Horn писал(а):
Но все-таки писать о Тестовые компиляции для прогрева это уж слишком!
Только об одной композиции, трек 51. Сидеть и слушать, в этом необходимости нет. Запустил данный трек в режиме Репит, и занимайся своими делами, если нет желания слушать музыку. Можете объяснить, что Вас не устраивает.
Да причем здесь не устраивает, с таким же успехом можно в день послушать 2-3 часа музыку, и получить от этого хоть какое-то удовольствие,или так же оставить на репите музыку, и вообще куда-то уйти, ну естественно оставить не на большой громкости. А не мучить сидюк 10 секундными репитами. Кстати ВЧ\СЧ тоже убого звучат на не прогретых АС, а как же мы их разработаем только НЧ звуком? Ну СЧ еще разработаются… А ВЧ? Они же тоже со временем начинают звучать лучше.
Horn писал(а):
Специально слушал 20 гц с диска Аудио Магазин ТЕСТ-СД 1 И что вы думаете? Я услышал 20гц! И что? Или вы может, думаете, что это не правильные 20гц были?
На какой громкости слушали? Если прибавить громкость, то да, слышно. А теперь попробуйте поставить музыкальную композицию, на той же громкости. Уши не закладывает?
Я не зря написал, "только внимательно прочтите комментарий".
Для тех кто в танке, привожу выдержку.
Уровень -12 дБ является довольно высоким и может представлять опасность для аппаратуры на высоких частотах, т.к. в реальной музыке ВЧ-составляющие редко имеют столь высокую интенсивность, поэтому заблаговременно уменьшите уровень громкости перед началом измерения либо прослушивания.
Если вы слышите гудящие призвуки, пусть и низкой частоты, - это гармоники, возникающие как в помещении, так и в АС (особенно с фазоинверсным оформлением головок). Если же не слышите ничего - значит, АС не рассчитаны на воспроизведение столь глубокого баса, не стоит увеличивать уровень громкости в попытках расслышать что-либо: ход диффузора на этих частотах очень велик, и есть шанс повредить динамик. В любом случае, адекватное прослушивание столь низких частот возможно лишь в специально подготовленных помещениях.
Теперь Вы понимаете, что Вы могли спалить АС.
Нет не мог я сжечь АС, по простой причине, я начал с 1\4 громкости а то и меньше, я же понимаю что это низкочастотный звук! А потом дошел до 1\3 громкости, да ход диффузор был не малым, но и не очень большим! У меня такой же ход бывает при прослушивании музыки, так что не страшно! А усь у меня Rotel RA-02 40 Ват. Так что я прослушивал на мощности этак 16 ват.
Horn писал(а):
P.S. А вы что в первый раз осознаете, что производители чего либо, могут покупателя в некоторой степени обманывать?!
Какой смысл им обманывать? В чем обман? Они, что на этой рекомендации, деньги делают?
Объясните, может на самом деле меня развели?[/quote]
А можно и представить что делают, я этого не знаю, ну вот, например, разработчик тестового диска подписывает соглашение с некоторыми авторитетными разработчиками АС, соглашение, что вы даете дельный совет по использованию нашего диска, а мы вам за это какой-то процент платим… Ну это все примеры… А буржуи народ такой, что на такие рекомендации очень легко может клюнуть… Я не говорю что вас развели, может это все в какой-то степени правда, но я бы лично таким вот заниматься не стал бы… Я бы лучше просто музыку послушал, или оставил бы включенным какой-то диск.