Паша

19.12.05 12:09
Все ругают Свен, Алекс и т.п, а надо ругать именитые бренды…
… которые гонят халтуру. Этим я сейчас и займусь.
Качество свенов соответствует их цене, тут всё ясно, сколько заплатил, столько получил. А с брендами совсем другое дело, заплатив приличную сумму и ожидая качество соответствующее этой сумме, можно получить халтурную вещь по качеству не лучше свена.
А теперь конкретно. Колонки Mirage Omni-260. Made in Canada.(по крайне мере так написано на шильдике
) На приличной громкости слышен дребезг.
Экспериментально было определено, что дребезг исходит из места контакта динамика с корпусом, казалось бы, нет ничего проще, промазал герметиком, прикрутил динамик на место и все ОК*(не тут то было, забегая вперёд скажу, что данная мера лишь отодвинула момент появления дребезга на большую громкость).
Вот что открылось взору после снятия динамиков. Звукопоглотитель положен щедро, но только в области динамиков, ниже ничего нет. Фильтр сделан из электролитических конденсаторов и катушек с ферритовым сердечником. Но это все мелочи. Больше всего поразило то, что корзина динамиков сделана из пластика
(никогда в жизни ничего подобного не видел
). Мне кажется в этом причина того, что дребезг не устранился,
все-таки пластик не самый жесткий материал.
Но это ещё не все. После промазки герметиком и сборки проявился ещё один глюк. Провод идущий от колодки к фильтру достаточно длинный (т к фильтр расположен в верхней части корпуса) и закреплен всего в одном
(не считая крепления к колодке и фильтру) месте. Небольшого смещения хватило, для того чтобы провод начал жутко барабанить по корпусу(прям как дятел
). Опять придётся разбирать…
… а вы говорите свен гавно
PS Думается мне, что такую лажу выпускает не только Mirage

Качество свенов соответствует их цене, тут всё ясно, сколько заплатил, столько получил. А с брендами совсем другое дело, заплатив приличную сумму и ожидая качество соответствующее этой сумме, можно получить халтурную вещь по качеству не лучше свена.
А теперь конкретно. Колонки Mirage Omni-260. Made in Canada.(по крайне мере так написано на шильдике

Вот что открылось взору после снятия динамиков. Звукопоглотитель положен щедро, но только в области динамиков, ниже ничего нет. Фильтр сделан из электролитических конденсаторов и катушек с ферритовым сердечником. Но это все мелочи. Больше всего поразило то, что корзина динамиков сделана из пластика

Но это ещё не все. После промазки герметиком и сборки проявился ещё один глюк. Провод идущий от колодки к фильтру достаточно длинный (т к фильтр расположен в верхней части корпуса) и закреплен всего в одном

PS Думается мне, что такую лажу выпускает не только Mirage