Серафим писал(а):
Horn писал(а):
одна стена звукоизолирована, вторая несущая, музыкальный тракт стоит “правильно” ему почти ничего не мешает.
По этой цитате есть вопросы:
1. Чем у Вас звукоизолирована стена, что она поглащает во всем частотном диапазоне?
2. Что значит вторая стена несущая?
3. Каким образом Вы определили, что АС расставлены правильно, какой программой пользовались при расчетах?
Ну и для полноты картины было бы интересно знать каковы, всетаки, расстояния м.д. АС и стенамит слева, с права, сзади, наличие проемов рядом с местом прослушивания и т.д.
Вообще все предыдущие участники высказали, на мой взгляд, справедливое мнение относительно влияния КдП, у меня та же проблема и тоже влево, лечу как и один из высказавшихся, уменьшением уровня левого канала на 1. Но для исключения электронной причины дисбаланса стоит попробовать поменять каналы местами (перебросить провода), если проблема останется, значит виной КдП, если дисбаланс уйдет в право - электроника.
1.Пинопласт+гипсокартон+ еще кое какие хитрости. Звук поглощает хорошо, проверено на соседях, ну и естественно на звук хорошо влияет.
2. Несущая стена, это так сказать та стена на которую идет опора, она толще простой стены.
3. Определил не я, мне подсказали и сделали правильную расстановку АС, по некой формуле, мирового авторитетного человека, вот.
Нет, ну я вам все рассказывать не буду, по какой формуле как расставил и т.д. скажу лишь пожалуй вот что: от задней стены 1,60 от боковых 70 см.
.Проблема явно не в расстановке, сцена начала смещаться, значительно позже.
А вот насчет поменять каналы местами, это вы правильно предложили. Похвально!
Проблема исчезает вообще!!! Ну правда я еще кое что поменял, не только банально шнуры от АС. Я кстати это испробовал еще до создания темы

Просто хотел услышать, что скажут люди!
А сейчас я вообще по-другому лечу, и вроде проблема исчезла, но вроде не до конца, не могу определить. А может я просто слишком начал придираться, и мне кажется, что смещение все еще есть…