basta1
Да, поимели Вы геморрой на свою голову...

Ну да ладно. Как говорил знаменитый барон - "Безвыходных ситуаций не бывает"!!!
1. В качестве рейки можно использовать любую древесину, которая является жесткой. По этой причине сосна отпадает как класс.
2. Прогуляйтесь по магазинам автозапчастей на предмет наличия звуко и вибропоглощающих панелей (хотя это не панели, так как продаются в рулонах). Они двухслойные, на самоклеящейся фольговой основе. Если найдете (а найдете обязательно), то этими "панелями" обклейте внутренности колонок.
3. Посмотрел я на внешний вид данных колонок и могу сказать, что засыпать в них песок будет просто некуда. Увы. В качестве альтернативы могу предложить прогуляться в любую мастерскую, где изготавливают памятники из мрамора. Закажите у них 4 куска мрамора, по размерам совпадающим с верхней или нижней плоскостью колонки. Дома поставите колонку на один кусок мрамора и придавите другим. Заранее огорчу, что помимо мрамора больше ничего не подойдет, так как мрамор обладает наилучшей виброразвязывающей способностью. Гранит и бетон для этой цели НЕПРИГОДНЫ!!!
4. Для СЧ динамика действительно можно сделать демпфирование. Для этого берете кусок х/б ткани (только не толстой), отрезаете куски по размерам отверстий в задней части динамика и заклеиваете эти сами отверстия. Далее берете пластиковый цилиндр, который полностью закрывал СЧ динамик сзади, напихиваете внутрь ваты, надеваете этот цилиндр на задницу динамика и закрепляете, предварительно загерметизировав все щели.
5. Кабели внутри колонки ОЧЕНЬ желательно заменить. Покупаете в магазине недорогие акустические кабели (хоть тот же Belsis) сечением не менее 2,5 кв. мм. Думаю, что 10 метров Вам хватит на обе колонки. Также, если разъемы для подключения акустических кабелей сзади колонок пружинные - очень рекомендую заменить их на винтовые.
6. Фазоинвертор снаружи рекомендую обернуть слоем поролона.
7. Для звукопоглощения ИМХО лучше использовать распушенный синтепон, в несколько слоев. Он продается в любом магазине "Ткани". Количество слоев зависит от толщины самого листа синтепона.
8. Между динамиками и корпусом лучше проложить прокладки из микропористой резины. Для этой роли хорошо подойдут тонкие резиновые уплотнители для окон, на самоклеящейся основе.
9. Перечитайте еще раз мое первое сообщение в этой теме. Про многое я уже писал.
10. Если есть желание, напишите мне в личку. Так как Вы из Москвы, то можно будет созвониться и я Вам все подробно объясню.