Телевизоры(32) и формат 16:9
anjey
27.12.05 12:30
Почитай внимательно инструкцию, возможно включен какойто другой формат изображения есть ведь 14/9, 16/9, суперширокий, зум по ширине. И тогда попробовать в меню покопатся, ведь должно при активации высвечивать в каком формате он на данный момент показывает. Посмотри нет ли искажений изображения по шширине (не зжато ли оно сверху и снизу). Пробуй. Я когда выбирал филипс то там разного добра напхано.
v_anger

27.12.05 14:52
Re: Телевизоры(32) и формат 16:9
насчет эфира: многие наши каналы в озображении 4:3 вешают 16:9 и по этому на телеке получаются полосы 2 широких по краям и 2 узких сверху и снизу. нужно выбрать настройку в меню, там где форматы изображения типа "кино" у меня так в LOEWE и картинка должна более менее одаптироваться, а насчет картинки в DVD, просто вы (я так понимаю) подключили по скарту и DVD сам выбирает для телевизора формат.Вадя писал(а):Всех с наступающем Новым годом! Купил телек(32). Почему на широкоформатном телеке изображение с DVD 16:9 и эфира показывает с черными полосами сверху и снизу? Казалось, что экран должен быть заполнен полностью. Конечно можно увеличить картинку всякими прибомбасами, но это не лучший вариант. За ранее спасибо за ответ.
удачи!!!
Вадя
27.12.05 16:49
Может я не совсем правильно объяснил. Эфирные програмы 4:3 на телеке (32) показывают во весь экран- растягивается в длину. А изображение 16:9 что с эфира ,что с DVD показывает с черными полосами сверху и снизу. Чтобы заполнить картинку во весь экран спасает только одна функция в телеке - ZOOM1 или куда хуже - ZOOM2. Функции "Панарама", "Широкий авто", "16:9" не дает нужного результата. DVD- плейер при разных опциях так же выдает обрезанную сверху и снизу картинку. Спасает тоже только ZOOM. А плейер подключен через S-видео.
dc93

27.12.05 22:11
Вадя писал(а):Может я не совсем правильно объяснил. Эфирные програмы 4:3 на телеке (32) показывают во весь экран- растягивается в длину. А изображение 16:9 что с эфира ,что с DVD показывает с черными полосами сверху и снизу. Чтобы заполнить картинку во весь экран спасает только одна функция в телеке - ZOOM1 или куда хуже - ZOOM2. Функции "Панарама", "Широкий авто", "16:9" не дает нужного результата. DVD- плейер при разных опциях так же выдает обрезанную сверху и снизу картинку. Спасает тоже только ZOOM. А плейер подключен через S-видео.
DVD плейер необходимо переключить в режим Wide (как-то так) в настройках, соответственно те фильмы, которые сохранены в анаморфе на диске он будет выдавать в формате 16:9, те фильмы, которые пиратами преобразованы к 4:3 соответственно плейер не сможет превратить в анаморф.
Эфир (почти весь) у нас идет не в анаморфе, за почти год просмотра на 32" телике я только один раз нарвался на такой фильм, который в FULL экране показывал бы нормальные пропорции. В остальных случаях приходится "увеличивать" картинку, чтобы получить формат 16:9 на весь экран. Соответственно качество будет при этом страдать, так как строк меньше.
Yuri - G

30.12.05 22:39
Вадя писал(а):Может я не совсем правильно объяснил. Эфирные програмы 4:3 на телеке (32) показывают во весь экран- растягивается в длину. А изображение 16:9 что с эфира ,что с DVD показывает с черными полосами сверху и снизу.
Все эфирные програмы идут в формате 4:3, черные полосы как бы являются частью изображения, поэтому телевизор их не убирает.
Изображение с DVD бывает трех форматов -
1:1.33, обычное телевизионное
1:1.85 - на широкоформатном телевизоре заполнит весь экран
1:2.33 - на широкоформатном телевизоре будет с полосами с верху и с низу.
Последний вариант бывает чаще всего. Убрать полосы можно только зумом, что ведет естественно к потере качества. Смотри как есть.
31.12.05 08:50
Yuri - G писал(а):Вадя писал(а):Может я не совсем правильно объяснил. Эфирные програмы 4:3 на телеке (32) показывают во весь экран- растягивается в длину.
Изображение с DVD бывает трех форматов -
1:1.33, обычное телевизионное
1:1.85 - на широкоформатном телевизоре заполнит весь экран
1:2.33 - на широкоформатном телевизоре будет с полосами с верху и с низу.
Последний вариант бывает чаще всего. Убрать полосы можно только зумом, что ведет естественно к потере качества. Смотри как есть.
Хм, а зачем делают этот 1:2.33 если ни один телевизор его не покаывает бе полос? Или все-таки есть какой девайс? Проектор?
Yuri - G

31.12.05 14:31
Anonymous писал(а):
Хм, а зачем делают этот 1:2.33 если ни один телевизор его не покаывает бе полос? Или все-таки есть какой девайс? Проектор?
Это формат, в котором фильм снят на пленку. Бывает, что часть фильма обрезают, подгоняя под необходимый размер, но теряется часть картинки по краям. Я сторонник просмотра в том виде, в каком фильм снят. Особенно бесит, когда широкоформатный фильм обрезают до размера 4:3, что часто встречается на нашей лицензии.
Поубивал бы.
03.01.06 13:54
Так всё таки!? 16:9 в любом случае будет показывать с полосами (без применения всяких примочек)? Тогда что лучше - 32-я / 36-я диагональ 4:3 или 16:9 (если и там и там полосы, а 4:3 реально чаще будет заполнен картинкой)?
Yuri - G

03.01.06 17:00
Anonymous писал(а):Так всё таки!? 16:9 в любом случае будет показывать с полосами (без применения всяких примочек)? Тогда что лучше - 32-я / 36-я диагональ 4:3 или 16:9 (если и там и там полосы, а 4:3 реально чаще будет заполнен картинкой)?
С горизонтальными полосами телевизор 16:9 показывает если формат фильма 1:2.35, смотреть вполне приятно, полосы не так уж велики, как на обычном телевизоре при просмотре подобных фильмов. Там половина экрана под них уходит.
Полностью заполняет экран, если формат фильма 1:1.85, это и есть реальный размер подобных телевизоров.
С полосами по бокам, если формат фильма 4:3, его я смотрю в режиме superzoom, вполне грамотно растягивает на весь экран.
Цитата:
Тогда что лучше - 32-я / 36-я диагональ 4:3 или 16:9
Это смотря что больше смотришь, для DVD безусловно бери телевизор 16:9, диагональ 32-36" или больше. Если в основном смотришь эфирные программы, то 4:3, диагональ 29-34", хотя, как написал выше, в широкоформатных телевизорах есть возможность растянуть изображение 4:3 на весь экран. Советовать тут сложно, походи посмотри в магазинах.
08.01.06 14:30
Вопрсс: что за обозначения форматов 2.35:1 и 1.85:1? Видел на буклетах двух разных дисков. При просмотре фильмов понял, что только 1.85:1 полностью займет экран телека формата 16 на 9 (может я ошибаюсь). Разьясните пожалуста.
Yuri - G

08.01.06 16:36
Anonymous писал(а):Вопрсс: что за обозначения форматов 2.35:1 и 1.85:1? Видел на буклетах двух разных дисков. При просмотре фильмов понял, что только 1.85:1 полностью займет экран телека формата 16 на 9 (может я ошибаюсь). Разьясните пожалуста.
Ты предыдущию страницу читал? Я там писал, что это формат, в котором фильм снят на пленку. К примеру 2.35:1, означает, что если высота изображения 1метр, то ширина 2 метра 35 сантиметров.
shadow BOSS
09.01.06 10:52
Re: Телевизоры(32) и формат 16:9
[quote="Вадя"]Всех с наступающем Новым годом! Купил телек(32). Почему на широкоформатном телеке изображение с DVD 16:9 и эфира показывает с черными полосами сверху и снизу? Казалось, что экран должен быть заполнен полностью. Конечно можно увеличить картинку всякими прибомбасами, но это не лучший вариант. За ранее спасибо за ответ.[/quote][color=red][/color][color=red][/color]Привет брат по разуму!Отвечаю на твой вопрос. Ни один широкоформатник к сожалению не адаптирован под какой либо определённый формат(16:9 и так далее) на все 100% выбирается так сказать золотая середина поэтому приходится прибегать к трансформации картинки. Лучше всего с этим справляются телики фирмы LOEWE(настоятельно советую)
Вадя
09.01.06 14:36
Телевизоры(32) и формат 16:9
Всем спасибо за ответы! Народ добрый и все знающий! Раньше "НТВ+" смотрели на халяву. Потом, все знают его закодировали. причем очень круто. До сих пор ни каких вариантов. А Русская душа требует! Может кто-либо знает, слышал, есть какие-нибудь варианты?