Вольдемарыч писал(а):
poty писал(а):
По моему, ситуация сильно надуманна. Я не знаю источника, у которого был бы ТОЛЬКО цифровой выход. А это значит, что подключив к ресиверу и цифру и аналог можно одной кнопкой переключиться на соответствующий аналоговый вход и получить аналоговый сигнал на соответствующем выходе. Считаю, что устройства записи сейчас не настолько совершенны. чтобы записать аналоговый сигнал без существенных потерь, существенно превышающих разницу в "совершенстве" ЦАПов ресивера и плейера.
Что значит "сильно надумана" ? Не декодирует мой плеер ДТС, мне теперь до кучи плеер сменить, на имеющий полный набор декодеров ?
Какой DTS Вы собираетесь записывать? Музыку из фильма? Или музыку с DTS-CD? И изначально Ваш вопрос стоял несколько по-другому: почему с цифровых входов сигнал не передается на аналоговые выходы. Именно на него я Вам ответил.
А что касается того, почему так не делают... Попробуйте представить тракт, в котором 80% оборудования простаивает (предназначено для целей, которые используются 0,01% пользователей в, ну, допустим, 5% случаев). Мало того, что это будет удорожать систему, так это еще будет влиять на качество работы основной ее части (добавление коммутаторов, повторителей... в схему явно ее не улучшает; в ресивере же существует весьма большое количество вариантов прохождения цифрового сигнала, включая громкость, тонкомпенсацию, эквалайзинг, декодеры, downmixing, фильтрацию НЧ ...). "Вот потому и не кусают!"
Вольдемарыч писал(а):
Нахрена мне тогда этот гроб черного цвета под названьем гордым "ресивер" ? 5 каналов чистого усиления потенциально даже с лучшим качеством можно элементарно сколхозить в рамках такого же бюджета.
Я не знаю, зачем Вы его покупали, но как раз основная функция ресивера - не перезапись (что является скорее функцией предварительного усилителя с его коммутационными возможностями), а именно усиление сигнала с как можно большего количества разнотипных входов. Там, где это было можно, его оснастили дополнительными функциями. Если Вас это не устраивает, "сколхозьте" собственный усилитель. Не можете - берите то, что предлагают.
Собственно отсутствие у Вас DTS - единственный минус существующей у Вас схемы, который является только Вашей виной. Вы не разобрались в свойствах продукта (DVD-плейера), когда его покупали, съэкономили на нем небольшие деньги, а теперь ругаете всех и вся, что "могло бы быть и лучше".
Вольдемарыч писал(а):
А насчет устройств записи - если с разного вида цифры, прошедшей один и тот же ЦАП, получается сильно разный звук (конкретно у меня, например) - что запишет, хоть и несовершенное аналоговое устройство записи ? По Вашему мнению, poty, одно и то же ?!
Да, по моему мнению - одно и то же, и самое главное - гораздо хуже, чем в оригинале. Сам эксперимент "с импульсами", на который Вы здесь постоянно ссылаетесь, если Вы его внимательно почитаете, предназначен совсем для других целей. И делать из него вывод, что Ваши цифровые выходы работают "по разному", "неправильно" или еще как-то, по-моему, не стоит. Кроме того, я бы все-таки еще раз посоветовал Вам разобраться с подключениями. Возможно, вопрос с качеством Ваших "разномедийных" цифровых выходов отпадет самим собой.
Кстати, если уж зашла речь... Вы бы и сами могли бы поставить эксперимент. Запишите на Ваш MD-плейер "цифру" с оптического цифрового выхода плейера. На другую кассету запишите то же самое, но переконвертированное через ресивер (т.е. в ресивер приходит коаксиал от плейера, а на MD подключитесь опять оптикой от оптического выхода ресивера). "Слейте" оба файла на компьютер и сравните ("обрезав" по началу какой-нибудь композиции и по концу). Surprisingly enough Я уверен, что Вы получите два абсолютно одинаковых файла.
Вольдемарыч писал(а):
poty писал(а):
Добавлю...
Что касается цифровых выходов, то, как мне кажется, если Вы хотите делать какие-то выводы, то займитесь этим как-нибудь более внимательно. А то, судя по Вашим ответам в ветке, ссылку на которую Вы дали, многое Вам там непонятно.
Хм, времени с той мессаги утекло немало, что то стало больше понятно, что то ещё больше запуталось, в чем проблема то ? На основании слов можно делать какие либо выводы, но они как бы у всех разные получаются. Мой простой вывод такой - конкретная реализация цифрового выхода, в частности оптического, может быть кривой, доказано "тайдом". Не согласны ?
Не согласен. Помните анекдот про Петьку, с его опытом по отрыванию ног у таракана? Там тоже, на основе (не слов, конечно, как у Вас написано) наблюдений были сделаны выводы, достойные только анекдота. ПРЕЖДЕ, чем говорить, что все производители козлы, потому что они не дали мне того-то и того-то, может лучше РАЗОБРАТЬСЯ в вопросе, а потом уже с более профессиональной точки зрения по нему высказываться? Возможно, тогда не будет уже просто охаивания, а будет понимание проблем, стоящих не только перед потребителем, но и перед производителями. А, возможно, что и самих проблем уже тоже не будет.
Вольдемарыч писал(а):
Смею напомнить что мой МД рекордер принимает в себя только оптический и аналоговый сигналы, указанный ДВД плеер воспроизводит тестовые сигналы через аналог с теми же "недостатками", что присутствуют в сигнале на оптическом выходе, дальше продолжать ?
Надеюсь, я уже ответил на этот вопрос выше. Сначала разберитесь, что это за "недостатки" и откуда они берутся.
Вольдемарыч писал(а):
Вот так вот всегда с бюджетной техникой - расслабиться не дают
Чем не Вывод ?
А включать-то эту технику пробовали? В розетку? Это я к тому, что какая бы техника ни была, она требует хотя бы прочтения руководства и ознакомления со всеми ее возможностями и ограничениями, а также с пониманием основных принципов ее работы и терминологии.
В качестве примера. Как-то, на какой-то встрече старых друзей, я решил пофотографировать Canon EOS 1D одного из них (может себе позволить - профессиональный фотограф; а у меня это - мечта детства). После нескольких кадров я его ему вернул и возвратился к своему Canon EOS 350D со словами: "Как ты можешь им фотографировать?!" Если учесть, что единичка стоит $8000 (и я уже не знаю, сколько килобаксов стоит объектив, выполненный Canon на заказ!), а 350-ый - около $800 (ну, правда, еще объектив столько же), то становится ясным, что это не Canon такие дебилы, а я. Не стоит уже и говорить, что фотки у него вышли такие, что мои и рядом не стояли.... Так что - бюджетная техника, или нет, все требует знаний....