая память еще не рассеилась. Также слушал не один, и мое мнение в принципе совпало. Это что касается стерео, в кино практически тоже самое, 1500 намного более мощно (слушали с выключенным сабом), огромный плюс, у меня сильно бубнит комната, после япо это убралось
. Мелочь вроде пульта я не трогаю
. По поводу колонок - фронты буду менять на дали икон 6. На данный момент, даже когда, на фронт подрубаешь концепт первый, разница тоже очень заметная. Заключающаяся, во первых в высоких, тот же найтвишь- слипинг сан, вначале как будто колокольчики в центре комнаты, их звук рассыпался на мелкие осколки, есть еще один очень интересный фактор, заключающийся в субъективке - намного приятнее слушать музыку, даже если играет очень долго. Ну еще середина стала богаче, и деталей добавилось. Наверное и все. Следующим моим описанием - станет сравнение 1 концептов с 6 дали
. Всем удачи и звука, чтобы радовал::
))!!!!
Чего то дочитал до конца нашу битву, по поводу ямах

Значит, сначала об оборудование:
http://baf762.narod.ru/phalb2.html
На данный момент ямаха 1500, двд 657, колонки свены 830ф, центр их же, только тылы уже поменял на дали концепт 1. 450 ямаха у меня была больше года, сомневающиеся могут поискать ветку, где мы когда то бились по поводу свена:::