MagSerg писал(а):
WillyPro
Цитата:
Я уже где-то здесь рассказывал
Я нашел твое описание в топике по Jamo. Скажи плз. от приближения к стене СЧ и ВЧ не сильно страдают? И как влияет на НЧ - искажаются или просто их становится меньше? Если просто меньше то для меня это не критично, предпочитаю трифоник, НЧ уйдет на саб MA FB210. Идут ли в комплекте заглушки для фазоинвертора к 430?
Попытка этой, уважаемой мной, фирмы поставить эти, скорее всего, хорошие, дорогие динамики не в "свои" по размеру корпуса мне не понятна... а попытка получить из этих коробочек ещё и супербас! и вовсе "изумляет"... Я конечно хорошо отношусь к Датчанам, но сие изделие просто поражает своей несбалансированностью в басе... Настройка фазика не на резонансную частоту головы (50-60гц.), а значительно ниже (20-30гц.) имеет цель получить "супербас" из малого объёма, но!... следующий за этим "провал" (30-70гц.) лишает нас реального!.. баса многих музыкальных инструментов, а затем резкий подъём с горбом (100-120гц.) делает неизбежным появления в звуке "гудёжа", т.н. эффекта "сложенных ладоней"... Вобщем в нижнем регистре неразбериха!.. Это положение можно было "выправить" вторым фазоинвертором, настроенным на частоту "провала", как делают некоторые немецкие и французские фирмы, что-бы выровнить "полочку" внизу, но почему-то это не сделано... странно как-то. При личной детальной прослушке это полностью подтвердилось... Я прекрасно понял почему многим "нравится" звук этой, и некоторых других, подобных систем... Всё дело в имитации наличия "глубокого" баса, за которым многие не замечают этого, явного звукового провала, и довершает всё это "упругий" бас (звуковые выбросы) в районе 100-150гц. Этот звук сначала действительно может показаться интересным, "живым" и глубоким, но это иллюзия за которой скрывается какой-то нечестный замысел...Хотелось-бы добавить, что середина и верх очень неплох и комфортен, и всё-бы хорошо, если-бы ни этот басовый "конфуз"... Вобщем я-бы не торопился, а хорошенько послушал, желательно с тестовыми дисками, они всё сразу выявят... А то что это "Победитель теста"

, вызывает большое удивление у многих, кто подробно знаком с ситуацией, налицо чисто субъективный, коммерческий подход...