Сорри, не было меня. Но я отвечу... В последний раз... Больше я к этой ветке возвращаться не буду.
heavy писал(а):
Цитата:
Ну так вспомните его еще раз...
вот я вам и советую вспомнить отличие упругой деформации от пластической. ...
...
Цитата:
Вы знаете, мне пришла мысль сделать еще одно сравнение. Не далее, как перед началом зимы взумал я купить себе зимние ботинки
а давайте я про паруса пример приведу? когда покупаешь на яхту новый парус он офигенно работает, пока новый, причем как только начал работать - сразу начинает портится - так как выгорает на солнце (дакрон боится ультрафиолета), теряя свои прочностные характеристики, вытягивается - теряет профиль и форму, следовательно на острых курсах к ветру хуже работает и так далее. Отсюда можно сделать вывод - что паруса лучше вообще не ставить - ибо испортятся или порвутся. Точно так же про ботинки - по ноге надо покупать. А АС по слуху.
Мне это не нужно, поскольку я говорил о других вещах (и это видно по ботинкам - там речь не идет о разрушении еще очень длительное время - вот Вам и воздействие пластической деформации на механическую систему). Вчитайтесь в то, что ВАМ говорят, а не в свои собственные мысли, как бы гениальны они Вам не казались. Упертость хороша в достижении результата, а здесь у нас диалог (я надеюсь).
Вот почему-то мои экскурсы в эксплуатацию автомобиля Вас уже не раздражают. А ведь там все та же сложная механическая система!
heavy писал(а):
Цитата:
А Вы вспоминаете общую начальную теорию сопромата и пытаетесь, основываясь на ней объяснить все практические вещи.
ну можно и перейти к Строительной Механике корабля, или например к Теории Конечных Элеметов ТКЭ - не вопрос.
Принцип "лишь бы вякнуть" на меня уже не действует. Я, как правило, опускаю эти замечания. Что касается ТКЭ - то мы можем по ней приватно поговорить: еще 20 лет назад я помогал писать по ней докторскую диссертацию (сам был еще юн) - программа расчета для EC потом была опубликована в одной из книг. Для Вас я ее вспомню... Не думаю, что за такое время там придумали что-то новое.
heavy писал(а):
Цитата:
Измерения АЧХ, КНИ... не дают объективной картины изменения звучания.
поясните тогда пожалуйста ЧТО дает объективную картину изменния звучания. И в каких измерительных единицах ВЫ его измеряете.
Цитата:
А значения Ваших дБ и кГц неактуальны, почему - смотрите мой предыдущий пост и небольшое примечание в этом.
что тогда актуально для звучания АС, ели не Дб и кГц? Чуствительность АС, коэффициент демпфирования? Сопротивление?
Отвечаю чохом на два пункта сразу. Но отвечаю так, чтобы и Вы попробовали как-то заставить свой мозг трудиться в этом направлении.
Источник (1 вопрос): что мы измеряем при измерении АЧХ, КНИ, чувствительности АС, коэффициенте демпфирования, сопротивлении АС (кстати, лучше писать "импеданс", а то как-то несолидно говорить об активном
сопротивлении, если речь идет об активно-реактивном
импедансе)...? Мы измеряем отклик системы на один вид воздействия на нее. Т.е. в идеале получаем только срез данных, которых в реальной жизни может вообще никогда не встретиться! Конечно, рассматривая множество срезов можно составить некую приближенную картину о целом, но это будет аппроксимированная и неполноценная картина. И срезов всегда не хватает! И (как бы крамольно это ни звучало!) "срезы" с одинаковым названием у каждого производителя могут отличаться по смыслу! Т.е. сопоставить их тоже надобно уметь!
Результат (2 вопрос): при таких данных (1 вопроса) каким образом можно описать изменение системы в целом? Ответ: никак. Меняется целый комплекс параметров (
minox меня убьет, конечно, но приведу пример: изменяем ФЧХ - ничего не меняется в АЧХ, КНИ, чувствительности, коэффициенте усиления.... Более того, на тест-тонах Вы тоже ничего не услышите! А результат прослушивания стерео даст Вам сильнейшие искажения!). Изменения в этом комплексе параметров, возможно и имеют некоторое влияние на общеизвестные параметры, но, с учетом нестабильности самих параметров (хитрые производители опять же указывают только наихудшее значение, а в реальности могут его запросто "переплюнуть"; не верите - сравните результаты паспортных данных и измерений в том же S&V), изменяющихся от экземпляра к экземпляру, а также внутри экземпляра совершенно стохастически, да еще и подвергаясь изменению под воздействием (того самого!) "прогрева" приводить какие-бы то ни было графики измерений было бы для производителя смерти подобно!
Надеюсь - не обременил объяснением? Просто молится на АЧХ, КНИ и иже с ними смысла никакого нет. Как я и говорил - это нечто относительное (причем неизвестно относительно чего для реального музыкального материала), показывающее некоторый стандартный отклик для некоторых стандартных типов сигналов.
heavy писал(а):
Цитата:
А другая куча народу (почему то мне кажется бОльшая, чем количество Ваших друзей) это ощущает. И это тоже нормально.
вы либо никогда не иследовали комюнити интернет-форумов. либо ничего вообще об этом не знаете. Ходит на форум около 5% от комюнити интересующихся тематикой, пишет на нем активно около 1% от общего числа комюнити. Так что на вашем месте я бы не расписывался за тех людей которые НЕ ВЫСКАЗАЛИ своего мнения в этом споре.
Я, действительно, не занимаюсь исследованиями форумов. И не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши цифры. Но не кажется ли Вам, что даже "1% от общего числа комюнити" все же несколько больше, чем количество Ваших друзей? Если Вы не согласны - докажите мне, что это не так! Воспользуйтесь измерениями! Это же так просто с Вашей точки зрения!
heavy писал(а):
Цитата:
но и здесь Вам говорят, что изменения эти сами по себе могли бы быть очень слышны, но постоянное совершенствование производства позволяет несколько сгладить начальный эффект.
показательная фраза всего спора - "могли бы быть очень слышны".
Показательный ответ: не сказать ничего по существу вопроса, выдернуть фразу и саркастически ее повторить. Ключевой момент в фразе - слово "очень". И оно связано с предыдущим текстом, в котором говорилось о "не очень". Соблюдайте правила полемики: выдвигайте аргументы на основе мыслей, а не отдельных букв, которые Вам показались очень похожими на подтверждение Ваших мыслей.
heavy писал(а):
Цитата:
очень ценят даже небольшие изменения в положительную сторону
самовнушение - страшная штука.
Докажите, что это самовнушение! С цифрами и измерениями! Или найдите результаты измерений объективных независимых компаний, доказавших этот постулат.
heavy писал(а):
Цитата:
То, что изменения есть (я бы сказал - обязаны быть) еще не означает, что они кардинальные.
тогда объясните мне ЗАЧЕМ их преподносить обычным людям таким образом?
Каким образом Вам их преподнесли я не знаю. И какие люди Вам их преподнесли таким странным образом - я тоже не знаю. Давайте говорить о том, что мы здесь обсуждаем, а не какие-то гипотетические теории гипотетических людей.
Однако, даже незначительные изменения порой становятся желанными для покупателя будь то изменение скорости разгона в автомобиле или повышение динамики на низких частотах в АС. Допустим, экспериментируя со своим усилителем я поразился, насколько чище стал он звучать при простейшем шунтировании конденсаторов фильтра блока питания обычным полипропиленовым конденсатором малой емкости. И хотя в действительности результат, очевидно, сказался только на самой макушке ВЧ диапазона, который я, возможно, никогда не услышу, и кардинальных изменений не произошло, субъективно мне это понравилось больше и я был этому рад! Причем результат этот легко повторяем (паяльник всегда под рукой) и о самовнушении речи не идет.
То же самое и в "прогреве". Человек вдруг услышал ту изюминку, которой ему не хватало. Возможно это блажь, прихоть, но почему человек должен отбросить эту нечаянную радость и скрывать полученный результат?
heavy писал(а):
...Но пока вы не убедили меня в одном - что если именения есть - их НЕВОЗМОЖНО засечь и измерить измерительной аппаратурой. И в том что аудиофильское ухо способно засечь эти изменения а аппаратура нет.
Слава богу это - последнее. Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал выше в этом посте и во всех предыдущих, то поймете, что засечь их МОЖНО. Но дело это бессмысленное, поскольку справедливо будет только для этого конкретного экземпляра оборудования в данном конкретном окружении и для данного конкретного типа входного сигнала. И это дело опасное для производителей, так как такие параметры еще сложнее просчитывать, чем относительное качество самого продукта. А значит их публикация в любом виде приведет к необоснованным ограничениям на годность техники к эксплуатации (Вы, допустим. можете подать на них в суд за то, что они Вас обманули, и Вы ничего не услышали

). Кроме того, обязанность производителей делать это не прописана ни в одном законе (и, я считаю, справедливо), за исключением случаев, когда данный процесс приводит к ограничениям в использовании оборудования относительно нормального использования (напрример, автомобили).
И еще, это уже по поводу дальнейших Ваших высказываний после поста, на который я Вам отвечаю. Вы говорите, что Вам не предоставлено никаких доказательств. Однако, я неоднократно писал, что ФАКТ наличия изменений зафиксирован в ряде документов на оборудование, которые получает каждый пользователь при покупке (в некоторых случая с временнЫми параметрами этих изменений - об этом мы тоже говорили, Вам цитировали выписки из таких документов). Некоторые измерения и их результаты в виде ссылок Вам предоставлялись тоже (правда, они Вас, почему-то, не устроили, но это уже Ваши проблемы - ищите те, которые устроят именно Вас, или производите их сами). Теперь Ваша очередь над всем этим подумать и выставить ОБОСНОВАННЫЕ возражения, а не простое отметание всего и вся.
ВСЁ!!! Больше я сюда ни ногой!