Достойный AV-Ресивер до $400
Alexsei

01.11.05 23:48
а может стоит взять усилитель? ресиверов до 400 отличных не бывает, у них упор на кино. Можно попробовать из ресиверов Harman, должен неплохо звучать с JBL.
MarkKA

02.11.05 01:43
Стрео усилитель - нет, как скомутировать с аккустикой кино и музыку, я лучше возьму два в одном. Харман да вариант, спасибо за совет не от первого про харман слышу. А нет ли не у кого ссылочки на тесты подобных ресиверов с КНИ, АЧХ, разделение каналов по сигналам. А то ведь все желаемые аппараты не прослушаешь в своей комнате, а благодаря таким тестам диапазон поиска значитильно можно уменьшить.
JuNiK

02.11.05 09:38
http://www.stereo.ru/section_list.php?tree_id=37§ion=46 и дальше где есть ссылка Тест
http://www.salonav.com/rubriki/test.htm
http://www.salonav.com/rubriki/test.htm
knext
02.11.05 12:01
Re: Достойный AV-Ресивер до $400
У меня Sony DB795, качеством стерео очень доволен даже полсле стереоусилителя на полевых танзисторах Техникс A700MK3.
В кино тоже работает хорошо. У друга слушал Yamaha 730, разница небольшая, хотя апарат дороже. Музыка вроде лучше у Сони, сильнее регулировки тембра, больше низких и высоких, звук помягче. Но тут все очень зависит от акустики и от самого помещения. На сколько я знаю Yamaha плохо звучит на акустику выделяющию ВЧ диапозон, жетстко. Хотя для рок-а это может как рах плюс. Но для классической музыки и инструментальной большой минус.
Вообщем вам надо гдето послушать Соню DB795 и Yamаha 550-650.
Но Соня в любом случае дешевле будет.
В кино тоже работает хорошо. У друга слушал Yamaha 730, разница небольшая, хотя апарат дороже. Музыка вроде лучше у Сони, сильнее регулировки тембра, больше низких и высоких, звук помягче. Но тут все очень зависит от акустики и от самого помещения. На сколько я знаю Yamaha плохо звучит на акустику выделяющию ВЧ диапозон, жетстко. Хотя для рок-а это может как рах плюс. Но для классической музыки и инструментальной большой минус.
Вообщем вам надо гдето послушать Соню DB795 и Yamаha 550-650.
Но Соня в любом случае дешевле будет.
knext
02.11.05 12:07
MarkKA писал(а):А нет ли не у кого ссылочки на тесты подобных ресиверов с КНИ[/color].
характеристики для Sony DB795 можно тоже найти на www.stereo.ru
Надо зайти в каталог ресиверов и выбрать ту же серию Sony DB790 посмотреть тест и отзывы.
Там же можно увидеть множество тестов и для других ресиверов.
03.11.05 00:24
Спасибо люди добрые за советы. Так как не обладаю большим колличеством ресиверов в свободном пользовании, в частности для прослушки. Слушаю разные модели по случаю, Дык вот - Одни ресиверы воспроизводят саундтрек с четко разрисованной картинкой происходящего , то есть, если играет оркестр, то можно определить в какой стороне и как далеко от слушателя находится тот или иной инструмент. Другие ресиверы воспроизводят, не тот же самый, а подобный саундтрек , картина происходящего как то смешана, то есть звук различных инструментов исходит как бы из одной точки. Ощущается правда обьемность звучания и "стерео эффект" когда в одной колонке есть какоето звучание а в другой нет
. Вот я и хочу у вас спросить все-таки разница в воспроизведении саундтреков зависит от качества записи этого трека или все-таки ресивер рисует картинкупроисходящего. Если так то наверно готов разкошелиться еще на пару сотен
гринов. Всем участвующим в беседе спасибо.

knext
03.11.05 13:37
Anonymous писал(а):Вот я и хочу у вас спросить все-таки разница в воспроизведении саундтреков зависит от качества записи этого трека или все-таки ресивер рисует картинкупроисходящего. Если так то наверно готов разкошелиться еще на пару сотенгринов. Всем участвующим в беседе спасибо.
Зависит и от записи, и от ресивера однозначно сказать нельзя.
Зависит от общей суммы условий - акустика помещения,качество акустическии и ее месторасположение, источник воспроизведения и ресивер.
Плохой ресивер и акустика конечно может испоганить любую качественную запись.
Но с другой стороны если запись хреновая, то не какой ресивер не зделает ее качественной. Даже наоборот качественный усилитель ресивера может выявить недостатки записи сильнее чем некачественный, который может размзать звук .
BaF+
03.11.05 15:12
knext писал(а):Anonymous писал(а):Вот я и хочу у вас спросить все-таки разница в воспроизведении саундтреков зависит от качества записи этого трека или все-таки ресивер рисует картинкупроисходящего. Если так то наверно готов разкошелиться еще на пару сотенгринов. Всем участвующим в беседе спасибо.
Зависит и от записи, и от ресивера однозначно сказать нельзя.
Зависит от общей суммы условий - акустика помещения,качество акустическии и ее месторасположение, источник воспроизведения и ресивер.
Плохой ресивер и акустика конечно может испоганить любую качественную запись.
Но с другой стороны если запись хреновая, то не какой ресивер не зделает ее качественной. Даже наоборот качественный усилитель ресивера может выявить недостатки записи сильнее чем некачественный, который может размзать звук .
Ага-ага, полностью согласен, я тут Цоя купил, господи, его же никогда, особенно первые песни, хорошо не записывали. Так вот, такие записи, точно лучше слушать на музыкальном центре

04.11.05 10:19
[/quote]
Ага-ага, полностью согласен, я тут Цоя купил, господи, его же никогда, особенно первые песни, хорошо не записывали. Так вот, такие записи, точно лучше слушать на музыкальном центре
.[/quote]
Да уж есть такая ерунда, особенно старые записи.
Да и вообще, я незнаю почему, но если сравнивать европейские или американские записи на CD, русская музыка выпущенная в России чаще всего проигрывает в качестве. Неужели и сейчас ненаучились нормально записываться. А жаль.

Да уж есть такая ерунда, особенно старые записи.
Да и вообще, я незнаю почему, но если сравнивать европейские или американские записи на CD, русская музыка выпущенная в России чаще всего проигрывает в качестве. Неужели и сейчас ненаучились нормально записываться. А жаль.
alex@

05.11.05 18:15
Вообще за такие деньги приобрести универсальное решение вряд ли удастся! один знакомый тоже решил купить ресивер, но немного подешевле ок. 300 енотов, как выяснилось вариантов не очень много: недорогие ямахи или пионеры. последние предпочтительнее - так как отвечают большим требованиям достаточно неплохо переваривают и музыку и кино. Но не всегда дело в электронике - звук формируют все-таки колонки и граммотный их подбор и установка с учётом муз. предпочтений.