Хм, у меня точно фона нет. Вот шум есть (шип), причём на любой громкости, хоть на бесконечность выверни...

Слава Богу, слышно его, если ухо напротив АС поместить, т.е. просто так трудно выслушать (хотя, наверное, некоторые смогут, но мне и многим другим это к счастью не дано).
Чтож, раз пошла такая пьянка, вспомню-ка я ещё глюков про кенвуд.
Ели вырубить фронты "А" и оставить работать только пару "В", то в центральной АС еле-еле можно услышать ВЧ отголосок того, что сейчас играет в паре "В" (у меня эта пара на кухне, так что слышно для сравнения замечательно).
Ага, вот ещё странность, правда, причину её ещё только предстоит выяснить - сейчас просто времени на это нет. И так: двд у меня подключен к ресиверу и по циферке, и по аналогу (стерео к 5.1 разъёмам), ну и к ТВ естественно. Помимо этого плеер подключен к ТВ ещё и напрямую по композиту и стерео (это если надо просто нечто просмотреть, без включения ресивера - типа наших мультиков дочке посмотреть). И при этом ТВ так же подключен к ресиверу по аналогу (звук), ну там, дабы некие фильмы и передачки с первого канала в стерео загонять на ресивер (ну и там дальше дтс-ом его на 6.1, или даже CSII). Так вот, включаю как-то некий фильм, где прилично ухает по LFE, ресивер не включаю, смотрю лишь по ТВ, просто хочу один момент выяснить, мне звук вообще не нужен был в тот момент, и слышу, как ухает... Несильно, еле-еле, но ухает...

Ну, конечно, ухало не так, как если бы ресивер был включён, но всё же заметно так... Поначалу решил, что соседи развлекаются (время около 23:00) - у них там какой-то дк из коробки, потом замечаю странную закономерность между происходящим на экране и уханьем. Ставлю плеер на паузу - перестало, запускаю - опять. Ёжкин Кот, думаю, ну ведь ресивер-то вырублен... Смотрю на саб - проснулся, работает (он с ф-цией включения при наличии сигнала). Вот зараза, думаю. Включаю ресивер - саб смолкает, выключаю ресивер - саб опять молчит. В общем, глюк какой-то... Было всего пару раз, закономерность, к сожалению, пока не засёк (хотя бы какой вход перед этим работал узнать) - буду ловить ещё.
Так, ну и добить Вас - ещё одна "фича".

У меня к ресиверу по цифре подключен не только плеер, но и ПК (первый - по оптике, второй по коаксиалу). Так вот, включил как-то музыку фоном (карельскую - из журнальчика прошлогоднего, если кто помнит) послушать (ну, что-то делал, не люблю в тишине), ПК уже работал и до этого я что-то там смотрел с ПК, т.е. до этого звук шёл с ПК по коксу. Так вот, в процессе фонового прослушивания этих карельских напевов, слышу некие системные звуки Винды... Мда, думаю я, кто-то из нас нездоров. Решил проверить - запускаю на ПК винамп, некую музыку, и что Вы думаете - слышу через ресивер, как эта музыка наперебой орёт сквозь карельские мотивы. Некий микс такой... Честно, не знаю, как ему удалось смешать два сигнала и не подавиться, но это точно некий глюк. Попробовал ради смеха мануал почитать - не прояснилось ничего. Решил, что это "недокументированные возможности", однако, на уровне глюка. Ещё поэкспериментировал - в принципе удобно, но не всегда нужно. И главное - выключив ресивер и включив ещё раз так же, такого эффекта добиться не удалось. Как ни пытался, в разных последовательностях включать сигналы на входах - фигу. Т.е. разовый глюк, и глюк точно абсолютно.
Вот такие пирожки. Полон кенвуд сюрпризов... Но, всё же люблю я его, ну вот нравится, и что самое приятное - в принципе устраивает.