Форум
Акустика

Проблема выбора...

Проблема выбора...

Добрый день! Наконец решил приобрести звук в квартиру... но я в этом чайник, и опираясь на обзоры, тесты и рецензии понял только то, что ничего не понял, сколько людей - столько мнений...
Так как я не фанат особый звука (пока что), то решил особо не тратиться, да и не позволяют финансы особо... Хочу приобрести: для начала 2 напольные колонки в пределах 400 у.е. за пару, ресивер в пределах 300 у.е., ну и двд-проигрыватель в пределах 150 у.е. Лушче конечно уложиться в меньшую сумму... до 700 за все. Комната 22 метра, мебели очень мало. Предпочитаю легкий рок, электронику. Выбор падает на следующие компоненты..
Акустика: Pure Acoustics - огромный выбор акустики в интересуещей меня ценовой категории, но отзывы нашлись только на одном сайте, и те, видать, липовые (эра маркетинга, что же поделать)/jamo e570
Ресивер: Yamaha 450/Danon 1404/Pioneer 514/712
ДВД: не особо углублялся, но думаю о пионере или на крайняк ямахе недорогой...

Если кто-то может откоментировать или помочь с выбором - буду очень признателен! Заранее спасибо.

Советую сильно не торопиться с покупкой всего и сразу за столь скромные деньги. И если нужен именно хороший звук, подумайте о стерео системе.

Ну я планирую в будущем сделать следующие шаги: докупить центр и тыл, затем обновить ДВД и купить СД-проигрыватель, затем обновить ресивер, затем акустику. Но это все в будущем, сейчас мне важен первый шаг, что я описал выше..

Смогу выделить еще немного денег... вобщем, надо уложиться в 1000$
Выручайте! Что вообще за акустика такая Pure Acoustics? Неплохая?

Asot
Пьюры всякие это всё не то.
Не доверяйте мнению новичков обчитавшихся форум.
Бюджет для того что Вы тут написали должен быть более высоким.
Напольники за 400 - это просто (без коментариев).
Копите, сядьте обнумайте, сходите в магазин (без денег), выберете, послушайте, смотрите на хорошие фирмы, приходите домой и снова думайте (чтобы впечатление рассеялось), в общем не торопитесь.
Доверяйте только ушам, идите в тот салон - где есть комната прослушивания.

Я так посчитал, подумал, остановился на Infiniti Beta 40 + Danon 1404 (Yamaha 450/550). В выходные поеду послушаю, как считаете, нормально?

Asot писал(а):
Я так посчитал, подумал, остановился на Infiniti Beta 40 + Danon 1404 (Yamaha 450/550). В выходные поеду послушаю, как считаете, нормально?

Нормально конечно! Обратите внимание на кабели, и источник, при прослушивании!!!

Ок. А какой ДВД посоветуете? и СД?

Стояла у меня аналогичная проблема после покупки ЖК телевизора SHARP. Захотелось приобрести ДК, надоело DVD крутить на ноутбуке. Почитал форумы, походил по магазинам. Купил ресивер Ямаха 457, за 315$. DVD взял TOSHIBA SD350 E, за 5000р имеет интерфейс HDMI. По цифре соединяю видео с ТВ. К ресиверу никаких нареканий, чувствительность тюнера великолепна, при отсутствии сигнала в колонках тишина при любом уровне сигнала. Имеет режим чистого стерео.
Колонки взял, как думал на первое время Audio Pro Besiq 100, за 140$. Послушал их и решил, что другого мне ничего не надо. Докупил до комплекта 5,1. Все удовольствие мне стоило 665$ плюс 5000р. Все это играет на ура.

Народ посоветуйте ченть баксов за 500-600
Хочу либо пару активных колонок либо пару пассивных полочников с усилком.

Вобщем, ездил по магазинам, слушал много разных колонок и ресиверов, очень трудно было сделать выбор, но в итоге когда я послушал MA Bronze B4 больше решил не искать ничего icon_smile.gif купил эту пару, ресивер ямаха 457, двд пионер 380, кабели кое какие, успел только все собрать, но ничего не настраивал и хочу вам сказать... я ДОВОЛЕН КАК СЛОН! icon_smile.gif это как раз то, что нужно! всем спасибо.

слушай не стал читать выше сказанное.У меня лично яма 757 и колонки JBL L 890 и вообще было много разных ас.ЭТО КАК НАРКОТИК покупаешь одни а через некоторое время хочется их поменять ,на этом не заморачивайся!КУпи колонки yamaha ns-45|50f. У меня их недавно купил друг я был немного поражен что ас за 290 долларов имеют такую динамику .Рессивер возьми этой же фирмы rx-v550 340$dvd этой же фирмы s550 в общем сам выбирай,а умников не слушай они слишком замороченны на этом(обосрут все!!!!!!!!!!!!)

Цитата:
но в итоге когда я послушал MA Bronze B4 больше решил не искать ничего купил эту пару, ресивер ямаха 457, двд пионер 380, кабели кое какие, успел только все собрать, но ничего не настраивал и хочу вам сказать... я ДОВОЛЕН КАК СЛОН! это как раз то, что нужно! всем спасибо.
Asot, от всей души поздравляю. Наслаждайтесь звуком, а точнее музыкой. Возможно это не на долго. icon_lol.gif
Позволю себе поделиться опытом эксплуатации (у меня ямка 630 + Bronze B4 и 2 и центр) и предостеречь Вас от ошибок.
По расстановке акусики: Мониторы капризны. При просмотре кино с хорошим, правильным звуком, не отодвигайте колонки далеко от ТВ. Как показывает мой опыт - не далее 40 см от края экрана ТВ, а то и ближе. Иначе будет заметно несоответствие маштаба картинки и звука. В настройках не забудьте направить басы на фронт. Покупка саба не даст ощущений, соразмерных затратам на него. Особенно в небольших помещениях. Центральный канал и тылы добавляют эмоций при просмотре, но не долго. Эмоции возникают скорее от осознания обладания ВСЕМ ЭТИМ. Это потом понимаешь, что при хорошем качестве звуковой дорожке фронты очень неплохо отыгрывают за всех. Они конечно не смогут изобразить ярко выраженные тыловые эфекты (кои встречаются достаточно редко) но неплохо передают все всю звуковую картину перед слушателем на все 180 градусов и больше с учетом отражений, и даже умудряются изобразить звуки и эфекты, исходящие снизу или сверху (например летящий над вами вертолет или подземное светопреставление).
Если вы ярый поклонник качественного кино, то тогда моими советами можете смело подтереться icon_lol.gif
При прослушивании музыки дополнительно подключите ДВД к ресу через выходы 5.1 (достаточно всего 2 канала - левый и правый) и соответственно переключите рес в данный режим. Это поможет сфокусировать сцену, повысит детальность и подберет басы. Акустику придется передвинуть. Подальше от задней и боковых стен (у меня то боковых - не ближе ~40см, от задней не ближе ~60 cм).
Не торопитесь с дальнейшими приобретениями. Я вот был глуп и нетерпелив, и купил центр и тылы. А лучше бы добавил денег, и купил качественный усь со входом на мощник исключительно для стерео.

Сапсибо за советы, не понял вот только по поводу подключения ДВД к Ресиверу, попробую подключить... какие там провода нужны? сегодня собрался за проводами после работы, посмотреть уже не получится.. так какие?

Я бы порекомендовал один цифровой коаксильный, и один аудио 2RCA-2RCA для аналогового подключения или через 5.1