Шурик
01.02.06 14:18
Использование более мелких емкостей не из бедности ибо один большой кондер эквивалентной емкости будет стоить даже дешевле. Все дело в свойствах эдектролитических кондеров большой емкости - они достигают своей номинальной емкости после нескольких часов нахождения под наряжением, т.е. их необходимо "прогревать" (ох на меня сейчас накинуться). Тогда как в электролитах средней и малой емкости этот недостаток практически отсуствует или существенно меньше. Потом, правильно сказано, что большую банку трудно разместить в корпусе усилителя, гораздо проще рассовать по углам маленькие баночки. Кроме того Тау разряда у батареи конеднсаторов небольшой емости существенно меньше, нежели у 1 электролита большой емкости.
Не соглашусь с Poty: Если батарея конденсаторов позволяет усилку играть 3-4 сек. на приличной громкости при отключении питания вообще, то я считаю что полусекундные и даже часто повторяющиеся пики до 100% ном. мощьности эта же батарея спокойно обеспечит. Весь фокус в том, что емкость батареи такова, что "выжрать" ее до "0" усилку практически не реально, конечно я не беру крайние режимы громкости, т.е. максимальный с обрезанием синусоиды. Речь идет о номинальной мощьности с пиками до макс.
Не соглашусь с Poty: Если батарея конденсаторов позволяет усилку играть 3-4 сек. на приличной громкости при отключении питания вообще, то я считаю что полусекундные и даже часто повторяющиеся пики до 100% ном. мощьности эта же батарея спокойно обеспечит. Весь фокус в том, что емкость батареи такова, что "выжрать" ее до "0" усилку практически не реально, конечно я не беру крайние режимы громкости, т.е. максимальный с обрезанием синусоиды. Речь идет о номинальной мощьности с пиками до макс.