Так, уважаемые, вот и я вчера так сказать "приобщился к прекрасному"... Не могу сказать, что был полный зал в моём хоум-видео,
но показ состоялся.
Честно говоря, почитав, как тут нахваливают сию картину, действительно ожидал чего-то интересного. Но не нашёл. Уж извините, но сюжет стремительно приближается к 0, а ляпов и идиотизма не меньше, чем в "Годзилле". Да, выполнено технически красиво и монстры - на отлично. Остров так же заслуживает - гуд, всё красиво и натурально, включая страшных немытых аборигенов (хм, интересно, а что они там кушали, когда везде одни камушки), но всё это "побрякушки" - техническое исполнение вновь одержало верх над разумностью происходящего - сразу видно, на что делался упор. Не могу сказать, что актёры плохо играли - нет, тут всё нормально, ну не виноваты они, что сценарий такой... Несуразностей, пожалуй, столько, что не стоит их всех перечислять - вы заснёте, устав читать (начал было писать об этом - да больно много получается). Наверное, самая интересная странность - а как, собственно, эта заметно поредевшая кучка людей смогла переправить Конга? Ну ладно, опустим вопрос "как они его на корабль затащили" - хотя тоже мало представляю сие, но тот самый кораблик просто не вместил бы в себе эту обезьянку, исходя из его габаритов, показанных на общих планах. Наверное, они его просто привязали, да и отбуксировали (конги не тонут!).
В "конге" 80-х хотя бы корабль был серьёзнее - там целый танкер, и, кстати, были сюжеты, как он там в трюме сидит. А ещё забавно было наблюдать, как многотонный Конг легко и непринуждённо катается по льду пруда в центре горда, совершенно непроваливаясь... Мда... Вспомнилась Годзилла, бегающая по центру города и не проваливающаяся при этом как минимум "по колено" (или что там у неё). Остальные глупости (вроде выборочного действия хлороформа исключительно на конгов, хотя от таких доз там все вокруг на несколько часиков прилечь должны были) я просто не стану описывать - пересмотрите ещё раз, как глупые полисмены вначале фильма не сообразили обратиться к береговой охране для задержки корыта, как кучка идиотов легко передвигается по свирепым джунглям туда, и обратно - "а чё, да легко!", как товарищ режиссер со своим мега-оператором (кстати, снимал всегда сам режиссёр - нафиг он оператора таскал не ясно) взял на остров "поснимать" камеру с бесконечной чудо-плёнкой, не нуждающейся в замене, судя по отсутствию соответствующего багажа, как придурки на самолётах всенепременно должны подлетать на расстояние удара конга, как... Короче - главное - красиво!
Ах, да, картинка и звук - действительно на высоте. Впрочем, эта высота уже давным-давно взята... Так что нового мы увидели? А ничего. Смена декораций - не более. Пойду-ка пересмотрю "Годзиллу", там тоже картинка и звук ничего, а к отсутствию смысла начинаем привыкать.
Спешл фо hall 9000
Ты убеждал меня, что этот вариант гораздо лучше того, что было снято в 80-х? Увы, я с тобой по-прежнему не согласен. Да, технически сравнивать нельзя - эффекты на новом качественном уровне, но там хотя бы идиотизма меньше было. И, кстати, мне нравится, как находятся причины, чтобы заставить конга забраться повыше - в данном случае это выглядит как-то... ну по крайней мере забавно - горилла, которая любила любоваться закатом... Мда... Я всё ждал, когда же конг, сидя на крыше Эмпайр Стейт Билдинг прошлёпает губами "бьютифл"...
Увы... А жаль - вот было бы чудо в довершение ко всему!
З.Ы.
Вообще говоря, сам смысл любви (или что там) гориллы к прекрасному (опуская варианты изложений в разные годы) нелеп по своей сути. Вот если бы вместо человечихи была эдакая самка гориллы - это да... Вот кто из вас, например, может пожертвовать жизнью ради, внезапно встретившегося вам на жизненном пути, скажем, цыплёнка, ужасно красивого, пусть умеющего жонглировать и красиво кудахтать? Ещё вчера вы их кушали, просто потому, что кушали, неглядя на "красоту", и вдруг... Озарение? Да нет - "сдвиг"... Которого, впрочем, у животных практически не бывает, в отличие от людей, кстати. Дело в том, что понятия о красоте у всех видов живых организмов различны. А уж понятие красоты между хищником и жертвой... Ну, это вообще фантастика. Если только с головой ничего не случилось.
ИМХО, эта "тема" в корне глупа, хотя и снято красиво. Странно, что к ней вновь вернулись - похоже, у режиссёров мысли-то тю-тю, ничего нового придумать не выходит...