Привет, попробую ответить на твои вопросы.
Для чего служет: Пред усилитель на то он и пред, это первое у-во после звукового считывателя(источника звука) будь это ЦАП(ЦифроАналогавыйПреобразователь) в СД, ДВД деки или на выходе демодулятора тюнера (Радиоприемника) углубляться в схемотехнику не будем

.
Это тот же самый усилитель мощности тока имеющий ряд особенностей точно не помню но: он более чуствителен по своим хорактеристикам чем УМ(Усилитель мощности), как правило имеет большое сопротивление на выходе, должен иметь более широкий диапазон частот ежели УМ и обязан иметь гораздо меньший коэфицент искожений.
Короче на пальцах)))): считай что с на магнитной ленте(к примеру, в остальных случаях тоже самое) нанесено магнитное поле разной напряжонности и полярности, на Магнитной Головке это магнитное поле поле моделируется(декодируется, конвертируется - каму как проще понять))))) в катушку индуктивности создавая на концах этой катушки маленькое маленькое маленькое напряжение мение 0,01(точно не помню=)) тк магнитное поле на пленке, сам понимаешь не велико "не то что в генераторе авто)", этого напряжения 1 недостаточно для УМ, 2 при передачи по проводникам более 20см сигнал проподет вовсе. Пред усилитель (Предварительный каскад) усиливает мощность (усиление по напряжению и току) какраз до нужных нам параметров около 0,3 вт - зависит от модели, а так же лучше всего обробатывать звуковой сигнал непосредственно после предусилка (тембр, экволайзер и тд) тем самым я хочу сказать что большая заслуга качества звука зависит от пердкаскада.
По ресиверу: Зачастую в ресивере уже имеется свой предусилок но он работает в том случае когда ты его подключаешь по цифрам.
Ресивер - Принимать. Это не потому что у него есть ФМ радио. Он по задумке способен принимать и обробатывать разные по структуре и по происхождению сигналы и доводить их до пользователя имея свой УМ, остается тока подключить акустику. Но более точную информацию ты найдешь на самом сайте стерео.ру когда то статейка попадалась
Цитата:
Что есть AV-процессор,
- извени я не понел о чем ты
1,1 Гы разумеется лучше взять хороший усилитель вместо пурчужного ресивера, еси операться на финансы и еси ты собираешься тока слушать муз. но я до сихпор предпочитаю хорошее стерео даже при просмотре кино дома на двд.
СД плеер или ДВД ну щас уже наверно разници нет гнаться за суперСД декой это тако в студии гденить.
Ребята если я в чемто ошибаюсь можете смело подкоректировать - знать все невозможно