** Зато вот на практике прочуствовал, что такое пропадание сигнала на коаксиале.**-
Для начала давайте разберемся на каком материале были *пропадания*-если на СД,то более чем странно(где-то,что-то было нет-кабель или сам апарат)если при просмотре ДВД(возможно был дефект диска),значит пакет данных был дефектным и ресивер его не принял(сигналы с ДВД носителей передаются пакетами/файлами=он или дошел или нет)
*Споры извечные*-все правильно.И это от того ,что и техника у людей разная и ЦАПы применены разные.Я на данный момент говорю про конкретный апарат,как это было и есть на нем.Возможно я не так критичен к звуку,но однокласнику своему доверяю(его ушам)Это отъявленный музофреник,вдобавок еще и закончивший музыкальную школу и погравший в ансамбле.Я просто описал,свои ощущения,при комутации именно Панасоника 200 по оптике и по коксу.Вот и все
Аналог или цифра???-у меня до этого стояла Яма 1400,у нее разделение по каналам/фронтам при аналоговом подключении было 55дБ,а по цифре 75дб-Какому соединению в этом случае отдат предпочтение.Стерео база реально сужаласть(при аналоге)или раздвигалась(по цифре).Каждый решает для себя.