Усилитель для Yamaha AS108
sharp1200

29.01.06 16:34
Re: Усилитель для Yamaha AS108
Axmed писал(а):Помогите, пожалуйста, подобрать усилитель для колонок Yamaha AS108. Цена - до 200 у.е.
Sherwood AX5103.Стоит 220у.е.Но в этом случае двадцатку имеет смысл добавить.Усилок на голову выше всех своих собратьев из данной цен.категории.С этими колонками подойдёт и по мощности,и по сопротивлению(8ом).С акустикой Yamaha NS6490 отличный звук.Так что и с вашими ямаховскими колонками должен отлично сыграться.
Axmed
29.01.06 19:30
Что-то мощность у этого усилка небольшая, он не раскроет весь потенциал АС Yamaha. Ещё не очень обрадовало то, что регулируются только Bass и Treble. Существуют ли вообще усилки со встроенным эквалайзером хотя бы на пять полос?
Ещё. Какие у него входы/выходы? Мне нужно только по два выхода типа тюльпан. В принципе, многоканальный усилок со множеством входов/выходов мне не нужен. Во-первых, за это я буду только переплачивать. Во-вторых, большое число входов/выходов будет только путать меня, в этом смысле чем проще будет усилок, тем лучше.
А вообще было бы хорошо, если усилок будет мощностью 130 Вт и чувствительностью 90 Дб. Мне кажется, как раз такой усилок подойдёт под 140-ваттные Ямахи
Ещё. Какие у него входы/выходы? Мне нужно только по два выхода типа тюльпан. В принципе, многоканальный усилок со множеством входов/выходов мне не нужен. Во-первых, за это я буду только переплачивать. Во-вторых, большое число входов/выходов будет только путать меня, в этом смысле чем проще будет усилок, тем лучше.
А вообще было бы хорошо, если усилок будет мощностью 130 Вт и чувствительностью 90 Дб. Мне кажется, как раз такой усилок подойдёт под 140-ваттные Ямахи
sharp1200

29.01.06 19:40
Axmed писал(а):Что-то мощность у этого усилка небольшая, он не раскроет весь потенциал АС Yamaha.
Не в курсе.Что-то не встречал такого.
Ещё. Какие у него входы/выходы?
За 200 баксов нет таких усилков.
Axmed
29.01.06 19:47
А что такое RCA и Digilink? Там есть хотя бы пара тюльпанов?
Получается, что это самое мощное за двести баксов? Ну, в принципе 100 Вт тоже немало. А какая у него чувствительность? И ещё. По большому счёту каков смысл тогда в приобретении Ямаха АС108 с их 140 Вт, если Шервуд их полностью не раскачает? Или же Шервуд всё таки сумеет это сделать за счёт возможно такой же высокой чувствительности?
Получается, что это самое мощное за двести баксов? Ну, в принципе 100 Вт тоже немало. А какая у него чувствительность? И ещё. По большому счёту каков смысл тогда в приобретении Ямаха АС108 с их 140 Вт, если Шервуд их полностью не раскачает? Или же Шервуд всё таки сумеет это сделать за счёт возможно такой же высокой чувствительности?
sharp1200

29.01.06 20:38
Axmed писал(а):А что такое RCA и Digilink? Там есть хотя бы пара тюльпанов?
RCA это и есть "тюльпаны".Подключить к усилку можно до пяти устройств(КД,тюнер,кассетник,вертушку,эквалайзер и т.д.).Для эквалайзера и вертушки там специально отмеченные входы.У Sherwood есть какой-то эквалайзер недорогой,посмотрите на www.tria.ru
У раздельных компонентов другой критерий по всем этим Ваттам.Даже если вы купите самое дешёвое барахло типа 30-Ваттного Sony,то он и 20-30 метров нормально прокачает.Разница просто в качестве звука.100Вт для стереоусилка это очень много.Могу сказать,что у себя в 18 квадратов я ручку громкости даже на четверть не решаюсь ставить,слишком громко.
Другое дело,что у меня есть некоторое сомнение - зря вы эту канитель с раздельными компонентами для вечеринок затеяли.На вечеринках нужно,чтобы колбасило по полной программе,т.е. нужен глубокий бас.Как раз его-то и нет в HI-FI-акустике.По крайней мере,в полочной акустике.Напольники,как я понимаю,вы таскать с собой не будете.А та акустика Yamaha,которую вы собрались покупать,я так понимаю это полупрофессиональные колонки,из разряда тех,что на теплоходах на палубе вывешивают и включают радио.Вам бы надо уточнить их истинное предназначение.Может там баса вообще никакого нет.
Axmed
29.01.06 21:13
Да, не факт, что в Ямахах будет мало баса, там по описаниям нижние частоты начинаются с 50 Гц, хотя и это неплохо. Вообще до этих Ямах я рассматривал Алексы S90, но у них мощности меньше, по габаритам даже больше, ещё смущало то, что на некоторых форумах уровень Алексов приравнивали к уровню таких АС как Sven...
И ещё. Согласен, на вечеринке должно колбасить по полной программе, но мне нужен мобильный комплект, т.е. не слишком тяжёлый (чтобы вдвоём можно было поднять) и не слишком громоздкий (чтобы помещался в багажник легкового а/м). Вот и приходится искать компромиссный вариант...
И ещё. Согласен, на вечеринке должно колбасить по полной программе, но мне нужен мобильный комплект, т.е. не слишком тяжёлый (чтобы вдвоём можно было поднять) и не слишком громоздкий (чтобы помещался в багажник легкового а/м). Вот и приходится искать компромиссный вариант...
sharp1200

29.01.06 21:42
Axmed писал(а):Да, не факт, что в Ямахах будет мало баса, там по описаниям нижние частоты начинаются с 50 Гц, хотя и это неплохо. Вообще до этих Ямах я рассматривал Алексы S90, но у них мощности меньше, по габаритам даже больше, ещё смущало то, что на некоторых форумах уровень Алексов приравнивали к уровню таких АС как Sven...
Берите эти Алексы,и даже не думайте.Для вечеринок самое оно!У них номинал - 90Вт,8ом.Частоты - 30Гц-20кГц.Ямахи даже и рядом не стояли.Тем более Ямаха 108 это какая-то профессиональная акустика,х.з. чего от неё ждать.И усилок Шервудовский к Алексам отлично подойдёт.
Axmed
30.01.06 09:46
В принципе, ранее я уже подобрал к Алексам усилок. Это Алекс К2. Каков он вообще в сравнении с Шервудом?
Axmed
30.01.06 10:21
А как насчёт АС JBL E30?
sharp1200

30.01.06 18:09
По Алексам и JBL ничего не могу сказать,не пользовался этими марками.
Что касется Шервуд - звук у него немного глуховат,в этом они чем-то с НАДом схожи.Фишка Шервуда в том,что он преподносит звук без всякой отсебятины,плюс очень драйвово звучит.Этот усилок явно не для любителей классики и тихого джаза.С акустикой Ямаха играет здорово.Тут у них как раз хорошее сочетание получается,ведь акустика Ямахи яркая сама по себе.
Что касется Шервуд - звук у него немного глуховат,в этом они чем-то с НАДом схожи.Фишка Шервуда в том,что он преподносит звук без всякой отсебятины,плюс очень драйвово звучит.Этот усилок явно не для любителей классики и тихого джаза.С акустикой Ямаха играет здорово.Тут у них как раз хорошее сочетание получается,ведь акустика Ямахи яркая сама по себе.
Axmed
30.01.06 19:38
Жаль, что Вы не знакомы с Алексами и JBL, т.к. на другом форуме Ямахи посчитали сомнительным приобретением, посоветовали JBL. И теперь я совсем запутался - JBL или всё таки Ямахи?...
sharp1200

30.01.06 20:20
Акустику Ямаха ругают те,кто и не пользовался ей никогда и уж тем более не слышал её с разными компонентами.Или,возможно,кому-то просто не повезло с подбором электроники.Я вот,например,ямаховскую электронику не стал бы покупать к их акустике,т.к. будет чересчур жёсткий звук.Как правило,плохие отзывы об акустике Ямаха связаны из-за использования её с родной электроникой.Ямахе компоненты помягче нужны - Sherwood,NAD,Onkyo,H/K...
Axmed
30.01.06 21:09
Значит, "бой" между этими тремя АС выигрывает Ямаха при условии использования его с Шервудом?
А Алексы и вправду на уровне таких АС как Свен? Если так, то S90 отпадут сразу, хотя отзывы и внешний вид настроили меня на приобретение этих АС...
JBL что-то своим видом не внушает, да и 70 Вт/88 Дб тоже не самое мощное в этой тройке...
А Алексы и вправду на уровне таких АС как Свен? Если так, то S90 отпадут сразу, хотя отзывы и внешний вид настроили меня на приобретение этих АС...
JBL что-то своим видом не внушает, да и 70 Вт/88 Дб тоже не самое мощное в этой тройке...
sharp1200

30.01.06 21:15
Выигрывают Ямаха и Шервуд.
Насчёт Алексов у меня возник вопрос - какая обычно площадь помещений,где проходят торжества и вечеринки?
Насчёт Алексов у меня возник вопрос - какая обычно площадь помещений,где проходят торжества и вечеринки?
Axmed
30.01.06 21:23
Площадь - 200 кв. м и больше.
Насчёт Алексов моё итоговое мнение совершенно субъективно, но тем не менее именно они имеют наиболее внушительный вид, хотя по сухим цифрам Ямахи мощнее и вид у них более рабочий что-ли...
Ещё очень беспокоит вопрос насчёт кабелей/проводов. Получу ли я их в комплекте с АС или усилком? Или же мне придётся их отдельно докупать? Если да, то во сколько мне обойдутся хорошие надёжные провода?
Насчёт Алексов моё итоговое мнение совершенно субъективно, но тем не менее именно они имеют наиболее внушительный вид, хотя по сухим цифрам Ямахи мощнее и вид у них более рабочий что-ли...
Ещё очень беспокоит вопрос насчёт кабелей/проводов. Получу ли я их в комплекте с АС или усилком? Или же мне придётся их отдельно докупать? Если да, то во сколько мне обойдутся хорошие надёжные провода?
sharp1200

30.01.06 21:53
AS108 заявлена как акустика для открытых площадок и т.д.Так что в вашем случае всё должно подойти.Да и вообще все колонки от Ямахи орут громко.Так что на Алексы не заморачивайтесь.
К АС обычно кабели в комплекте не идут.К усилку Шервуд тоже не идут кабели в комплекте.Покупайте те,на что денег хватит.Акустический потолще берите,4мм сечением,медный.Насчёт межблочника трудно что-то подсказать.В основном,деньги на кабели тратят, чтобы добиться более качественного звука в домашних условиях(типа там ВЧ сгладить,яркости убавить или прибавить и т.д.).В вашем случае,мне кажется,это не так важно.Берите любой межблочник до 500р.,например Monster Cable.
К АС обычно кабели в комплекте не идут.К усилку Шервуд тоже не идут кабели в комплекте.Покупайте те,на что денег хватит.Акустический потолще берите,4мм сечением,медный.Насчёт межблочника трудно что-то подсказать.В основном,деньги на кабели тратят, чтобы добиться более качественного звука в домашних условиях(типа там ВЧ сгладить,яркости убавить или прибавить и т.д.).В вашем случае,мне кажется,это не так важно.Берите любой межблочник до 500р.,например Monster Cable.
Axmed
30.01.06 22:26
Вообще мне Алексы больше нравились только из-за того, что они больше и они 3-полосные и в итоге звук наверно будет более пространственным что-ли...
А какова длина кабеля? С ценами тоже непонятки... На маркет-яндексе есть такие провода за <100 руб., а есть из >600 руб. Подойдёт ли мне кабель, который стоит 87 руб., например?
А какова длина кабеля? С ценами тоже непонятки... На маркет-яндексе есть такие провода за <100 руб., а есть из >600 руб. Подойдёт ли мне кабель, который стоит 87 руб., например?
sharp1200

30.01.06 22:35
Обычно длина межблочного кабеля 1 метр.
87р. это за межблочник просят?
87р. это за межблочник просят?
Axmed
30.01.06 22:46
Вот, где я посмотрел эти цены:
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&text=Monster%20cable&how=pricemin&asc=1&np=1
что из этого мне подойдёт?
А 1 м - это мало... Мне хотя бы 5...
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&text=Monster%20cable&how=pricemin&asc=1&np=1
sharp1200

30.01.06 23:03
Axmed писал(а):Вот, где я посмотрел эти цены:
А...так это акуст.кабели.Цена 87р. это за метр указана.
А зачем вам длинный межблочник?Какое вы устройство будете подключать к усилителю и куда его ставить?
sharp1200

31.01.06 00:00
Я вам советую зайти на форум на www.slami.ru они являются офиц.дистрибьюторами проф.оборудования Yamaha.Задайте вопрос по этим колоночкам.Возможно,что-нибудь ещё дельное посоветуют.
Axmed
31.01.06 09:40
sharp1200 писал(а):А...так это акуст.кабели.Цена 87р. это за метр указана.
А зачем вам длинный межблочник?Какое вы устройство будете подключать к усилителю и куда его ставить?
ну часто бывает, что колонки нужно расставить подальше друг от друга и от усилителя. Или бывает так, что мне получается устроиться в одном месте, а колонки необходимо поставить в другом. Короче, хотя бы 5 метров кабеля мне нужно.
А что Вы думаете насчёт активных мониторов? Например вот этих:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=804621
sharp1200

31.01.06 16:38
Axmed писал(а):sharp1200 писал(а):А...так это акуст.кабели.Цена 87р. это за метр указана.
ну часто бывает, что колонки нужно расставить подальше друг от друга и от усилителя. Или бывает так, что мне получается устроиться в одном месте, а колонки необходимо поставить в другом. Короче, хотя бы 5 метров кабеля мне нужно.
А что Вы думаете насчёт активных мониторов? Например вот этих:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=804621
Мне кажется,что вы путаете межблочный кабель и акустический.Как раз акустического вам и хватит 5 метров,чтобы колонки подальше ставить.А зачем вам межблочный 5 метров?Его 1 метра достаточно,чтобы подключить к усилителю другое устройство(CD,DVD,вертушку,кассетник и т.д.).
Axmed
31.01.06 21:38
Ну, в принципе хорошо, хотя 435 руб. за 5-метровый кабель тоже немало. А к усилителю я буду подключать cd-mp3-плеер и синтезатор. И тот, и другой через тюльпаны.