Panasonic 37PV500
Гость, который со списком
25.10.05 07:45
Re: Panasonic 37PV500
VAA писал(а):Может кто-то знает, почему нигде нет в продаже данной модели? Это, что такая политика Панасоника. 42-х везде полно, а 37-е только в Европе.
Вообще-то они ожидаются или нет? (42-х мне много)
Насчёт политики - в данном случае модель абсолютно новая (сорок вторая), месяц-полтора назад начала продаваться на территории РФ, модель 100% белая. Возможно 37 появится позже.
Но! Если всё-таки 37 появились в продаже (или как только появятся), обязательно вешайте вопрос о них на этом форуме в этой ветке. По данным сайта (не скажу какого), 37 отсутствует среди белых моделей. Так что можете попасть на бабки. Или же пишите на gankksta_61@mail.ru, попробем разобраться.
VAA
26.10.05 08:32
To Гость, который со списком
Ну вот в принципе первые предложения появились
http://abc.ru/query/plasm.pl40/panasonic.th37pv500.htm
Так, что Серые?
Так, что Серые?
26.10.05 10:46
VAA писал(а):To Гость, который со списком
Так, что Серые?
Да ты списочек посмотри. Если найдёшь такую, бери.

va
26.10.05 11:23
Этот что ли
http://engineering.panasonic.ru/Models/ModelsList.aspx?CategoryCode=PLASMA
Так там такой модели вообще нет, ни в гарантийных, ни в прочих
26.10.05 19:00
va писал(а):Этот что ли
да-да, списочек я с сайта качнул. Мне другое не понятно: я специально темку создал и назвал её вроде как по профилю, народ всё равно не видит...Странные Вы какие то.
29.10.05 16:31
народу 37 мало надо - особенно когда цена такая же как и на 42
16.11.05 17:15
Уважаемый Алексей (создатель темы).
Я очень извиняюсь, за такое длительное молчание. Когда я писал про "попробуем разобратся", я имел ввиду через представительство закинуть вопрос о том как скоро эта модель будет поставлятся в РФ, и вообще появится ли, а заодно что делать если такая модель (именно 27) попадёт в СЦ.
Пока по данным списка Вы и сами знаете такой модели среди официальных нет. А насчёт сколько денег потребует негарантийный ремонт - так одна работа без учёёта ЗИП будет стоить в районе 80 у.е. Вот и подумайте оно Вам надо? Да и срок заказа и получения ЗИП для негарантийных моделей просто говоря ничем не ограничен, т.е. будете ждать сколько СЦ заблагорассудится или складу ЗИП самого панаса в СНГ.
Я очень извиняюсь, за такое длительное молчание. Когда я писал про "попробуем разобратся", я имел ввиду через представительство закинуть вопрос о том как скоро эта модель будет поставлятся в РФ, и вообще появится ли, а заодно что делать если такая модель (именно 27) попадёт в СЦ.
Пока по данным списка Вы и сами знаете такой модели среди официальных нет. А насчёт сколько денег потребует негарантийный ремонт - так одна работа без учёёта ЗИП будет стоить в районе 80 у.е. Вот и подумайте оно Вам надо? Да и срок заказа и получения ЗИП для негарантийных моделей просто говоря ничем не ограничен, т.е. будете ждать сколько СЦ заблагорассудится или складу ЗИП самого панаса в СНГ.
VAA

16.11.05 17:37
Спасибо за ответ
Насчет ремонта и ЗИПа понятно. А какая-нибудь статистика по отказам панелей есть?
Часто ли появляются "битые" пикселы?
Те предложения, что появляются в Инете на эту модель (их мало, но есть) совсем не интересные, 42-я стоит столько же.
Но для меня 42-х я считаю много, у меня расстояние до экрана получается примерно 2.8 м. Или я не прав?
А есть ли какие-нибудь отзывы (опыт эксплуатации) по модели 37РА50, поскольку по деньгам она намного интереснее, да и картинка мне в принципе понравилась.

Насчет ремонта и ЗИПа понятно. А какая-нибудь статистика по отказам панелей есть?
Те предложения, что появляются в Инете на эту модель (их мало, но есть) совсем не интересные, 42-я стоит столько же.
Но для меня 42-х я считаю много, у меня расстояние до экрана получается примерно 2.8 м. Или я не прав?
А есть ли какие-нибудь отзывы (опыт эксплуатации) по модели 37РА50, поскольку по деньгам она намного интереснее, да и картинка мне в принципе понравилась.
Хм...
16.11.05 21:48
37РА50... Да работает...Нормально... Много ли нам надо... Обошлась в 2000 $ с подставкой...Сейчас уже дороже, кажется...У нас аж на 25 000 р.... 

17.11.05 08:50
VAA писал(а):Спасибо за ответ![]()
1) У меня лично никакой статистики нет, профиль работы не тот. За всё время работы в СЦ, я пару раз сталкивался с оформлением ремонтов на LCD и PDP, и среди них не было ничего, связанного с битками. А инженера хают абсолютно всё (везде по их мнению есть недостатки), так что не могу ответить.
А! Нет! Могу...По официальному заявлению панас. инжиниринг колич. биток в исправном аппарате должно быть равно нулю. Значит если куплена белая модель и с правильно заполненным талоном, то при обнаружении биток просьба в СЦ (а там, уже сами решат чё делать).
2) При равной стоимости (да ещё и 42" белая) я думаю будет лучше взять 42". Если этот вариант не устроит, значит надо искать что-то другое.
3) Отзывов по 37РА50 у меня нет, а у всех знакомых CRT-телевизоры.
З.Ы. Даже занимаясь панасом я себе кроме их DECT-телефонов вряд ли что возьму.
Kroyff

23.11.05 02:39
.........и почему же такое пренебрежение к Панасонику, я вот уже 15 лет пользуюсь его ТВ, и без проблем, до сих пор работают и радуют, и планирую приобрести ихнию VIERA(у)
надежно и я бы сказал качественная техника, хотя каждый предпочитает свою фирму....я правда в аудио, в Hi-Fi отказался от Техникса, особенно после "выброса" на наш рынок последних моделей, перешел на DENON!
Извините, что вмешался, но честное слово, увидел здесь капельку обиды за Панасоник.

Извините, что вмешался, но честное слово, увидел здесь капельку обиды за Панасоник.
Гость, как в горле кость
23.11.05 08:55
Kroyff писал(а):.........и почему же такое пренебрежение к Панасонику, я вот уже 15 лет пользуюсь его ТВ, и без проблем, до сих пор работают и радуют, и планирую приобрести ихнию VIERA(у)надежно и я бы сказал качественная техника, хотя каждый предпочитает свою фирму....я правда в аудио, в Hi-Fi отказался от Техникса, особенно после "выброса" на наш рынок последних моделей, перешел на DENON!
За то, что вмешались - штрафная, на-а-аливай!!!

Насчёт панаса - никакой обиды нет (точнее ничего личного), просто когда через тебя проходят 500-600 ремонтов этого бренда - тут уж быстренько переориентируешься на другой бренд, ИМХО.
Стоят в техносиле рядом два телека LCD (Wide) - первый Sharp второй Panasonic. С теми настройками, с которыми они работают на витрине мне лично понравился sharp. Но на панасе наклеен стикер, что мол HD ready...., оно конечно хорошо, что аппарат готов, только когда ещё это HDTV в полной мере появится у нас? А планируемый X Box 360, при подключении по RGB к моей соньке 98 г.в. позволит оценить качество изображения (всегда было интересно, как оно по RGB), а там глядишь и созрею для LCD. Цены примерно одинаковы, только у панаса есть слот для карт памяти (SD кавется)...зато у шарпа звук почище (ИМХО), но! Приобретать специально устройство, которое будет читать эти карты (смартфон, фотоаппарат и т.п.) я не собираюсь. Зачем же мне платить бабы за этот слот в телевизоре? У всех друзей цифр. фотоаппараты которые работают с Compact flash, так что приобретать девайс за серьёзные деньги и не использовать его возможности...То же самое, что купить себе КПК тыщщ так за 15000, и только текстовые файлы туда пихать.
Как определяющий фактор назову дизайн шарпа (ИМХО), уж очень понравился (LC-26GA3*) в чёрном цвете.
Kroyff

23.11.05 21:39
Штрафная принимается
и употреблена
Нет, здесь никаких вопросов нет, кому что нравится......вот только удивился в том, что как Вы говорите "просто когда через тебя проходят 500-600 ремонтов этого бренда - тут уж быстренько переориентируешься на другой бренд, ИМХО." А что Вы скажете по поводу сколько ремонтов проходят через Ваши руки другие бренды, просто у меня армейский друг работает в "Айсберге" (именно по телевизорам) так он наоборот утверждает, что как раз на панасы редко ему приходится выезжать на вызовы и это не любовь к фирме, он из ТВ предпочитает Филипа, просто как он сказал, так я и написал...
Сам я имею в наличии 2 TV-Panasonic TV-TX 25AD50F/S (100 Hz), Panasonic-TC-21E1R,
2 VCR Panasonic Hi-Fi VCR- NV-HD650EE, Panasonic VCR- NV-SD400 EU, - это только из видео, как видите модели уже не новые, но в ремонте ни разу не были (бог миловал) -
тьфу, тьфу, тьфу
Хотя извиняюсь была одна проблемка со 100 герцовиком, но не по причине что-то там не качественной сборки в ящике, а ввиду того, что за все время проживания в доме был перепад напряжения в доме (в тот момент все горевшие лампочки в квартире перегорели) вот и TV - блок развертки накрылся, срезало где-то 1 см по горизонтали вверху экрана...как сказали в фирменном сервисе (TV был уже не на гарантийке) если бы не защита в самом телевизоре, то его можно было бы выкинуть.......
В остальном по поводу разных наворотов и функций полностью согласен. Вот только придерживаюсь мнения, что брать плазму или жидко-кристалический TV, нужно лишь только для Home Teather, а эфир мы и на обычном 25 дюймовом посмотрим....
УДАЧИ!!!

Нет, здесь никаких вопросов нет, кому что нравится......вот только удивился в том, что как Вы говорите "просто когда через тебя проходят 500-600 ремонтов этого бренда - тут уж быстренько переориентируешься на другой бренд, ИМХО." А что Вы скажете по поводу сколько ремонтов проходят через Ваши руки другие бренды, просто у меня армейский друг работает в "Айсберге" (именно по телевизорам) так он наоборот утверждает, что как раз на панасы редко ему приходится выезжать на вызовы и это не любовь к фирме, он из ТВ предпочитает Филипа, просто как он сказал, так я и написал...
Сам я имею в наличии 2 TV-Panasonic TV-TX 25AD50F/S (100 Hz), Panasonic-TC-21E1R,
2 VCR Panasonic Hi-Fi VCR- NV-HD650EE, Panasonic VCR- NV-SD400 EU, - это только из видео, как видите модели уже не новые, но в ремонте ни разу не были (бог миловал) -
тьфу, тьфу, тьфу

Хотя извиняюсь была одна проблемка со 100 герцовиком, но не по причине что-то там не качественной сборки в ящике, а ввиду того, что за все время проживания в доме был перепад напряжения в доме (в тот момент все горевшие лампочки в квартире перегорели) вот и TV - блок развертки накрылся, срезало где-то 1 см по горизонтали вверху экрана...как сказали в фирменном сервисе (TV был уже не на гарантийке) если бы не защита в самом телевизоре, то его можно было бы выкинуть.......
В остальном по поводу разных наворотов и функций полностью согласен. Вот только придерживаюсь мнения, что брать плазму или жидко-кристалический TV, нужно лишь только для Home Teather, а эфир мы и на обычном 25 дюймовом посмотрим....
УДАЧИ!!!
VAA

05.12.05 10:55
В общем поняв, что не судьба мне найти 37PV500, в субботу купил Панасоник 37РА50R в ТЦ Москва (Н71) за 65 т.р. (дешевле не получилось
). Проверял с тестовым диском - все ОК. Гаратния 3 года , талон. Серийный номер проверил потом на сайте по базе данных - официально ввезен.
Повесил на стену и убедился, что для комнаты 3 м. шириной (расстояние то глаз до экрана - ~2.6 м) 37-ой диагонали более чем достаточно.
Прием эфира вполне устроил, на хорошем сигнале четкая контрастная картинка. На плохом - мягкая, смазанная без шумов.
ДВД (Панасоник S35) подключил компонентным кабелем. Результат 5 (пять ) баллов
В общем доволен как удав
Единственное не нашел, как исключить из списка программы без сигнала ?

Повесил на стену и убедился, что для комнаты 3 м. шириной (расстояние то глаз до экрана - ~2.6 м) 37-ой диагонали более чем достаточно.
Прием эфира вполне устроил, на хорошем сигнале четкая контрастная картинка. На плохом - мягкая, смазанная без шумов.
ДВД (Панасоник S35) подключил компонентным кабелем. Результат 5 (пять ) баллов

В общем доволен как удав

Единственное не нашел, как исключить из списка программы без сигнала ?

05.12.05 13:45
VAA писал(а):В общем поняв, что не судьба мне найти 37PV500, в субботу купил Панасоник 37РА50R в ТЦ Москва (Н71) за 65 т.р. (дешевле не получилось). Проверял с тестовым диском - все ОК. Гаратния 3 года , талон. Серийный номер проверил потом на сайте по базе данных - официально ввезен.
ДВД (Панасоник S35) подключил компонентным кабелем. Результат 5 (пять ) баллов![]()
В общем доволен как удав![]()
Единственное не нашел, как исключить из списка программы без сигнала ?![]()
Вот и замечательно. И модель гарантийная и диагональ устроила и я так думаю по деньгам нормально вышло. Так что всегда альтернативу найти можно, и не всегда плохую.
VAA

05.12.05 14:15
Да, спасибо.
Только вот один вопросик гложет
как исключить из списка прокрутки пустые программы без сигнала ? Так, чтобы после последней (у меня дома их 14) переходить на 1, а не на 15 и т.д. до 99
В старом Панасонике была функция SKIP, а тут как ? В инструкции ничего не нашел
Только вот один вопросик гложет

как исключить из списка прокрутки пустые программы без сигнала ? Так, чтобы после последней (у меня дома их 14) переходить на 1, а не на 15 и т.д. до 99

В старом Панасонике была функция SKIP, а тут как ? В инструкции ничего не нашел

VAA

05.12.05 15:38
Снимаю свой вопрос про каналы, т.к. получил ответ
"Уважаемый Алексей,
Благодарю Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
К сожалению завод-изготовитель не реализовал такую функцию в данной модели плазменного телевизора.
-----------------------------------------------
Panasonic Russia Co., Ltd
Russia, 117393, Moscow, Profsoyuznaya, 56
Tel: (095) 725-05-65"
А жаль
"Уважаемый Алексей,
К сожалению завод-изготовитель не реализовал такую функцию в данной модели плазменного телевизора.
А жаль

05.12.05 16:13
VAA писал(а):Снимаю свой вопрос про каналы, т.к. получил ответ
"Уважаемый Алексей,
А жаль![]()
Смеялся, аж до слёз, стоко всяких приблуд, стоимость не малая а такой полезной функции нет...ржачь.
Вот у меня возник вопрос - а какого стандарта эта плазма? Я имею ввиду HD ready???
Али нет.
Хм...
05.12.05 17:16
[quote="VAA"]В общем поняв, что не судьба мне найти 37PV500, в субботу купил Панасоник 37РА50R в ТЦ Москва (Н71) за 65 т.р. (дешевле не получилось
Нашему полку прибыло, однако...
А насчет остального : не парься... Привыкнеш быстро... 

Нашему полку прибыло, однако...

VAA

05.12.05 17:57
Гость, который со списком писал(а):
Вот у меня возник вопрос - а какого стандарта эта плазма? Я имею ввиду HD ready???
Али нет.
В инструкции про компонентный вход написано, что "эти входы совместимы со строчными и чересстрочными видеосигналами, а также сигналами высокой четкости 750(720)/50p, 750(720)/60p, 1125(1080)/50i и 1125(1080)/60i."

Вот так вот.
Только зачем это нынче

VAA

05.12.05 18:01
Хм... писал(а):
Да уж, пусть это будет единственным недостатком этого ТВ

05.12.05 18:02
VAA писал(а):Гость, который со списком писал(а):
Али нет.
В инструкции про компонентный вход написано, что "эти входы совместимы со строчными и чересстрочными видеосигналами, а также сигналами высокой четкости 750(720)/50p, 750(720)/60p, 1125(1080)/50i и 1125(1080)/60i."![]()
Вот так вот.
Только зачем это нынче![]()
Как в том анекдоте "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Я можно сказать "вынюхиваю" телики с HD ready. Прикидываю...А столь развёрнутый ответ спсибки ба-а-а-а-а-а-а-а-а-аааальшое.
VAA

05.12.05 18:25
Да всегда пожалуйста.
Кстати ни на упаковке, ни на первых страницах описания, нигде нет громких надписей про HD-ready.

Кстати ни на упаковке, ни на первых страницах описания, нигде нет громких надписей про HD-ready.
ShVV

06.12.05 11:56
Подскажите, существует ли переходник HDMI-component, при подключение с ПК 1080i по компоненту вижу, что картинка лучше, чем с DVD TOSHIBI SD-520, причем значительно, DVD соответственно подключен по компоненту.