loader писал(а):
Выбираю ресивер из 2-х кандидатов, больше склоняюсь к сони, но смущает несколько факторов, поэтому вопросы такие:
- у ямы цап 24/192 у сони 24/96 на что это вообще влияет, и как????
- держит ли соня 100 кГц
Использовать ресивер планирую как для кино, так и для музыки..............
Читал много тем, в которых говонят о немузыкальности ямахи данного ценового диапазона, так ли это???
Заранее спасибо............
192 кГц сейчас в фильмах неиспользуется, максимум 96. На сколько я понимаю 192кГц используеться в стандарте Super CD, но в этом режиме используют только аналоговые выходы (дигитальный спецально блокируют в этом режиме производители, защищая свои авторские права), так что подключите Соню по аналогу от плейера и не каких проблем. Сам плейер будет воспроизводить этот источник через свои ЦАП-ы.
100 кГц Соня держит по паспорту, также как и все современные ресиверы. Только зачем они вам ? У вас что будет акустика за 2000 - 10000 $ воспроизводящая 100 кГц ?? И вы думаете что это реально услышете ?
Обычно слышат, дай бог только 20кГц. А реально еще меньше.
Поэтому достаточно иметь и акустику воспроизводящюю с запасом до 30-50 кГц.
Я лично имею DB795 и очень доволен. В начале когда думал о покупке был запуган отзывами что как плохо вообще ресиверы играю музыку по сравнению даже с бюджетными усилителями. Посколько до него я имел усилитель Техникс А700МК3 на полевых транзисторах и не как нехотелось иметь что то хуже.
А вышло так что Соня DB795 по звуку понравилась больше чем усилитель Техникс, видимо она лучше сыгралась с моей акустикой.
У друга вот ямаха 740, где усилитель получше чем в новой ямахе 557. Что могу сказать, что работает тоже очень неплохо, в музыке явных отличий незаметил по сравнению с Соней. Хотя низких она помоему дает меньше, однозначно к ней нужен хороший сабвуфер. Хотя это касаеться фактический любого ресивера.
В фильмах разница есть, но однозначно нескажу что лучше.
На самом деле все будет очень, очень сильно зависить от вашей акустики и акустики помещений. То есть надо слушать, надо чтоб это понравилось вам лично, а не кто то чего то говорил ! Это самое главное!!!! Если есть возможность, возьмите на прослушивание.
Если душа лежит к Ямахам,то судя по отзывам я бы покупал Ямаху нениже 750-757 (особенно для музыки), но она стоит значительно больше чем Сонька. Да и из выбра других ресиверов таккую приемлимую цену/качество найти очень сложно. Хотя Соня зделала очень выгодный для мебя маркетинговый шаг
, прекратив выпускать DB795, переименовав ее в DB798 где похоже чучуть умощнила блок питания, тем самым увеличив мощность с 100Вт до 135 Вт. Могу сказать так, что переплачивать лишние 40 - 80 $ за то что слабо ощутимо на слух както не в тему. Если найдете где продают DB795, лучше уж ее, качество тоже. Только мощность у последней 100 вт.