FreeezzzZ писал(а):
да каша на этих жбл будет в любом случае.... хоть 10 хоть 100 квадратов!
Я смотрю, Вы трудитесь в поте лица, ув. FreeezzzZ

Сегодня целый день слушал B-52 Matrix 2000 (акустика для зала, 1.2 kW, 2.1). И вот подумал что - какое гавно же эти все Dali, Mission, JBL, PSB, Infinity etc. Да, от утонченности звука там и помине не было. Но вот jazz в исполнение оркестра BBC звучал потрясно. A INXS и Stereophonic - отпад (кстати, електроника звучала просто ужасно) Саб как монобас тоже не честь. И ненакручивал я сдайдер микшера на 100% (10-15 может и были). Но звук! Руками потрогать можно было. Я когда добавишь громкости, от восторга вижать начинаешь. А Вы тут про свой домашние бумбоксы до 500$

Скажите: ну ты сравнил, чувак!... А вот фигня это. Звук - это все!
И приехал я домой, и включил те самые JBL E90. От критиковыных ярких высоких и баса ничего и в помине не осталось. Тусклость и невыразительность. И полный отстой или мебель. Хотя, когда поставил Supertramp - Breakfast in America, то при себе отметил: JBL есть JBL, а B-52 Matrix 2000 - он самый B-52 Matrix 2000.
Еще раз хочу подчеркнуть - выбирайте для акустики правильное место в помещении. К сожелению, акустику производители настраивают и тестируют в специальных помещениях, а не в квартирах или superмаркетах.