Neradist писал(а):
Имеет, вспомни что такое дБ. ыы В Новороссийске не обращал внимания я в часном доме живу - делай как хошь, допустим у меня 3х этажный часный дом. при строительстве я сразу забл себе зй этаж от того и 2,20м потолки у друга 2,40 дето у него то же самое оборудование звучит тише.

А звучать тише это может не от того какие стены и потолок, а от их расположения в комнате. Есть такие хитрые вещи, как стоячие волны. И на месте слушателя, да и вообще в комнате, при плохих условиях расстановки АС они могут звучать очень тихо. Это не вина параметрво комнаты, а вина человека, который эту акустику инсталировал.
Neradist писал(а):
это отдельная тема, но кратко скажу. На ввазимую технику в Россию можно писать параметры Вт и Гц какие хочешь так как разумеется в наших законах как всегда имеются лозейки
Возможно это можно назвать лазейкой, но по мнению госстандарта, важным являются не параметры аппаратуры (то есть функционалка), а устойчивость техники к требованиям рос. ГОСТов по безопасности, противопожарным и т.д.
А само преподносимое качество (и их тех. характеристики) техникой, это личное дело для каждого покупателя. То есть никого не интересуют, то на сколько качественно видеоплеер будет показывать картинку, или усилитель отыгрывать музыку, главное что они безопасны при использовании, не создают помех в электросети и т.д.
Открою маленькую тайну, что совсем недавно был поставлен вопрос, о введении функциональных испытаний техники. А произошло это по одним из причин, которые я сейчас опишу. К нам недавно обратился гражданин X, у которого в сердце кардиостимулятор. Обратился он по причине того, что его кардиостимулятор начинает выходить из ритма работы сердца и фактически останавливает сердце, как только соседи по дому сверху включают недавно купленный плазменный телевизор. Выяснилось это чисто случайно (не буду описывать), но факт остался фактом. Он начал судиться с фирмой Y, на предмет соответствия на безопасность, но выяснилось, что у них всё в порядке, и эти ТВ соответствуют требованиям безопасноти. Оказалось, что измерения, которые должны делаться по ГОСТам, не достаточны для полного понимания о качестве испытуемой и сертифицируемой техники. Это не единичный случай, и не только такого характера. Но вопрос поставлен, и есть большая вероятность, что всё таки введут испытания на функциональность и дополнительную безопасноть. Если это введут, то исчезнет вакханалия среди ширпотреба с надписью "мощность 10000Вт!"
Neradist писал(а):
Кстати это Вы этоту деку назвали усилителем??? http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=7202&tree_id=24
Да, а что, разве это похоже на кофеварку?
Neradist писал(а):
- Этож музыкальнЫЙ центР!!!!(Против техникса ничего не имею против) Быть может Ваши -16дБ и есть 0дБ по усилению, а -12 ето +4дБ при которых искожение и вся туфта??? что за показатели усиления???
Честно говоря, если бы вы услышали как этот "музыкальный центр" звучит у меня дома, вы бы сказали по другому. Но я спорить не буду. Сам я называю его мини-системой. И он себя оправдывает (с моей точки зрения).
Мне не совсем понятен разброд про "-16dB и есть 0дБ по усилению, а -12 ето +4Дб...". Вы это очём? Откуда там +4дБ? Причём тут -16дБ?
Neradist писал(а):
Неважно будь это тот или другой шумометр - смотря как измерять.
Абсолютно верное утверждение, именно так и получаются параметры контрастности 10000:1. Но я написал честно, что измерял только в одной точке комнаты, а именно на месте слушателя, и именно в эту точку сфокусирована вся звуковая энергия от акустических систем. Даже 20Hz aka Prozac подтвердит, что если с этого места немного отодвинуться, то уровень громкости (не сильно) но снижался. А мне именно этот параметр и нужен, тот, который слышит слушатель сидя в центре уютного дивана. Так что никакой магии тут небыло.
Neradist писал(а):
Уж пару минут можно потерпеть шум в калонках, можете еще кое чаго проверить: отключите все тылавики и фронты и подключите 100рублевые компутерные калоночки - давление сильно не пострадает - RMF(читайте монуалы) от измерителя
Не совсем понял про 100рублёвые колоночки. Это какие? У меня есть компутерные колоночки типа гениуснасралвуши, но они и 95дБ/м при максимальной громкости развить не могли. Так что я честно сказать не совсем понял эти шаманские операции с колоночками.
Neradist писал(а):
Диагноз: на саб подается сигнал выше положенного потому Вы не можете сделать замер при 0дБ, бес искажений и шум будет приятно прослушиваться. Ведь все параметры когда указываются они должны держаться при 0 дБ и минимальных искажениях при этом НИКАКОГО урона апаратуре при долговременной прослушке. Замерийте пожалуста при этих условиях.
Вы не слушали мою дешёвую технику, не вам ставить диагноз. Я даже предостерегу, что на саб настроен чуть тише самого техникса. Немного, но бас не выпирает. Я даже больше скажу, тяжело различить включён ли саб или нет, если играется какой нибудь лёгкий материал. Только когда играется материал с глубоким басом, это можно учуять. Но выпячивания баса у меня нет. Для меня это строгий канон правила, и я это правило блюду.
Хорошо, я сделаю более детальное измерение, включая то которое вы попросили. И обещаю честно рассказать, что и как я делал и какие цифры получил. Просто я знаю поведение уся при таких режимах мощности. Но если вам нужно, замерю.
Кстати 00014 и 00026 шумомеры повереные в РОСТЕСТе и с действующими свидетельствами о поверке (+ на микрофоны). Так что доверительная вероятность к моим замерам, у меня сомнения не вызывает (но это я так, для информации).