Выбор бюджетного усилителя
Makc'Man
27.01.06 09:30
Нда, какие отзывчивые посетители форума.
Всем спасибо за советы. ))
Всем спасибо за советы. ))
Dimoro

27.01.06 10:48
Вместе с Monitоr Audio B2 лучше использовать NAD 320BEE (из бюджетных). А если перейти грань в 450-500 у.е. - то тут выбор расширяется значительно.
На какие деньги рассчитываете?
v_anger

27.01.06 11:59
и будет вам с НЕДОМ 320 счастье - сплошной бубнежDimoro писал(а):Вместе с Monitоr Audio B2 лучше использовать NAD 320BEE (из бюджетных). А если перейти грань в 450-500 у.е. - то тут выбор расширяется значительно.

удачи!!!
FreeezzzZ

27.01.06 12:14
с деноном655м каша будет уже по верхам
а вообще автору нужно бы послушать все эти варианты...

а вообще автору нужно бы послушать все эти варианты...
Stich
27.01.06 12:23
Если слушать только электронную музишн, то особого предпочтения нету, любой усь от Denon до H/K, от Sony до Onk...
Если бы предпочтение была классика, симфоническая музыка, то другой базар, ту нуна музыкальные пристрастия выявлять особенно щипитильно...
Если бы предпочтение была классика, симфоническая музыка, то другой базар, ту нуна музыкальные пристрастия выявлять особенно щипитильно...

Makc'Man
29.01.06 10:03
Dimoro писал(а):Вместе с Monitоr Audio B2 лучше использовать NAD 320BEE (из бюджетных). А если перейти грань в 450-500 у.е. - то тут выбор расширяется значительно.
Эту грань, 450-500 $, перейду с лёгкостью. Но терзает вопрос, есть ли смысл? Например, сейчас, в данный момент, слушаю Telepopmusic (Genetic World), и есть ли смысл приобреть дорогую технику для такой/подобной музыки... Понял, что ценю "оригинальность" звучания, т.е. хочется слышать то, что было задумано авторами. MA и приобретаемый усилитель, возможно, только начало в поиске того звучания, что придётся мне по-душе. По-существу - кто из производителей техники старается придерживаться "оригинальности" в воспроизводимом звуке и не продвигает своё, фирменное звучание?
Lark

29.01.06 12:01
Makc'Man писал(а):Dimoro писал(а):Вместе с Monitоr Audio B2 лучше использовать NAD 320BEE (из бюджетных). А если перейти грань в 450-500 у.е. - то тут выбор расширяется значительно.
Эту грань, 450-500 $, перейду с лёгкостью. Но терзает вопрос, есть ли смысл? Например, сейчас, в данный момент, слушаю Telepopmusic (Genetic World), и есть ли смысл приобреть дорогую технику для такой/подобной музыки... Понял, что ценю "оригинальность" звучания, т.е. хочется слышать то, что было задумано авторами. MA и приобретаемый усилитель, возможно, только начало в поиске того звучания, что придётся мне по-душе. По-существу - кто из производителей техники старается придерживаться "оригинальности" в воспроизводимом звуке и не продвигает своё, фирменное звучание?
А что есть оригинальность звучания? Особенно не в акустической музыке? И слушаете Вы подчас то, что задумал звукорежиссер, т.е. субъективизм.
А по поводу производителей....Практически нет "оригинальности" в воспроизводимом звуке поэтому у каждого свое фирменное звучание. Просто Вам нужно выбрать то, что Вам по душе и по ушам.
FreeezzZ
29.01.06 12:40
Злобный Жаворон
А по поводу производителей....Практически нет "оригинальности" в воспроизводимом звуке поэтому у каждого свое фирменное звучание. Просто Вам нужно выбрать то, что Вам по душе и по ушам.
к примеру послушайте тот же самый 655й денон и сравните его с 1055... Разница более чем ощутима!
Цитата:
А что есть оригинальность звучания? Особенно не в акустической музыке? И слушаете Вы подчас то, что задумал звукорежиссер, т.е. субъективизм.

Цитата:
Эту грань, 450-500 $, перейду с лёгкостью. Но терзает вопрос, есть ли смысл?
к примеру послушайте тот же самый 655й денон и сравните его с 1055... Разница более чем ощутима!

Makc'Man
29.01.06 13:36
>А что есть оригинальность звучания? Особенно не в акустической музыке? И >слушаете Вы подчас то, что задумал звукорежиссер, т.е. субъективизм.
Субъективизм это то, что в голове у меня и у Вас или просто психоакустические особенности восприятия обусловленные физиологией, мне же необходим просто "референсный" звук (идея - сэмплинг - мастеринг - носитель звуковоспроизводящий тракт, который и способен с минимальными искажениями отыграть всё вышеперечисленное). Возможно, это дорого; возможно, это миф - потому то мне и необходимо мнение _опытных_ любителей музыки; тех, кто слушает не только то, что купил сам.
>А по поводу производителей....Практически нет "оригинальности" в воспроизводимом >звуке поэтому у каждого свое фирменное звучание. Просто Вам нужно выбрать то, >что Вам по душе и по ушам.
Понятно, для начала мне не помешает научиться разбирать это "фирменное" звучание... =-))
Субъективизм это то, что в голове у меня и у Вас или просто психоакустические особенности восприятия обусловленные физиологией, мне же необходим просто "референсный" звук (идея - сэмплинг - мастеринг - носитель звуковоспроизводящий тракт, который и способен с минимальными искажениями отыграть всё вышеперечисленное). Возможно, это дорого; возможно, это миф - потому то мне и необходимо мнение _опытных_ любителей музыки; тех, кто слушает не только то, что купил сам.
>А по поводу производителей....Практически нет "оригинальности" в воспроизводимом >звуке поэтому у каждого свое фирменное звучание. Просто Вам нужно выбрать то, >что Вам по душе и по ушам.
Понятно, для начала мне не помешает научиться разбирать это "фирменное" звучание... =-))
Tackuan

29.01.06 14:59
Makc'Man
Вы так неслабо замахнулись на "референсное" звучание
. Думаю "референсность" в звучании для вас (как и для многих других) будет мифом в силу стоимости аппаратуры, которая практически в полной мере соответствует званию "референсной". Ваша акустика ведь тоже далека от идеала. А начет фирменной окраски... Как ни странно послушайте мнение FreeezzZ'а и вообще тех, кто не только имел разную аппаратуру, но и продает ее. А вкратце можно сказать, что некоторые усилители звучат мягко, другие жестко. Какие-то слабо играют бас, какие-то задирают высокие частоты. Я уж не говорю про комбинации с акустикой. А вообще я полностью присоединяюсь к мнению других, если есть возможность слушать собственными ушами, надо слушать.
Вы так неслабо замахнулись на "референсное" звучание

Makc'Man
30.01.06 10:44
Всем спасибо за советы!
Однозначно, буду искать возможность слушать усилители перед покупкой (а в Челябинске это непросто).
Однозначно, буду искать возможность слушать усилители перед покупкой (а в Челябинске это непросто).
WillyPro

01.02.06 22:44
Я считаю что слушать надо так, как самому нравится, а не так как режиссер напридумывал. А может он под газом был или вообще какой-нибудь извращенец?
Lark

01.02.06 22:58
WillyPro писал(а):Я считаю что слушать надо так, как самому нравится, а не так как режиссер напридумывал. А может он под газом был или вообще какой-нибудь извращенец?
Во-во, педофил, например, или некрофил

Новый Старый

01.02.06 23:45
WillyPro писал(а):Я считаю что слушать надо так, как самому нравится, а не так как режиссер напридумывал. А может он под газом был или вообще какой-нибудь извращенец?
Погодите. Тут вот Питер Джексон в Кинг Конге листья деревьев снял зелеными, а мне так нравятся фиолетовые. Сейчас пойду цветность настрою. Ну что за маленький извращенец Питер.
VISITOR

02.02.06 00:23
Makc'Man писал(а):Всем спасибо за советы!
У меня тоже нечто похожее с ващей ситуацией!
живу я не в москве и не питере, покупка несостовляет проблемы все привезут на заказ, но послушатиь хотелось бы до покупки!
Сам нераз сталкивался с тем что говарят есть одделка колонок винил, есть дерево, а есть дуб и приговаривают что есть люди-дуб! оч неприятно, но сами при этом продавцы непредоставляют возможности прослушивания, вот тут и возникает сильное затруднение и куча столкновений различных мыслей в голове после отзывов!
Я порекомендовал бы ПОСЛУШАТЬ нада, но правда незнаю как они сейчас работают в самом дешовом варианте, раньше хорошие были, харман мне нравица , и кембридж тоже ничего, последний ввиду того что цена около 10 т деревянных!
а на счет денонов могу сказать что модели до 500$ вобще незвучат лиш у топовых есть хороший звук, ниже 1500 модели брать нестоит!
Alex28
02.02.06 06:26
Makc'Man
В Челябинске открылся салон на Комсомольском 2 (по моему так). Эти ребята раньше были в Спиридонове салон Пионер. Ребята по моему очень достойные и общительные. Сожалею что открылся салон после того как я все купил.
"Мир звука" жлобская контора очень не любят покупателей и общаются с тобой сквозь зубы. Может господин Шкодский прочитает(знаю он в интернете сидит) и изменит все таки отношение к покупателям. Покупать у них неприятно . Хотя сам брал там усилитель НАД 352 и акустику. Удачи!!!
В Челябинске открылся салон на Комсомольском 2 (по моему так). Эти ребята раньше были в Спиридонове салон Пионер. Ребята по моему очень достойные и общительные. Сожалею что открылся салон после того как я все купил.
"Мир звука" жлобская контора очень не любят покупателей и общаются с тобой сквозь зубы. Может господин Шкодский прочитает(знаю он в интернете сидит) и изменит все таки отношение к покупателям. Покупать у них неприятно . Хотя сам брал там усилитель НАД 352 и акустику. Удачи!!!
Alex1990
02.02.06 09:44
Alex28 писал(а):Makc'Man
Alex28, подскажите, плз, адресок открывшегося салона, или как туда можно дозвониться. Сам я из Кургана, тут недалеко, и если там хороший выбор, то буду туда ездить.
Alex28
02.02.06 10:54
Alex1990
я сейчас не помню точно. Завтра напишу телефон .
я сейчас не помню точно. Завтра напишу телефон .
Makc'Man
02.02.06 15:52
Alex28 писал(а):Makc'Man
Вот-вот, был я в "Мире зв...", собирался купить подставки под полочники (понравились мне Atacama Nexus 6). Персонал вяло процедил, что нет и вообще...в итоге начали предлагать то, что субъективно мне не по душе и гораздо дороже (тем не менее осведомились о сумме, которую я готов потратить).
У персонала, я полагаю, собственный подход к продажам, но меня, как маркетолога по профессии, крайне удивила клиентская политика магазина и позиционирование в принципе. Лояльность покупателей и репутация магазина не приобретаются гонором персонала.
В любом случае признателен за адрес на Комсомольском. =-))
Анатолий Кребушко

02.02.06 18:35
думал промолчать но посоветую над 320, нежели денон, если бюджет можно расширить то стоит посмотреть 352.... хотя нужно Вам оба варианта послушать