Philips 37PF5320 - стоит ли брать ?
sandro

15.12.05 19:04
Вот и мне интересно - что скажите знающие 

Rage / Orm
19.12.05 19:05
Re: Philips 37PF5320 - стоит ли брать ?
KRAZZ писал(а):Хочу приобристи тетек Philips 37PF5320. Если кто знаком с этой моделью, просьба поделиться мнением или посоветовать другие модели в ценновом диапазоне 2000-2500 зеленных
Как раз недавно помогал другу выбирать ЖК-телек. Выбрали его. Правда выбор больше был его, так как он выбрал его из-за симпатичного дизайна. Картинка и качество его интересовало меньше.
Начну с плохого. Прежде всего, я бы себе на данном этапе развития ЖК технологий не стал бы брать ЖК телевизор (о это моё мнение). Походив по горбушке, мы нашли несколько 37-дюймовых отменных по качеству изображения и коммутации экземпляров плазменых телевизоров (при той же цене). Но в итоге друг все же склонился взять ЖК PF5320/10.
О качестве изображения: Прежде всего отмечу отсутствие чёрного цвета. В средне освещённом помещении или в полной темноте, вместо чёрного увидете тёмно-синий. Приём эфира неплохой (тем более качество эфирного сигнало было очень хорошим), однако разрешения нашего эфира растягивать на 37 (16:9) дюймов, мне кажется не совсем правильным решением, в частности если расстояние между зрителем и ТВ будет меньше 3 метров. Качество приёма сигнала по Scart(RGB) с DVD источника, оказалось на моё удивление чуть выше среднего. Фильмы с пропорцией 16:9 на 37 дюймах смотрятся зернисто (даже при чёткости = 0), отчасти это вина пересчёта разрешения из 720*576 (DVD) до 1366*768, а отчасти это вина и самого качества видео потока MPEG2, ведь чаще всего фильмы на DVD имеют битрэйт от 3,5-7Мбит/с. Что в свою очередь нормально для 29 дюймов, но на 37 дюймах этого потока уже мало. Заметно ухудшение детализации, и даже артефакты компрессии.
И самое сильно бросающееся в глаза, это не полное отображение оттенков цветов. Легко заметны цветовые переходы.
Есть и плюсы, мне понравилось изображение, если подавать его по DVI входу. Качество картинки при этом заметно возрастает. Мне показалось, что это самый лучший вариант подключения, если нужно добиться максимального качества.
VAA

21.12.05 12:07
KRAZZ писал(а):Хочу приобристи тетек Philips 37PF5320. Если кто знаком с этой моделью, просьба поделиться мнением или посоветовать другие модели в ценновом диапазоне 2000-2500 зеленных
Лично мне он не понравился своей синевой вместо черного цвета.
Картинка больше понравилась на Тошибе 48-ой.
А в результате купил плазму Панасоник 37РА50 и доволен на все сто.

Rage / Orm
21.12.05 17:28
VAA писал(а):
Картинка больше понравилась на Тошибе 48-ой.
Абсолютно согласен, у тошибы изображение было лучше.
VAA писал(а):
А в результате купил плазму Панасоник 37РА50 и доволен на все сто.![]()
Поздравляю с прекрасным выбором. Я тоже на него засмотрелся. И хотя он не позволяет далее расширять возможности качества сигнала, но для DVD прекрасная находка. И эфир на нём тоже хорошо смотрится.
Жалко, что друган всё же решил выбрать ЖК.
VAA

22.12.05 14:25
Rage / Orm
Я при выборе тоже задумывался о цифровых входах, ПИПах и пр.
Но осознав, что смотреть буду обычный эфир и ДВД успокоился со всем этим
Кстати в инстукции написано, что компонентный вход понимает сигналы HDTV 720p, 1080i. (это к вопросу о расширении возможностей ...)
Я при выборе тоже задумывался о цифровых входах, ПИПах и пр.
Но осознав, что смотреть буду обычный эфир и ДВД успокоился со всем этим

Кстати в инстукции написано, что компонентный вход понимает сигналы HDTV 720p, 1080i. (это к вопросу о расширении возможностей ...)
Rage / Orm
22.12.05 19:34
VAA писал(а):
Так понимать это одно, а реально отображать это качество совсем другое.
Матрица этого телевизора имеет своё максимальное физическое разрешение, и никуда от этого не дется.
Но телек всё ранво хороший. Для DVD самое то. Правда аппарат такого класса предъявляет уже более жёсткие требования к качеству изображения (в частности битрэйт видео потока) на DVD дисках.