хочется изготовить акустику(напольную)
i'm

21.11.05 20:06
1.Горбушка,секторА.
2.Митинский рынок.Выходные.
3.Кроссовер придётся считать и настраивать самому.
4.Литературу лучше смотреть в крупных книжных.ПРОГИ здесь не помогут.
рыжий лис

21.11.05 20:19
а что там на секторе А? а кроссоверы разве нельзя купить?i'm писал(а):1.Горбушка,секторА.
Igor535

21.11.05 23:08
Может еще кто скажет где человеку опыт и знания купить. Детский сад, ей богу! Вкрайнем случае, если уж не вмоготу чтото своими руками сделать возьмите готовые киты - там за вас уже немного подумали - остается только правильно собрать.
Traser

21.11.05 23:52
Igor535 писал(а):Может еще кто скажет где человеку опыт и знания купить. Детский сад, ей богу! Вкрайнем случае, если уж не вмоготу чтото своими руками сделать возьмите готовые киты - там за вас уже немного подумали - остается только правильно собрать.
В точку

гость,который со списком
21.11.05 23:54
недалеким советчикам
это тебе надо опыт и знания купить вто все там в хохляндии умные а чел дело спрашивает и че за КИТЫ такие говори на нормальном языкеIgor535 писал(а):Может еще кто скажет где человеку опыт и знания купить. Детский сад, ей богу! Вкрайнем случае, если уж не вмоготу чтото своими руками сделать возьмите готовые киты - там за вас уже немного подумали - остается только правильно собрать.
Igor535

21.11.05 23:57
Re: недалеким советчикам
гость,который со списком писал(а):
это тебе надо опыт и знания купить вто все там в хохляндии умные а чел дело спрашивает и че за КИТЫ такие говори на нормальном языке
no comment
v_anger

22.11.05 00:10
форум умирает
вот и еще одна тема началась за здравие, а заканчивается за упокой
ЗЫ: все это очень прескорбно

ЗЫ: все это очень прескорбно
Прокоп Поцарапайдискин
22.11.05 03:40
Re: хочется изготовить акустику(напольную)
...Одобряю такой поход в построении "своего" звука... Мы с товарищем тоже поколбасились по магазинам, посмотрели, послушали и пришли к выводу, что по настоящему хорошей акустики не так-уж и много, да и вся она за пределами наших финансовых возможностей (от 2000 у.е.), то что дешевле не очень, что-то, какая-то она вся "одинаковая", что-то в ней не хватает...потом мы поняли что именно и какой класс акустического оформления нам больше нравится. После тщательных расчётов и подбора материалов и динамиков, мы остановили свой выбор на изготовлении лабиринтной акустики и не ошиблись...Лабиринт раскрыл совершенно новое для меня звучание, мне даже сравнить его с чем-то сложно, кратко характеризуя свои ощущения, я сказал-бы, что звук лабиринта очень прозрачен, живой, фантастически! детален, упруг (чего во многом лишены фазоинверторы) без какой-либо размытости, обладает натуральными размерами образов и инструментов (гитара не кажется контрабасом), одним словом звук очень красив и натурален...Построили мы их на "наших" широкополосниках динамиках чувств. 90дб.,(купленных на радиорынке по 350р за шт.), но благодаря лабиринту она возросла где-то до 92-93дб. Никаких фильтров не ставили,естественно, т.к. лабиринт прекрасно выполняет эту функцию, убирая естественным путём резонансы и гася инфронизкие частоты, при этом, даже на ощутимых басах, почти не заметно колебания дифузоров! отчего бас очень плотный и упругий, настоящий!... а как звучит орган Баха!!!...das ist Fantastisch!!! Так что не разменивайтесь по мелочам и берите быка за рога, почитайте литературку по акустике, почертите, посчитайте, подберите материалы (мы использовали хорошую 38мм. влагостойкую фанеру, разумеется внутри задемпфировали, а с наружи натуральный шпон, подогнали все размеры в сотку! ни одной щелки, как подлодка! Длинна лабиринта 2м, что настраивает его на резонансную частоту 45-50 реальных! а не на крутом спаде гц.Вобщем вышла конфетка! и при очень доступной, примерно 300 баксов себестоимости, я считаю можно подумать над моими мыслями...а?рыжий лис писал(а):есть вопрос где можно приобрести: динамики; трехполосные кросоверы; материал для заглушки, а также проги для расчетов?
Прокоп Поцарапайдискин
22.11.05 04:01
...Кстати забыл ещё один очень соблазнительный вариант для меломанов с претензиями: Зайдите на сайт www.aleks.ru и посмотрите там о продаже неотделанных корпусов под рупора!, есть возможность поиметь настоящий крутой! HI-END по цене средненького HI-FI. А лачком или шпоном можно и самому покрыть, главное, что сами конструкции, весьма сложные в изготовлении, уже готовы, и кстати то-же на одном широкополоснике (который Вам нужно будет купить или у них, либо свой подобрать...) Желаю творческих успехов!..
22.11.05 09:58
22.11.05 15:03
убирая естественным путём резонансы и гася инфронизкие частоты
===
извините, а о каких инфранизких частотах Вы ведете речь?
===
i'm

22.11.05 19:26
рыжий лис писал(а):а что там на секторе А? а кроссоверы разве нельзя купить?i'm писал(а):1.Горбушка,секторА.
Ещё раз повторюсь - кроссоверы надо расчитывать под определённые динамики,готовы продавали лет пять назад на Мите, сейчас поняли,что можно ив глаз получить.На сектореА продают дорогие комплектующие(хотя не был на Горбушке года два - может и нет ничего уже).КИТ - это не по-хохлятски,это просто конструктор,набор деталей,и не только для колонок.Кстати в ДК Горбунова,откуда и пошла Горбушка,есть контора , которая эти КИТы продаёт.
рыжий лис

22.11.05 20:40
спасибо всем по делу ответившим, съжу на горбушку!
Прокоп
26.11.05 03:37
Вы что не знаете, что при работе акустики, в ней образуются инфранизкие частоты и стоячие волны, которые при плохой настройке фазоинвертора и плохом изготовлении корпуса приводят к бубнению, гулкости и запираниям?!...Anonymous писал(а):убирая естественным путём резонансы и гася инфронизкие частоты
===
Igor535

26.11.05 11:12

Triplex

26.11.05 13:48
Прокоп Поцарапайдискин писал(а):...Лабиринт раскрыл совершенно новое для меня звучание, мне даже сравнить его с чем-то сложно, кратко характеризуя свои ощущения, я сказал-бы, что звук лабиринта очень прозрачен, живой, фантастически! детален, упруг (чего во многом лишены фазоинверторы) без какой-либо размытости, обладает натуральными размерами образов и инструментов (гитара не кажется контрабасом), одним словом звук очень красив и натурален... отчего бас очень плотный и упругий, настоящий!... а как звучит орган Баха!!!...
Как надоело читать всю это псевдоакустико-"слухаческую" тарабарщину. Как будто очередной проплаченный обзор в глянцевом журнале прочитал. Вы описываете сугубо ЛИЧНЫЕ ощущения. Может вы таким образом себя успокаиваете, что все было не зря? Либо термины не такие приторно-липко-противные выбирайте... Даже если ваша "подлодка" заиграла (ах, простите - ЗАЗВУЧАЛА)- то это совсем не значит что другой чел сможет сделать то же самое.
Прокоп Поцарапайдискин.
26.11.05 18:04
...А почему Вы считаете, что не сможет!?... да очень даже сможет!...если руки растут откуда надо!...Triplex писал(а):Прокоп Поцарапайдискин писал(а):...Лабиринт раскрыл совершенно новое для меня звучание, мне даже сравнить его с чем-то сложно, кратко характеризуя свои ощущения, я сказал-бы, что звук лабиринта очень прозрачен, живой, фантастически! детален, упруг (чего во многом лишены фазоинверторы) без какой-либо размытости, обладает натуральными размерами образов и инструментов (гитара не кажется контрабасом), одним словом звук очень красив и натурален... отчего бас очень плотный и упругий, настоящий!... а как звучит орган Баха!!!...
Как надоело читать всю это псевдоакустико-"слухаческую" тарабарщину. Как будто очередной проплаченный обзор в глянцевом журнале прочитал. Вы описываете сугубо ЛИЧНЫЕ ощущения. Может вы таким образом себя успокаиваете, что все было не зря? Либо термины не такие приторно-липко-противные выбирайте... Даже если ваша "подлодка" заиграла (ах, простите - ЗАЗВУЧАЛА)- то это совсем не значит что другой чел сможет сделать то же самое.
Шурик

26.11.05 21:22
Вообще перед тем как сделать первые покупки для самостоятельного изготовления аккустики необходимо хорошо подумать о следющем:
1) Для того чтобы изготовить качественный кабинет, а не "яшшык" необходимо иметь какой-то минимум столярных инструментов ( ак пинимум дрель, электролобзик, струбцины, ножовки, напильники, стамески и т.д.) и место для их применения (верстак, тиски). Даже если Вы все это имеете или можете на время достать, необходимо трезво, не обманывая себя, оценить свои силы, знания и опыт столярных работ чтобы ответить на единственный вопрос - сможете ли Вы сами сделать кабинет?.
2) Необходимо иметь начальные знания по электро технике, чтобы понять уже более детальные знания по электроакустики, изложенные в специальной литературе.
Если на эти два вопроса вы дали положительные ответы, тогда -впред на африку!!!
Э нет, стоп. Прежде чем начать что-то закупать или делать необходимо получить максимум знаний в области электроаккустики, для чего перелопатить достаточное количество литературы, до тех пор пока Вы четко не будете представлять ЧТО Вы хотите в ИТОГЕ получить (конрктную конструкцию) и Как этого достичь. При этом Вы должны четко осознавать Ваши технологические возможности, т.е. что Вы и как можете и что Вы не можете сделать в Ваших условиях.
А вот после этого можно браться за расчет конкретной конструкции (Вы уже при этом должны знать какие динамики и почему именно эти динамики будут стоять в Вашей конструкции). При этом я настоятельно рекомендую сделать чертеж кабинета. Поверте, ошибки на бумаге гораздо дешевле ошибок уже в материале.
Эти мои выводы, возникли после того, как мне пришлось серьезно переделывать свою аккустику. Поверте, это не так просто как кажеться, зато очень познавательно.
1) Для того чтобы изготовить качественный кабинет, а не "яшшык" необходимо иметь какой-то минимум столярных инструментов ( ак пинимум дрель, электролобзик, струбцины, ножовки, напильники, стамески и т.д.) и место для их применения (верстак, тиски). Даже если Вы все это имеете или можете на время достать, необходимо трезво, не обманывая себя, оценить свои силы, знания и опыт столярных работ чтобы ответить на единственный вопрос - сможете ли Вы сами сделать кабинет?.
2) Необходимо иметь начальные знания по электро технике, чтобы понять уже более детальные знания по электроакустики, изложенные в специальной литературе.
Если на эти два вопроса вы дали положительные ответы, тогда -впред на африку!!!

А вот после этого можно браться за расчет конкретной конструкции (Вы уже при этом должны знать какие динамики и почему именно эти динамики будут стоять в Вашей конструкции). При этом я настоятельно рекомендую сделать чертеж кабинета. Поверте, ошибки на бумаге гораздо дешевле ошибок уже в материале.
Эти мои выводы, возникли после того, как мне пришлось серьезно переделывать свою аккустику. Поверте, это не так просто как кажеться, зато очень познавательно.