Муки выбора усилител (часть вторая)
RYM

19.01.06 11:40
Korben Dallas писал(а):В финал вышли три претендента - это:
Marantz PM7001
Rotel RA-03
Denon DENON PMA-1500R
Кто слушал?
Что посоветуете?
Возможности послушать ротель и марантц нет, если только не ехать чёрт знает куда.
где это вы такой старый Денон нашли? Эту модель, 1500R, уже давно с производства сняли, сейчас производят 1500АЕ. Послушайте ее, она конечно подороже PM7001 и RA-03 (как у вас не знаю, а у нас 1500АЕ официально стоит 800 денег, РМ7001 - 500, RA-03 - 750), но вдруг вам понравится...
v_anger

19.01.06 11:53
Re: Муки выбора усилител (часть вторая)
слушал все:Korben Dallas писал(а):В финал вышли три претендента - это:
Marantz PM7001
Rotel RA-03
Denon DENON PMA-1500R
Кто слушал?
Что посоветуете?
Возможности послушать ротель и марантц нет, если только не ехать чёрт знает куда.
marantz - показался очень узконаправленным аппаратом с вязким, неопрятным басом и заваленным верхом.
rotel - сильный, быстрый, днамичный, яркий и очень объемный звук
denon - являюсь обладателем этой модели, в принципе в звуке меня все устраивает и сцена и динамика и потрясающая детальность(а также родная сборка), но с моей акустикой он звучит намного лучше чем rotel так как сравнивал, мои TRIANGLE на rotel звенят!
так что думаю, что ROTEL может стать лучшим в этом списке по 2 причинам:
1 (если правильно подобрать акустику)он може создать более динамичный звук с более трехмерной сценой!
2 DENON снят уж 2 года как снят с производства и найти его кроме как б/у не представляет возможности!
зы: имхо для меня звук ROTEL жесковат!
Korben Dallas2
19.01.06 12:37
Блин я ошибся, я имелл ввиду Denon 1500АЕ
RYM

19.01.06 14:11
Korben Dallas2 писал(а):Блин я ошибся, я имелл ввиду Denon 1500АЕ
если вы его уже слушали, и он вам понравился, тогда следует брать.
p.s.: Денон очень прилично играет с яркой акустикой, например, с Triangle, Focal - IMHO
NDA

20.01.06 00:10
Цитата:
Marantz PM7001
Rotel RA-03
Denon DENON PMA-1500R
Korben Dallas, я тоже присматриваюсь к усилкам, и мой предварительный выбор тоже пал на эти апараты. Правда у меня есть пара-тройка "капризов". Мой избранник должен иметь выход с преда и вход на мощник для коммутации с ресом (от кино отказываться не хоца), 2 пары акустических клемм для подключения по би-вайрингу, легко переваривать 6-ти омную акустику (у меня МА Бронз 2 и 4) и выход на наушники. Поэтому, если Вы уже смогли потрогать-послушать все это, у меня к Вам есть вопросы, которые я для себя еще не уяснил.
1. Denon PMA-1500R - выходов с преда, входов на мощник и вторую пару акустики не имеет, но вроде в описании PMA-1500AE:
http://www.ctccapital.ru/cash/info/2140.html
вход на мощник имеется, про выход с преда описание умалчивает. С акустикой там то же самое, что и в старой модели, т.е. 1 пара.
2. По Marantz PM7001 я вообще внятного описания пока не нашел.
Есть толко картинки Marantz PM7001 KI :
http://www.marantzrussia.ru/images/products/g_pm7001_ki_lrg.gif.jpg
и
http://www.marantzrussia.ru/images/products/g_pm7001_ki_bck.gif
Отличается ли по конструкции PM7001 от PM7001 KI ?
Если нет, то на картинке вроде видны выходы с преда и входы на мощник. Кстати на 4001 этого нет точно.
3. Rotel RA-03 - выход с преда вроде есть, но на мощник - по-моему облом. См. здесь обратную сторону:
http://www.techhome.ru/catalog/audio/3D300C54_2.htm
Буду очень признателен за ответы.
Теперь о главном, о звуке. Удалось послушать только Marantz (и то тольно 4001, 7001 подключать отказались, КОЗЛЫ), и Denon. С Rotel пока облом. Слушал на Горбушке в тесноте и суете. Ни о каких деталях и нюансах звучания говорить просто не приходиться. В таких условиях можно определить только характер, и то относительно. По общему характеру они где-то сходны. Заметная разница в низах. Как мне показалось, у Marantz их легкий недостаток, у Denon их в норме. В общем, Denon мне по звуку понравился больше, но он правда играл с аккустикой (даже не запомнил с какой) ценой втрое превышающей стоимость уся. Единственное, в чем я убедился, так это в том, что пока не услышишь, не погоняешь аппарат в своей родной комнате со своей родной акустикой, покупать НИ-И-И-ЗЯ-Я-Я! Но на горбушке никто не хочет давать аппарат домой на тест, БАРАНЫ. Как у них там еще покупают? Наверное под цвет обоев.
NDA

20.01.06 00:45
По поводу соомнений и терзаний выбора между Деноном и Марантцем интересно почитать здесь, если еще не читали:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47761/0
с третей странице как раз в тему.
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47761/0
с третей странице как раз в тему.
Спящий

20.01.06 01:18
2 v_anger
не путайте народ.........
Где вы у Маранца 7001 нашли вялый бас и заваленые верха?
Вы про какую модель писали?
Вы же наверное слушали модель 7200?
У маранца 7001 если просто писать Ротелевская динамика-но более естественное звучание-менее жесткое.....
не путайте народ.........

Где вы у Маранца 7001 нашли вялый бас и заваленые верха?
Вы про какую модель писали?
Вы же наверное слушали модель 7200?
У маранца 7001 если просто писать Ротелевская динамика-но более естественное звучание-менее жесткое.....
Lark

20.01.06 09:49
v_anger писал(а):слушал все:Korben Dallas писал(а):В финал вышли три претендента - это:
Marantz PM7001
Rotel RA-03
Denon DENON PMA-1500R
Кто слушал?
Что посоветуете?
marantz - показался очень узконаправленным аппаратом с вязким, неопрятным басом и заваленным верхом.
denon - являюсь обладателем этой модели, в принципе в звуке меня все устраивает и сцена и динамика и потрясающая детальность(а также родная сборка), но с моей акустикой он звучит намного лучше чем rotel так как сравнивал, мои TRIANGLE на rotel звенят!
1 (если правильно подобрать акустику)он може создать более динамичный звук с более трехмерной сценой!
2 DENON снят уж 2 года как снят с производства и найти его кроме как б/у не представляет возможности!
Маранц 7001-отличная динамика, объемная сцена, живой эмоциональный звук, великолепные естетвенные верхи, глубокий бас.
Ротел 02-плоская сцена, холодный звук, несколько жестковатый, каменный, баса меньше и сам звук и бас несколько зажат.
Денон 1500 (прошлая модель)-плоская сцена, мертвый, безэмоциональный скучный звук.
Все это слушалось на БВ 602.
Как-же все отличается.
20.01.06 10:06
Ротел 02-плоская сцена, холодный звук, несколько жестковатый, каменный, баса меньше и сам звук и бас несколько зажат.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
мама!
или я сошел с ума? не трогайте меня! уберите свои рученки, поганые санитары!!! я не хочу в дурдом! это ошибка! жаворонч не мог такого написать!!!! прощайте, мама, а-а-а-а, суки, больно же.......
мама!
или я сошел с ума? не трогайте меня! уберите свои рученки, поганые санитары!!! я не хочу в дурдом! это ошибка! жаворонч не мог такого написать!!!! прощайте, мама, а-а-а-а, суки, больно же.......
Korben Dallas

20.01.06 10:16
Коллеги, я с усилком перепутал, Denon 1500AE
и Rotel 03.
и Rotel 03.
RYM

20.01.06 11:33
Злобный Жаворон писал(а):
Денон 1500 (прошлая модель)-плоская сцена, мертвый, безэмоциональный скучный звук.
Денон с Бивнями не играет

Второе: новая модель АЕ сильно отличается от R, бас более плотный, драйва навалом, очень детальный и точный (хотя кому-то это не особо нравится) аппарат и абсолютно не сладкий (типа 7200/7200KI Марантц).
И потом сравнивать аппараты с разницей в цене в 300 Денег (Денон 1500АЕ - 800 Euro vs Марантц PM7001 - 500 Euro - официальные цены производителей) не совсем корректно.
Этот Денон очень уверенно играет в своем классе - IMHO.
RYM

20.01.06 11:38
Korben Dallas писал(а):Коллеги, я с усилком перепутал, Denon 1500AE
и Rotel 03.
из этих двух я бы предпочел Денон (люблю достаточно точный, детальный звук). Rotel RA-03 немного преукрашивает звук, на мой взгляд естесственно...
Lark

20.01.06 14:43
RYM писал(а):Злобный Жаворон писал(а):
Денон с Бивнями не играет![]()
![]()
, так что их можно вообще к нему не подключать - пустая трата сил и времени - ИМХО, это первое.
Второе: новая модель АЕ сильно отличается от R, бас более плотный, драйва навалом, очень детальный и точный (хотя кому-то это не особо нравится) аппарат и абсолютно не сладкий (типа 7200/7200KI Марантц).
И потом сравнивать аппараты с разницей в цене в 300 Денег (Денон 1500АЕ - 800 Euro vs Марантц PM7001 - 500 Euro - официальные цены производителей) не совсем корректно.
Этот Денон очень уверенно играет в своем классе - IMHO.
Юра, у нас Маранц 7001 и Денон 1500 АЕ стоят примерно одинаково. Так что можно говорить, что аппараты примерно одного уровня.
А по поводу Денона с Бивнями...Если усилитель мертвый, то не надо на акустику пенять. Особенно на БВ, которая оживляет даже сравнительно вялые усилители. Тем более, что достаточно ровная акустика БВ играет с любым нормальным усилом. Если в этой связке что-то не играет-то вопросы к усилителю.
Я еще могу понять, если речь идет о 603, но если речь идет о 602, то могу глотку порвать

Шурик

20.01.06 14:57
Вот слушали с другом БВ 603 - пипец какое гавно
Причем настолько, что даже за 500 баксов такое не купили бы, не говоря уже про косарь с лишним баксоидов. Я не ожидал такого, кстате эти калонки победитель теста стерео - чем их слушали?
Но явно не ушими, не ушами (скорее кругленькой суммой на счет редакции). Дали икон 6, сюита 2.8 на голову лучше играют, при таких же уровнях цен (стояли рядом с бивнями).

Lark

20.01.06 15:14
Шурик писал(а):Вот слушали с другом БВ 603 - пипец какое гавноПричем настолько, что даже за 500 баксов такое не купили бы, не говоря уже про косарь с лишним баксоидов. Я не ожидал такого, кстате эти калонки победитель теста стерео - чем их слушали?
Но явно не ушими, не ушами (скорее кругленькой суммой на счет редакции). Дали икон 6, сюита 2.8 на голову лучше играют, при таких же уровнях цен (стояли рядом с бивнями).
Можно раскрыть такие понятия, как "пипец какое гавно" и "на голову лучше играют"?
сюита 2.8 кстати я сравнивал с 602,5

RYM

20.01.06 15:27
Юра, у нас Маранц 7001 и Денон 1500 АЕ стоят примерно одинаково. Так что можно говорить, что аппараты примерно одного уровня.
не может такого быть, ты не путай 7001 с 7001КI, вот он стоит как Денон 1500АЕ. А то что у вас цены на 7001 задраны, так это тактика ваших диллеров. 7001 не конкурент 1500АЕ, он может соперничать с 1055 моделью или с 1500R.
Послушай сам 1500АЕ, только ради Бога, не на Бивнях!

Повторяю, официальная цена проиводителей 500 Евро за 7001 Марантц, и 800 Евро за Денон-1500АЕ (если не веришь, зайди на Европейские сайты этих компаний).
А по поводу Денона с Бивнями...Если усилитель мертвый, то не надо на акустику пенять. Особенно на БВ, которая оживляет даже сравнительно вялые усилители. Тем более, что достаточно ровная акустика БВ играет с любым нормальным усилом. Если в этой связке что-то не играет-то вопросы к усилителю.
не надо на Денон пенять и при этом восхвалять Бивни, не вся эта акустика такая ровная, как ты говоришь, и не со всеми усилками она играет на должном уровне... А по поводу Денона могу сказать, что звук у него не мертвый, а точный, аналитичный, может даже слишком. И вот это кое-кому не нравится. На вкус и цвет... Мне например, сладкий звук не по душе, которым страдают аппараты кое-каких др. фирм...

Я еще могу понять, если речь идет о 603, но если речь идет о 602, то могу глотку порвать![]()
это я заметил, но снова повторю - Денон не дружит с Бивнями. На мой вкус самая подходящая к нему акустика, это Canton, ELAC, Focal, Triangle, Magnat, ASW ... (IMHO)
Lark

20.01.06 15:43
Юря, я своми глазами видел этот Денон за 22000 руб. 7110 стоит 20000.
Разные у нас цены

Разные у нас цены

Зург

20.01.06 16:33
Шурик писал(а):Вот слушали с другом БВ 603 - пипец какое гавноПричем настолько, что даже за 500 баксов такое не купили бы, не говоря уже про косарь с лишним баксоидов. Я не ожидал такого, кстате эти калонки победитель теста стерео - чем их слушали?
Хм.... Зачем так категорично, право слово.
Слушал я лично БиВни 602 и 603, а так же Дали. БиВни играют хорошо, честно выдают и нигде не приукрашивают и не убирают. Лично мне понравились 603, Жаворону 602. Но это уже личные вкусы, ибо я слушаю более мягкую музыку. И 603 мне показались более мягко играют, а 602 немного резче. Но что точно, то точно - честная акустика.
Зург

20.01.06 16:33
Хм.... Зачем так категорично, право слово.
Слушал я лично БиВни 602 и 603, а так же Дали. БиВни играют хорошо, честно выдают и нигде не приукрашивают и не убирают. Лично мне понравились 603, Жаворону 602. Но это уже личные вкусы, ибо я слушаю более мягкую музыку. И 603 мне показались более мягко играют, а 602 немного резче. Но что точно, то точно - честная акустика. А вот Дали - невнятная середина и немного непрозрачный звук.
Спящий

20.01.06 16:55
Всем привет
Я собственно что хочу отметить---тоже слушал И 602 и 603 и 602,5--хорошая а кустика-на мой взгяд явно лучши всяких Дали........
Из того какая пар нравиться----если честно-еслиб было большое помешение дома(ну прим20) купил бы 603
Еслиб былоб 15-18 просторных-602
А так мне 602,5 подходят
Короче к 600-й серии от БиВ у меня притензий нет-слушать приятно---по крайней мере на этих колоках можно спокойно слушать любую музыку и голова болеть не будет что чтото не играет
на этих колонках мне и Рок понравился,и Джаз и Электронная музыка....

Я собственно что хочу отметить---тоже слушал И 602 и 603 и 602,5--хорошая а кустика-на мой взгяд явно лучши всяких Дали........
Из того какая пар нравиться----если честно-еслиб было большое помешение дома(ну прим20) купил бы 603
Еслиб былоб 15-18 просторных-602
А так мне 602,5 подходят

Короче к 600-й серии от БиВ у меня притензий нет-слушать приятно---по крайней мере на этих колоках можно спокойно слушать любую музыку и голова болеть не будет что чтото не играет
на этих колонках мне и Рок понравился,и Джаз и Электронная музыка....
NDA

20.01.06 20:42
Граждане, стоп! Стоп. Ветка про акустику буквально вервый поворот направо. Или налево. Смотря с какой стороны посмотреть. Здесь с усилками определяемся. Лучше скажите, какая разниза между DENON PMA-1500 R / DENON PMA-1500 R MKII / DENON PMA-1500 AE. Разница в цене видна очень хорошо, а вот по другим параметрам пока не уловил. Разъясните, кто может!
Lark

22.01.06 14:55
Anonymous писал(а):Ротел 02-плоская сцена, холодный звук, несколько жестковатый, каменный, баса меньше и сам звук и бас несколько зажат.
мама!
Ты меня не правильно понял. Ротел не так плох, просто он по всем показателям несколько хуже Маранца 7001.
RYM

23.01.06 15:20
Злобный Жаворон писал(а):Юря, я своми глазами видел этот Денон за 22000 руб. 7110 стоит 20000.
Разные у нас цены![]()
![]()
цены разные, этточно, но хочу заметить, что ваши цены на Марантц задраны. И скорее всего это политика ваших диллеров, а также самой компании Марантц.
Оф. цена на Denon 1500АЕ - 800 Евро, в нашей паутине он стоит от 635 + пересылка 10-12 денег, оф. цена на Marantz PM-7001 - 500 Евро.
Со многими нашими продавцами можно доровориться насчет скидки на Денон до 30% (политика компании), с продавцами Марантц - хрен договоришься, только по прошествии какой-либо модели на рынке около года, а то и больше, они могут дать на нее скидку до 10, максимум 15%. Уроды, что еще можно сказать...

За это время конкуренты дешевеют так, что можно взять аппарат с 50% скидкой.

Igor201

23.01.06 15:22
v_anger писал(а):слушал все:Korben Dallas писал(а):В финал вышли три претендента - это:
Marantz PM7001
Rotel RA-03
Denon DENON PMA-1500R
Кто слушал?
Что посоветуете?
А что скажете про Exposure 2010. Ни удавалось слушать этот аппарат.
starock
05.02.06 04:00
Вкратце... Выбирал усилитель сначала в сети, по параметрам и цене, из сотен... Потом живьём, прослушивая, из десятка... Купил Denon 1500RII. На моей старой акустике "Панасоник" звук просто попёр... Таким же способом выбрал и купил акустику JBL E60. Сейчас, слушая музыку, ощущаю легкое разочарование: почти не о чем мечтать, уже есть... Но какой кааайф! Очень рекомендую, хотя бы попробовать.
07.02.06 13:38
Система CD Arcam 82
AC Audiovektor K 1 (позиционируется К-35 или Mi1) комната - 18 м2
Слушаю Tenhi, Orplid, Pink Floyd, классика, хоровоая музыка, изредка: попса, хард, металл.
Основную акустику прредпочитаю не грузить низами, т. к. играет чище. Для низов и тряски пола - отдельный усилитель (Pioneer).
Какой усилитель лучше взять для приблизительно 60-20000 Hz?
Arcam Diva 90, Musical Fidelity (X-150, A-3/2, A-3/5), Roksan Kandy, Cyrus 6 , Orelle 100evo, Naim nait 5i, Rotel (1062, A-3), Exposure 2010, Atoll in (80,100)? Marantz 70001 Ki, и др.
Главное - телесность и сфокусированность сцены, натуральные СЧ.
AC Audiovektor K 1 (позиционируется К-35 или Mi1) комната - 18 м2
Слушаю Tenhi, Orplid, Pink Floyd, классика, хоровоая музыка, изредка: попса, хард, металл.
Основную акустику прредпочитаю не грузить низами, т. к. играет чище. Для низов и тряски пола - отдельный усилитель (Pioneer).
Какой усилитель лучше взять для приблизительно 60-20000 Hz?
Arcam Diva 90, Musical Fidelity (X-150, A-3/2, A-3/5), Roksan Kandy, Cyrus 6 , Orelle 100evo, Naim nait 5i, Rotel (1062, A-3), Exposure 2010, Atoll in (80,100)? Marantz 70001 Ki, и др.
Главное - телесность и сфокусированность сцены, натуральные СЧ.