не хотелось бы срывать назревающую сделку, но...
ИМХО, конечно, но лично я бы не стал покупать плеер, единственная возможность управления которым - с пульта. Как показывает практика, подобного рода пульты с полным управлением (как у данной модели, например) имеют неприятное св-во "лететь" или не менее неприятно "глючить" в самый неподходящий момент, оставляя владельца фактически без плеера, несмотря на то, что в принципе сам по себе плеер может быть и исправен.
Конкретно NEXX и iRiver лично я не считаю надёжными вариантами. Я бы настойчиво рекомендовал модели более известных производителей, преуспевших в портативе: панасоник, сони. Даже несмотря на некоторую меньшую функциональность (относительно функциональности могу сказать, что во-первых это не является особым плюсом - бОльшая часть пользователей всё же предпочитает набор основных функций: плей\стоп\пауза\перемотка, которые есть у всех, а во-вторых на самом деле у тех же панасоников и сонь функциональность нормальная - это "ай-ривер и Ко" на их фоне слишком перегруженны функциями). И лучше, чтобы управление было продублировано на корпусе плеера - поверьте, это Вам точно когда-нибудь пригодится.