Ямой 520 (это которая Филипс 722 ) я пользовался полтора года. За это время у меня было ( или есть) несколько дисков (как нелицензионных, якобы лицензионных и суперлицензионных), которые на Яме не читались, или читались местами, или не запускались и завешивали плеер. К последним относился суперлицензионный диск с концертом Эрика Клэптона привезенный из Америки и лично мною распечатанный. К "частично" читаемым я отношу диски, которые или не воспроизводятся местами (так например фильм "Такси-2" с 1 часа 8 минут до 1 часа 10 минут, т.е. 2 минуты, которые ну никак

) или начинают "сыпаться" местами...
Ругаюсь и на Philips DVP-9000S, который есть у меня сейчас. Ибо большинство дисков, которые не воспроизводились на Яме не идут и на Филипе. Может за исключением упомянутого фрагмента на "Такси-2". Но добавились другие диски
За исключением 830 и 2400 (клонов Панасоника 82) - остальные последние Ямахи являются клонами Филипса, содержут их же приводы.
Да, приведу марку плеера, который читал ВСЕ, кроме одного (концерт Патрисии Каас, но этот диск читается только в крмпьютерных приводах), мои проблемные диски - это JVC VX-N5.