Вопросы по 567-й Яме
Смешарик
12.02.06 11:58
**2. Почему громкость фиксируется в перделах от - 85 до + 15? Почему например не от -100? **-Для тех кто настраивает громкость на слух это нормально.Для тех кто свой слух подгоняет под цифры,увы нет.Но даже если бы шкала была до -100,мало кто до такой громкости накручивает.
**1. Как убрать zone2 c монитора на фронтальной панели - неужели каждый раз нажимать кнопоку на панели? Я этой зоной не пользуюсь - нельзя ли в настройках убрать эту функцию, что б она не появлялась при каждом включении апарата?**-посмотри в соседней ветке про 1500-там уже неделю это обсуждают
**1. Как убрать zone2 c монитора на фронтальной панели - неужели каждый раз нажимать кнопоку на панели? Я этой зоной не пользуюсь - нельзя ли в настройках убрать эту функцию, что б она не появлялась при каждом включении апарата?**-посмотри в соседней ветке про 1500-там уже неделю это обсуждают
Oldermonsters
12.02.06 23:02
Ходы суда , дарагой -
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=35455&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=35455&postdays=0&postorder=asc&start=0
alex rael
13.02.06 20:48
Всё верно - так и написано в паспорте. Но во-первых: почему там написано, что надпись загорается, когда активизирована зона2, вернее когда активизировано питание зоны, во-вторых: активизировать зону возможно с помощью пульта, набрав определённый четырёхзначный код, я нажал АМП а потом Стэндбай - вроде зона не должна работать, тогда ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК СЛОЖНО? Почему нельзя при неработающей зоне2 дистанционкой отключить надпись на дисплее? Help My
Oldermonsters
13.02.06 23:40
alex rae
Ты ветку вычитал? Как ты её - зону2и3 не выключай - всё равно при отключении питания(не стендбае!) и при повторном включении - ВСЁ РАВНО вылезет эта факанная табличка на дисплее. А говорит она -
"я не включена , а готова к работе!!!"
И подписсь - Ваша ЗОНА2.
Шентлманы! Ну ведь есть же поиск...
Ты ветку вычитал? Как ты её - зону2и3 не выключай - всё равно при отключении питания(не стендбае!) и при повторном включении - ВСЁ РАВНО вылезет эта факанная табличка на дисплее. А говорит она -
И подписсь - Ваша ЗОНА2.
Шентлманы! Ну ведь есть же поиск...
alex rael
16.02.06 10:41
1.Ну почему в паспорте написано, что надпись загорается, когда активизирована зона2? Я не верю, что это не доработка сервисов в модели. И как определять тогда - выключен режим или нет? Как проверить?
2.Чем отличаеться звучание в режиме 2ch-Stereo от SRAIGHT?
2.Чем отличаеться звучание в режиме 2ch-Stereo от SRAIGHT?
alex rael
16.02.06 16:10
Oldermonsters писал(а):А говорит она -
И подписсь - Ваша ЗОНА2.
...
Не, она помоему говорит: "Угадай, включена 2 зона или нет?"
Ещё один момент - я автоматически настраивал звучание аккустики и выскочила ошибка "нарушена полярность". Я проверил - всё подключено верно. А в паспорте написано, что эта ошибка может выскакивать и при правильном подключении. Так что, теперь надо подключить так, что б нарушить полярность, что б удовлетворить этот ресивер?
poty
16.02.06 19:21
alex rael писал(а):Ещё один момент - я автоматически настраивал звучание аккустики и выскочила ошибка "нарушена полярность". Я проверил - всё подключено верно. А в паспорте написано, что эта ошибка может выскакивать и при правильном подключении. Так что, теперь надо подключить так, что б нарушить полярность, что б удовлетворить этот ресивер?
В принципе, Вы можете ничего не делать. Нарушение полярности при правильном подключении иногда возникает при неправильной (слишком далекой) расстановке АС с сильным перекосом относительно зоны прослушивания, или в случае, когда АС инвертирует какую-то полосу (чаще - низы).
Вы можете сами проверить правильность подключения и расстановки с помощью синфазного двухканального (или многоканального, если речь идет о тыловых АС) розового шума. Если он нормально позиционируется в центре между двумя задействованными АС, то все нормально, если нет, то ... Рекомендую все же для начала подвигать АС.
alex rael
17.02.06 11:03
Да, спасибо, так наверно и есть. Но почему эти "нехорошие люди" в паспорте ничего не посоветовали (помоему они вообще перемудрили как и с зоной2 - я так понял, что она вообще не подключена пока не активизирована дистанционка - зачем тогда другие советы)? У меня тыловики полочные трёх полосные Техниксы, а фронт JBL-E90, центр я ещё на поставил (старый (Ямаха) продал). Тылы и фронт расставил по углам комнаты.
И ещё. Я слушал свои основные на стерео-интегральнике (так себе старенькая яма) та она их подгрузила по полной (особенно басы) - громкость больше 1/4 редко ставил, а сейчас без поддержки саба басы никакие, а громкость ставлю гораздо больше половины (-35 - -20), что б нормально слушать в стерео-режиме. Когда-то у меня была 530 яма, так мне казалось, что она давала более мощный звук, но по паспорту на 567 он мощнее...
И ещё. Я слушал свои основные на стерео-интегральнике (так себе старенькая яма) та она их подгрузила по полной (особенно басы) - громкость больше 1/4 редко ставил, а сейчас без поддержки саба басы никакие, а громкость ставлю гораздо больше половины (-35 - -20), что б нормально слушать в стерео-режиме. Когда-то у меня была 530 яма, так мне казалось, что она давала более мощный звук, но по паспорту на 567 он мощнее...
poty
17.02.06 12:06
alex rael писал(а):Да, спасибо, так наверно и есть. Но почему эти "нехорошие люди" в паспорте ничего не посоветовали
Почему не посоветовали? Ведь строку о возможности такого явления Вы нашли! Просто все рассказать в инструкции по эксплуатации невозможно - аппарат слишком сложный для этого. Очевидно также, что ошибка связана с сильным отличием расстановки АС (или конфигурации комнаты) от рекомендованного или с особенностями АС, что уже прямого отношения к ресиверу не имеет. Однако, на сайте Ямаха, в разделе, посвященном YPAO достаточно много разобрано ситуаций.
alex rael писал(а):(помоему они вообще перемудрили как и с зоной2 - я так понял, что она вообще не подключена пока не активизирована дистанционка - зачем тогда другие советы)?
Руководство редко бывает хорошим, и это не только в Ямахе.
Что касается Зоны 2, то, в принципе, смысла отключать ее (или запись о ней) нет никакого, даже если Вы ее не задействуете. В вариантах поставки с двумя пультами можно настроить второй пульт на управление зоной 2 и легко выключать ее с пульта.
alex rael писал(а):У меня тыловики полочные трёх полосные Техниксы, а фронт JBL-E90, центр я ещё на поставил (старый (Ямаха) продал). Тылы и фронт расставил по углам комнаты.
Я что-то не нашел, на каких АС у Вас выдаются ошибки при YPAO?
alex rael писал(а):И ещё. Я слушал свои основные на стерео-интегральнике (так себе старенькая яма) та она их подгрузила по полной (особенно басы) - громкость больше 1/4 редко ставил, а сейчас без поддержки саба басы никакие, а громкость ставлю гораздо больше половины (-35 - -20), что б нормально слушать в стерео-режиме. Когда-то у меня была 530 яма, так мне казалось, что она давала более мощный звук, но по паспорту на 567 он мощнее...
Думаю, дело (с басами) больше в настройке. Возможно, Вы попались на увеличении демпинг-фактора, что иногда бывает "не по вкусу" колонкам (демпфирование-то как раз устраняет длительные резонансы (да и вообще уменьшает амплитуду резонансов), которые на слух могут восприниматься как больше баса). Здесь уже надо слушать, что за бас у Вас был раньше. Так что, это вполне может быть и изменение в лучшую сторону. Предупреждаю, что это только мои предположения и, вероятно, существует еще масса вполне достойных объяснений такому различию.
Что касается громкости, то отличие может быть как в чувствительности входа, так и в разной характеристике изменения регулятора громкости. Опять же, возможно отличаются настройки, или включен случайно какой-нибудь режим....
alex rael
17.02.06 22:34
[quote="poty] Почему не посоветовали? Ведь строку о возможности такого явления Вы нашли![/quote]
Нет, меня интересовало, что дальше делать с автонастройкой- оставить как есть или двигать тылы?
[quote="poty] Руководство редко бывает хорошим, и это не только в Ямахе.
Что касается Зоны 2, то, в принципе, смысла отключать ее (или запись о ней) нет никакого, даже если Вы ее не задействуете. [/quote]
Просто оставить как есть, это не критично и ни на что не влияет? Я правильно понял? Просто в паспорте так написано, что по начальным установкам питание не подключено - неужели трудно было убрать эту надпись при выключеном питании?
[quote="poty]Я что-то не нашел, на каких АС у Вас выдаются ошибки при YPAO?
И я не нашёл - написано "Е-8 (по-моему) - неверная полярность" и предложено начать всё сначала. А играет и так нормально вроде.[/quote]
[quote="poty]Думаю, дело (с басами) больше в настройке. Возможно, Вы попались на увеличении демпинг-фактора, что иногда бывает "не по вкусу" колонкам (демпфирование-то как раз устраняет длительные резонансы (да и вообще уменьшает амплитуду резонансов), которые на слух могут восприниматься как больше баса). Здесь уже надо слушать, что за бас у Вас был раньше. Так что, это вполне может быть и изменение в лучшую сторону. Предупреждаю, что это только мои предположения и, вероятно, существует еще масса вполне достойных объяснений такому различию.
Что касается громкости, то отличие может быть как в чувствительности входа, так и в разной характеристике изменения регулятора громкости. Опять же, возможно отличаются настройки, или включен случайно какой-нибудь режим....[/quote]
1.Как пошутили друзья рес, в отличии от стерео-усилка, просто требует саб - на то и настроен
2.Раньше у меня были 4омные Ямы, гораздо уступающие теперешним Е-90 (уже 8-омным) в характеристиках и классе (и цене) - я ожидал более мощьного звука (хотя высокие и средние на десять голов выше).
3.Я просто думал, что запас мощьности будет больше, а так в принципе от -25 до -10 - ничего звучок, может быть. Кто-то сказал, что от -80 до 0 - это нормальный звук, начиная с плюсов гроикий и сильно прогрессирующий с каждым уровнем (надо проверить). Интересно, как у других владельцев этой модели - тоже нормальное звучание между -35 и - 25?
4.А чем отличется звучание 2сh-Stereo от Straight, насколько полезная Neo 6 Music (Movie) при двухканальном источнике (кроме сиди), если я слушаю в основном музыку (как аудио так и ДВД) нужна ли акустика окружающего звучания?
5. Я так понял, если мне не нужна зона2, оставить всё как есть и не обращать внимание?
Огромное спасибо за советы и ответы, а также отсутствие цинизма в них.
Нет, меня интересовало, что дальше делать с автонастройкой- оставить как есть или двигать тылы?
[quote="poty] Руководство редко бывает хорошим, и это не только в Ямахе.
Что касается Зоны 2, то, в принципе, смысла отключать ее (или запись о ней) нет никакого, даже если Вы ее не задействуете. [/quote]
Просто оставить как есть, это не критично и ни на что не влияет? Я правильно понял? Просто в паспорте так написано, что по начальным установкам питание не подключено - неужели трудно было убрать эту надпись при выключеном питании?
[quote="poty]Я что-то не нашел, на каких АС у Вас выдаются ошибки при YPAO?
И я не нашёл - написано "Е-8 (по-моему) - неверная полярность" и предложено начать всё сначала. А играет и так нормально вроде.[/quote]
[quote="poty]Думаю, дело (с басами) больше в настройке. Возможно, Вы попались на увеличении демпинг-фактора, что иногда бывает "не по вкусу" колонкам (демпфирование-то как раз устраняет длительные резонансы (да и вообще уменьшает амплитуду резонансов), которые на слух могут восприниматься как больше баса). Здесь уже надо слушать, что за бас у Вас был раньше. Так что, это вполне может быть и изменение в лучшую сторону. Предупреждаю, что это только мои предположения и, вероятно, существует еще масса вполне достойных объяснений такому различию.
Что касается громкости, то отличие может быть как в чувствительности входа, так и в разной характеристике изменения регулятора громкости. Опять же, возможно отличаются настройки, или включен случайно какой-нибудь режим....[/quote]
1.Как пошутили друзья рес, в отличии от стерео-усилка, просто требует саб - на то и настроен
2.Раньше у меня были 4омные Ямы, гораздо уступающие теперешним Е-90 (уже 8-омным) в характеристиках и классе (и цене) - я ожидал более мощьного звука (хотя высокие и средние на десять голов выше).
3.Я просто думал, что запас мощьности будет больше, а так в принципе от -25 до -10 - ничего звучок, может быть. Кто-то сказал, что от -80 до 0 - это нормальный звук, начиная с плюсов гроикий и сильно прогрессирующий с каждым уровнем (надо проверить). Интересно, как у других владельцев этой модели - тоже нормальное звучание между -35 и - 25?
4.А чем отличется звучание 2сh-Stereo от Straight, насколько полезная Neo 6 Music (Movie) при двухканальном источнике (кроме сиди), если я слушаю в основном музыку (как аудио так и ДВД) нужна ли акустика окружающего звучания?
5. Я так понял, если мне не нужна зона2, оставить всё как есть и не обращать внимание?
Огромное спасибо за советы и ответы, а также отсутствие цинизма в них.
alex rael
20.02.06 12:12
И ещё.
1.DTS96/24: есть у меня один DVD Peter Gabriel с клипами, так на старой Яме 530 этот режим читался без прблем (правда просто DTS, а не DTS96/24), а теперь он пишет на дисплее DTS96/24 и звук становиться в 10 раз тише. Это диск такой или режим так работает (или настройке плеера надо что-то менять - Яма 550)? В Dolby Digital он даёт нормальный звук, а не такой тихий.
2. Режим НЕО 6 предназначен исключительно для 6.1/7.1 или его возможно применять и к 5.1?
1.DTS96/24: есть у меня один DVD Peter Gabriel с клипами, так на старой Яме 530 этот режим читался без прблем (правда просто DTS, а не DTS96/24), а теперь он пишет на дисплее DTS96/24 и звук становиться в 10 раз тише. Это диск такой или режим так работает (или настройке плеера надо что-то менять - Яма 550)? В Dolby Digital он даёт нормальный звук, а не такой тихий.
2. Режим НЕО 6 предназначен исключительно для 6.1/7.1 или его возможно применять и к 5.1?
poty
21.02.06 13:08
alex rael писал(а):poty] Почему не посоветовали? Ведь строку о возможности такого явления Вы нашли!
Нет, меня интересовало, что дальше делать с автонастройкой- оставить как есть или двигать тылы?[/quote]
Вообще, если автонастройка отработала до конца, то можно оставить как есть. Если нет (а это, судя по некоторым сообщениям ниже, именно так), то нужно "заставить" ее отработать. Но можно посмотреть. что настроено и повторить все вручную, если Вы уверены, что в чем-то она ошиблась. YPAO весьма ценна в эквалайзинге, а у Вас именно эта функция и не используется.
[quote:a36d767b3b="alex rael писал(а):poty]Что касается Зоны 2, то, в принципе, смысла отключать ее (или запись о ней) нет никакого, даже если Вы ее не задействуете.
В руководстве написано только, что эта надпись обозначает готовность Зоны 2 для управления. Кроме того, если не назначены входы и каналы на эту зону, то подавать питание просто некуда.
[quote:a36d767b3b="alex rael писал(а):poty]Я что-то не нашел, на каких АС у Вас выдаются ошибки при YPAO?
И я не нашёл - написано "Е-8 (по-моему) - неверная полярность" и предложено начать всё сначала. А играет и так нормально вроде.
Как-то странно... Попробуйте включить в меню тестирование с подтверждением. Тогда ПЕРЕД тестированием Вам будет выводиться информация о том, что тестируется и результаты предыдущего теста.
[quote:a36d767b3b="alex rael писал(а):poty]Думаю, дело (с басами) больше в настройке. Возможно, Вы попались на увеличении демпинг-фактора, что иногда бывает "не по вкусу" колонкам (демпфирование-то как раз устраняет длительные резонансы (да и вообще уменьшает амплитуду резонансов), которые на слух могут восприниматься как больше баса). Здесь уже надо слушать, что за бас у Вас был раньше. Так что, это вполне может быть и изменение в лучшую сторону.Раньше у меня были 4омные Ямы, гораздо уступающие теперешним Е-90 (уже 8-омным) в характеристиках и классе (и цене) - я ожидал более мощьного звука (хотя высокие и средние на десять голов выше).
Как пошутили друзья рес, в отличии от стерео-усилка, просто требует саб - на то и настроен
Да нет. Большинство как раз слушает стерео без саба. Кстати, если я все правильно помню, начиная с 1600 для "чистого" стерео отключаются (по питанию) все незадействованные каналы.
[quote="alex rael писал(а):
...
Объединил эту пару ответов-вопросов, так как они, собственно, об одном и том же.
Вы в этих утверждениях путаете "запас мощности" с громкостью. Например, чувствительность входа по умолчанию в ресивере сделали меньше. При том же самом входном сигнале для достижения той же самой мощности на выходе (при остальных неизменных параметрах) потребуется бОльшее усиление. Как видите, с выходной мощностью (потенциальным параметром) это никак не связано. Если Вы гарантируете, что выходной уровень источника меньше входной чувствительности ресивера, то Вы можете подкорректировать чувствительность входа и сделать ее эквивалентной предыдущему ресиверу.
Результирующая громкость же зависит еще и от чувствительности АС. Чем она выше, тем громче будет звук при том же уровне мощности ресивера. И здесь уже не важен "класс" АС (хотя, возможно, и есть какие-то зависимости).
К сожалению, сказать "как у меня" проблематично, потому что у меня на выход работают отдельные моноусилители и возможностей подкорректировать результат гораздо больше.
alex rael писал(а):4.А чем отличется звучание 2сh-Stereo от Straight, насколько полезная Neo 6 Music (Movie) при двухканальном источнике (кроме сиди), если я слушаю в основном музыку (как аудио так и ДВД) нужна ли акустика окружающего звучания?
Straight - это добавка, позволяющая убрать всю обработку сигнала внутри ресивера.
Neo 6 работает с двухканальным сигналом. Насчет полезности - есть вопросы, хотя в некоторых случаях (сильно "шумных" помещений) этот режим восстанавливает некоторый объем.
При двухканальном прослушивании лучше попытаться максимально настроить фронтальные АС на наиболее качественный звук. Однако, в зависимости от помещения, возможно будет приятно иногда включить искусственные реверберации для создания окружения.
alex rael писал(а):5. Я так понял, если мне не нужна зона2, оставить всё как есть и не обращать внимание?
Думаю, не обращать внимания.
alex rael писал(а):Огромное спасибо за советы и ответы, а также отсутствие цинизма в них.
Ну, спасибо будете говорить, когда во всем разберетесь.. А там и не соглашаться со многим. Ведь это как в искусстве: одному нравится так, другому - эдак.
А по-поводу цинизма... Смысла в нем не вижу вообще никогда, а уж тем более в этом случае. Вопросы вполне корректные, набор их вполне логичен...
alex rael
21.02.06 17:16
Спасибо. Сегодня вечером опять попробую включть автонастройку - думаю, что тут какое-то недоразумение, вот только двигать акустику не получается пока (всё в маленькой комнате - в семье не всем по душе моя музыка).
Я ещё не до конца понял - режим Straight (Effect) это режим без эффектов (стерео и многоканального). А что такое тогда Standard. Это всё слова из паспорта. Т.е., к примеру, чем будет отличаться звучание 2Ch Stereo от Straight?
Так же не до конца понял- можно менять наименование источников (до 8 букв) на дисплее? И для чего настройка Volum Trim (регулировка громкости для каждого гнезда)?
Я ещё не до конца понял - режим Straight (Effect) это режим без эффектов (стерео и многоканального). А что такое тогда Standard. Это всё слова из паспорта. Т.е., к примеру, чем будет отличаться звучание 2Ch Stereo от Straight?
Так же не до конца понял- можно менять наименование источников (до 8 букв) на дисплее? И для чего настройка Volum Trim (регулировка громкости для каждого гнезда)?
poty
21.02.06 18:41
alex rael писал(а):Я ещё не до конца понял - режим Straight (Effect) это режим без эффектов (стерео и многоканального). А что такое тогда Standard. Это всё слова из паспорта. Т.е., к примеру, чем будет отличаться звучание 2Ch Stereo от Straight?
Standard - это с эффектами. Рассматривайте эти режимы как "режим с обработкой" и "режим без обработки". Отличаться будет, соответственно, в зависимости от обработки, выбранной в режиме Standard.
Кроме того, есть PURE DIRECT, DIRECT STEREO. Смысл у них очень заковыристый... Сигнал внутри ресивера проходит достаточно много узлов, чтобы к нему могли быть применены многочисленные корректировки, "улучшайзеры"... Кроме того, сигнал коммутируется внутри устройства (с определенного входа, например, или в определенную зону). Даже если, например, какой-нибудь звуковой эффект не используется, сигнал все равно заходит на соответствующий блок процессоров звуковых полей. Другое дело, что он коммутируется сразу на выход этого процессора, но нет гарантии, что с ним не делается каких-нибудь еще "подготовительных" шагов, которые производитель счел допустимым компромиссом. Применение DIRECT - это и удобный способ отключить все звуковые поля, которые в настоящий момент применяются, и способ слегка (или не слегка) сократить путь прохождения сигнала по блокам ресивера. Отличие в этих двух режимах - отключение или не отключение видеоцепей.
Эффект от применения DIRECT-ов заметен на определенном звуковом материале, заметен в некотором улучшении детальности, улучшении тонального балланса, возможно расширении стереопанорамы. Его наличие - некая дань пожеланиям (хотя далеко не всегда, часто бывает это весьма оправдано и объективно) "продвинутых" слушателей.
alex rael писал(а):Так же не до конца понял- можно менять наименование источников (до 8 букв) на дисплее? И для чего настройка Volum Trim (регулировка громкости для каждого гнезда)?
Именовать источники можно. (Под рукой описания нет, но где-то в Input Menu->Input Rename). По-моему, переименовать можно также и на дисплее ПДУ.
Про Volum Trim ничего не слышал... Наверное, что-то новенькое - надо почитать.
alex rael
24.02.06 12:27
Итак, всё стало на свои места (тяжело расписываться в своей тупости) - как Вы и посоветовали, я ещё раз включил режим автонастройки, после чего он мне указал ошибку (W-1: неправильная полярность), которую сам и опроверг (в результатах настройки на аккустике стояли прочерки, т.е. что подключение верно, но расстановка (или ещё что-то) не оптимальная). Дальше, режим саба был переведён с BOTH на SBWF. Но самое удивительное, что когда я врубил стререо-режим "ПОЯВИЛСЯ" солидный бас (нарадоваться не мог звучанию). Что там произошло в настройках, не знаю, но результат превзошёл мои ожидания. В 5.1 звучании тоже разительные перемены - оказался в середине звука, как на реальном живом концерте DREAM THEATER.
Огромное спасибо за терпимость и советы. На зону2 перестал обращать внимание, а PURE DIRECT даёт очень хорошее звучание на внушительной громкости (DIRECT STEREO у меня нет или он по другому называется). Как я понял, на малой громкости лучше использовать STRAIGHT режим?
Огромное спасибо за терпимость и советы. На зону2 перестал обращать внимание, а PURE DIRECT даёт очень хорошее звучание на внушительной громкости (DIRECT STEREO у меня нет или он по другому называется). Как я понял, на малой громкости лучше использовать STRAIGHT режим?
poty
26.02.06 13:51
alex rael писал(а):Итак, всё стало на свои места (тяжело расписываться в своей тупости)
Ерунда, просто вариантов так много, что иногда и не знаешь с чего начать. А пока не заморачиваешься - идей много
alex rael писал(а):... ещё раз включил режим автонастройки, после чего он мне указал ошибку (W-1: неправильная полярность), которую сам и опроверг (в результатах настройки на аккустике стояли прочерки, т.е. что подключение верно, но расстановка (или ещё что-то) не оптимальная). Дальше, режим саба был переведён с BOTH на SBWF. Но самое удивительное, что когда я врубил стререо-режим "ПОЯВИЛСЯ" солидный бас (нарадоваться не мог звучанию). Что там произошло в настройках, не знаю, но результат превзошёл мои ожидания. В 5.1 звучании тоже разительные перемены - оказался в середине звука, как на реальном живом концерте DREAM THEATER.
Вот это самое главное - есть результат! А все остальное - так, мелочи жизни.
alex rael писал(а):... PURE DIRECT даёт очень хорошее звучание на внушительной громкости (DIRECT STEREO у меня нет или он по другому называется). Как я понял, на малой громкости лучше использовать STRAIGHT режим?
По-моему, если не ошибаюсь, у Вас есть Night Listening - вот его и надо применять на малых уровнях громкости. Возможно, что он включается только совместно с другими эффектами. Тут нужно почитать. Я - не владелец Ямахи, поэтому точно сказать не могу.
alex rael
28.02.06 15:44
Есть режим Night-Music и Night-Movie. А вот ещё интересная штука - после включения режима Pure Direct (и после выхода из этого режима) пропадает на дисплее значок Zone2. А насчёт DTS 96/24 ничего не поскажете?
poty
02.03.06 12:08
alex rael писал(а):Есть режим Night-Music и Night-Movie.
Да, я просто точно не знал, как они в Ямахе называются.
alex rael писал(а):А вот ещё интересная штука - после включения режима Pure Direct (и после выхода из этого режима) пропадает на дисплее значок Zone2.
Хм.. забавно. Pure Direct отключает все ненужные цепи (и индикатор в том числе). Возможно, что отключаются и цепи неиспользуемых зон заодно... Но это только предположения. Тут нужно у владельцев Ямах поспрошать.
alex rael писал(а):А насчёт DTS 96/24 ничего не поскажете?
А что конкретно?
08.03.06 11:16
poty
09.03.06 16:13
Anonymous писал(а):1.DTS96/24: есть у меня один DVD Peter Gabriel с клипами, так на старой Яме 530 этот режим читался без прблем (правда просто DTS, а не DTS96/24), а теперь он пишет на дисплее DTS96/24 и звук становиться в 10 раз тише. Это диск такой или режим так работает (или настройке плеера надо что-то менять - Яма 550)? В Dolby Digital он даёт нормальный звук, а не такой тихий.
Хм... Да нет, тише он не должен становиться. На всякий случай проверьте еще раз все настройки. В плейере это может быть переключение downscaling (надо убрать), в ресивере точно место не укажу, возможно тоже что-то есть. Есть еще вероятность срабатывания защиты на диске, но тут уж я не очень знаком с этим делом. У меня все работает прекрасно, без всяких изменений в громкости.
alex rael
13.03.06 11:19
poty писал(а):На всякий случай проверьте еще раз все настройки. В плейере это может быть переключение downscaling (надо убрать), в ресивере точно место не укажу, возможно тоже что-то есть. Есть еще вероятность срабатывания защиты на диске, но тут уж я не очень знаком с этим делом. У меня все работает прекрасно, без всяких изменений в громкости.
Всё проверил:все настройки верные, downscaling в настройках плеера (Yamaha-550) нет, в ресе (657-я яма) таких настроек тоже не нашёл. Пришёл к выводу, что DVD - левый (про что говорит и не высокая цена за него), т.к. старый рес (530-я яма) не читал 96/24, то выдавал просто ДТС с нормальным звуком, а 657-я яма читать 96/24 может, но с этого диска не "хочет" - вот и играет его гораздо тише. Зато в DD даёт нормальный звук. К сожалению других дисков с 96/24 ДТС у меня нет и проверить их я не могу
poty
13.03.06 11:38
alex rael писал(а):downscaling в настройках плеера (Yamaha-550) нет
Ну как же нет - Digital Output 48K or 96K.
alex rael писал(а):Пришёл к выводу, что DVD - левый (про что говорит и не высокая цена за него)
Это вполне возможно...
alex rael
16.03.06 11:20
poty писал(а):
Ну как же нет - Digital Output 48K or 96K.
Да я сразу выставил 96К
alex rael писал(а):Пришёл к выводу, что DVD - левый (про что говорит и не высокая цена за него)
Это вполне возможно...[/quote]
Просто интересно, почему этот диск играл в dts на 530 Яме без проблем (не dts96/24, а просто dts).