Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

сетевой фильтр

сетевой фильтр

Поделитесь мнением о сетевых фильтрах. Кто что использует, какие дают результаты, киньте ссылки на модели. Заранее спасибо.

Я использовал вот это фильтр http://www.monstercable.ru/ru/productions/hi-fi_mc/power/index.php?id64=1454 достаточно продолжительное время, пока не перешел на онлайн УПС http://www.ups-info.ru/way/308763

On-line ИБП

Сайт www.ups-info.ru ( на него ссылается предыдущий пост) переверстан
Для аппаратуры используется ИБП Powerware 9120
http://www.ups-info.ru/?link=160562

Устройства как ИБП Powerware 9120 самое то -очень заметно улучшают звук и защита надежная-только цена от 1000 уе за нужную мощность. но это стоит того. обычные фильтры и упс-полумера-сравнивал один мой знакомый дома много чего-в итоге разорился на Powerware -а что делать ? дешевле нет ничего путевого для аудиотехники.
единственно что мы в нем заменили-кулеры штатные ОЧЕНЬ шумели.

Наврняка упс работает именно так. Однако ВСЕ убп через год-полтора-два требуют замены батарей, что составляет 60-70% от первоначальной стоимости. Следует наверное учесть и этот печальный факт icon_sad.gif

У меня стоит ИЗОТЕК СОЛУС ,я очень доволен.Возможно онлайн УПС и лучше,но не думаю что на много,да и заморочки с "пропелером",батареями....нах. icon_cool.gif

ИБП Powerware 9120
не просто упс а РЕГЕНЕРАТОР !!! то есть восстанавливает синус. от батарей он питает потребители ТОЛЬКО когда нет напруги в сети ,когда она есть батареи НЕ УЧАВСТВУЮТ в процессе ВООБЩЕ. для аудио батареи там нах не нужны (хотя конечно приятно когда во всем доме вырубили свет а у тебя "стенка" пинк флойда играет-типа я "крутой" и мне пох ваши беды с электричеством) плюс можно выставить фиксированный выход 230 в -а практически вся аппаратура и рассчитана на 230 в а не на 220 .(переключали-на 230 звук лучше) ну и защита там мама не горюй-это как страховка тут уж НИЧЕГО по вине сети с техникой не случится. Аналогичный прибор но типа фор аудио от аккуфейса стоит на ПОРЯДОК дороже ! сравнивать не сравнивал но не думаю что он на порядок лучше-дай бог на 30 %.
Заморочки с пропеллером свелись к замене пропеллеров на тихие на подшипниках ,а батареи по сути и не обязательны.

Использую Monster Power HTP 2600 около двух месяцев. Подробности в июньском STEREO. Понравилось мягкое отключение при пропадании сети, розетки разбиты на группы, между которыми развязки. Три раза аппарат отрубал сеть при повышении напряжения до 250 вольт. Через него же запустил инет- кабель и ТВ-антенну. В STEREO заявлена цена в $600, я нашел в интернете за $473. Интересно, что фирма Monster заявляет в гарантийных обязательствах, что выплатит компенсацию до 400.000 евриков, если аппаратура, подключенная через этот агрегат пострадает от сети. Не знаю, как они это будут определять, но ход смелый. Удобно, что светодиодные шкалы показывают входное напряжение и ток нагрузки.

WillyPro,а как на звук влияет ваш "Monster"?

Я бы не сказал, что все кардинально улучшилось, потому что и до этого все было прекрасно. Правильно сказать - что-то изменилось в лучшую сторону.

Barmaley писал(а):
Наврняка упс работает именно так. Однако ВСЕ убп через год-полтора-два требуют замены батарей, что составляет 60-70% от первоначальной стоимости. Следует наверное учесть и этот печальный факт icon_sad.gif

Не знаю как у Powerware (хотя и их UPS у нас есть - подаренный), но у APC типовой срок службы батарей - 5 лет. И пока в штуках, наверное, 20, которые вблизи меня по работе находятся, все так и есть. А Powerware нам подарили 9110 - это вообще лет 6 назад был выпущен и батареи еще не меняли - тянут...
Что касается стоимости... Недавно совсем (на позапрошлой неделе) решили мы для вышеуказанного Powerware (это 6 кВА, чтоб ясно было) купить резервные батареи, на случай выхода основных. Заплатили около 10000 руб. Думаю, для 6 лет такая сумма очень необременительна, особенно если учесть, что для типового АВ устройства достаточно раза в 2 меньше мощности.
Так что не так страшен черт, как его малюют.

Основная задача ИБП Powerware 9120 (PW9120) Основная задача предлагаемого ИБП с двойным преобразованием напряжения структуры On-line - 100% защита Вашей нагрузки от практически всех существующих помех в электросети: Импульсных высоковольтных бросков, Выбросов напряжения, его длительного падения, Кратковременного повышения/понижения напряжения, нестабильности формы, интерференции, полного отключения электропитания.

Назначение ИБП Powerware 9120 (PW9120). ИБП этой серии предназначены как для защиты IT нагрузки (ответственных серверов, рабочих станций, сетевого оборудования), так и систем автоматизации производства. ИБП может использоваться для защиты практически любого оборудования с повышенными требованиями к качеству электропитания в самых сложных условиях эксплуатации

Структура On-Line UPS: ИБП работают в режиме On-Line с двойным преобразованием. Это означает, что источник преобразует 100% поступающего к нему на вход переменного напряжения в постоянное, а затем выполняет обратное преобразование. При этом ИБП не пытается подкорректировать входное напряжение, а сам формирует синусоиду заданного качества. Принцип стабилизации заключается в том, что при первом преобразовании (AC->DC) стабильное постоянное DC напряжение можно получить из очень плохого внешнего AC переменного напряжения (плохой формы, повышенного, пониженного и т.д.), а при втором преобразовании (DC->AC) переменное напряжение ИБП формирует сам.

Еще раз акцентирую внимание на этом устройстве чтоб было понятно-это не просто фильтр или стабилизатор ,а устройство на выходе которого практически ИДЕАЛЬНОЕ
питание для аппаратуры , чего не делают обычные УПС или аудиоманьяческие фильтры. Поэтому применение такого устройства действительно ОЧЕНЬ заметно улучшает звук и видео. По моему чем платить по 600 уе за ПРОСТО фильтр лучше подкопить и взять за 1100-1200 (мощность 2-3 Ква ) ИБП Powerware 9120.
Никакой фильтр или стабилизатор не даст ТАКИХ улучшений в звуке , подумайте над этим ! особенно те кто тратит на сетевые кабели сравнимые и больше деньги.
После ИБП Powerware 9120 сетевой кабель практически пох.
Замена кулеров кстати не отражается на гарантии-когда мы его брали специально задавали этот вопрос .

Моя ноябрьская тема всплыла.

Где-то рядом всплыло что-то двухлетнее...

А никто не задумывался, а почему уважаемые фирмы, не буду здесь приводить их названия, кто интересуется тот знает, не используют в своих продуктах ценой 1500 - 2500 у.е. схемы с полным преобразованием АС-DC-AC ??? Также в ИБП,насколько я знаю, нет независимой развязки розеток по помехам в сеть. Есть мнения?

Re: сетевой фильтр

Виталий В. писал(а):
Поделитесь мнением о сетевых фильтрах. Кто что использует, какие дают результаты, киньте ссылки на модели. Заранее спасибо.
Консоль питания PURE AV (by BELKIN) Theater Power Console PF30

Код:
    [quote][img][/img][url][u][i][b][/b][/i][/u][/url][/quote]

А как картинки вставлять? icon_sad.gif [/img]

почему все привязались к повер варе???
APC 1500 онлай стоит 490$ + доп батареи 210$
при нагрузке 321ват работает 4часа 33мин (при подключёном блоке с доп батареями естественно)
что касается замены батарей - чтоб не теряли ёмкость и прослужили подольше батареи надо тренировать - каждые 3-4 месяца требуется полностью разряжать батареи
в 1500 если не ошибаюсь стоят 2 батареи по 30$ каждая + в доп блоке 4 и того замена батарей 180$
если ошибся и батарей 4+8 то 360$ сумма не критична
но почему то ни кто не расматривает тот неприятный факт что это ещё одна железка
которая тоже может выйти изстроя и тогда в лучшем случае сдохнет сам упс в худшем вся домашняя аппаратура подключеная к нему :о)
бывали случаи - мало но были

Цитата:
но почему то ни кто не расматривает тот неприятный факт что это ещё одна железка которая тоже может выйти изстроя и тогда в лучшем случае сдохнет сам упс в худшем вся домашняя аппаратура подключеная к нему :о)
Ваша мысль была бы глубокомысленна, если бы вы нашли альтернативное решение для питания проектора, а так - пустой треп...

гм...
во первых - причём тут проекторы???
во вторых - трёп жёстко сказанно но наверно посуществу - просто хотелось обратить внимание на другую сторону медали, что риск не меньше чем от обычной электро сети
и если господин гость обратил внимание то лично мною тоже используется онлайн упс приведённый выше, а вы сразу ТРЁП

Виталий В
А как работает сетевой регенератор АККУФЕЙС за 8000 евров? по моему принцип тот же что и у ИБП Powerware 9120 .
Задача стоит получить на выходе идеальный синус с заданной частотой .
Я ж про РЕГЕНЕРАТОРЫ сети говорю тут а не про просто упс или фильтр .

Globul'

APC 1500 тоже регенератор ? или простой упс ?

Globul' писал(а):
но почему то ни кто не расматривает тот неприятный факт что это ещё одна железка которая тоже может выйти изстроя и тогда в лучшем случае сдохнет сам упс в худшем вся домашняя аппаратура подключеная к нему :о)

К сожалению, не помню, есть ли такое в указанном Вами UPS, но в большинстве тех, которые мы применяем на работе стоит специальный режим: переход в bypass при выходе из строя UPS. Т.е. вариант полного отказа - это когда сдыхает UPS при отсутствии внешнего напряжения... А это весьма редкое явление.

Globul' писал(а):

но почему то ни кто не расматривает тот неприятный факт что это ещё одна железка
которая тоже может выйти изстроя и тогда в лучшем случае сдохнет сам упс в худшем вся домашняя аппаратура подключеная к нему :о)

Вот поэтому мне и понравились гарантийные обязательства фирмы MonsterPower - если что-то накрывается, то фирма обещает компенсацию.

Борис Марин писал(а):
Виталий В
А как работает сетевой регенератор АККУФЕЙС за 8000 евров? по моему принцип тот же что и у ИБП Powerware 9120 .
Задача стоит получить на выходе идеальный синус с заданной частотой .
Я ж про РЕГЕНЕРАТОРЫ сети говорю тут а не про просто упс или фильтр .

Globul'

APC 1500 тоже регенератор ? или простой упс ?

Борис Марин. Я не знаком с работой АККУФЕЙС за 8000 евро! Я рассматриваю для себя возможность приобретения источника питания за разумную сумму! а не просто так из теоритического интереса.

Виталий В.

Ну вот вы и не знаете ЧТО ТАКОЕ сетевой регенератор и ЗАЧЕМ он нужен.
цена 1100-1200 уе за такое устройство мощностью 2-3 кВа по моему очень разумная . Пробовали мы разные фильтры ,упс ,-все это фигня-как было дерьмо в сети так и осталось-ну стало его поменьше ,а звук пройдя через такие устройства становился чуть чище но менее динамичным и менее выразительным. Регенератор же решает эту проблему на корню-улучшения после него просто разительные-недостатков не было замечено совсем !! впечатление как тракт сменили-на более дорогой. И вот я теперь не вижу смысла в приобретении просто фильтра или еще какой лабуды в районе 400-600 уе -уж лучше поднакопить и взять действительно вещь ! которую менять уже не понадобится -это не двд плеер или ресивер которые морально устаревают года через 2-3 -тут можно и выложится. А платить за Аккуфейс 8000 евросов я и не призываю-тут опять маркетинговое разводилово -типа фор аудио и к ценнику надо нолик прибавить. как и кабели сетевые по 1000 уе и более-НУ НЕ СТОЯТ они того -никак !!! особенно ПОСЛЕ РЕГЕНЕРАТОРА.
Кстати и картинка по видео стала мама не горюй-впечатление стирания с экрана недельной пыли.
РЕГЕНЕРАТОР создает САМ на выходе идеальное питание -чего не делает ни один аудиоманьяческий фильтр ,или просто упс и весит он кстати 38 кг !! -есть опять таки за что платить .
Вобщем решать конечно вам что брать -я лишь делюсь опытом.

что за регенератор то???
можель проищволитель а ещё лучше прямую ссылку на сайт производителя и на сам аппарат

APC 1500 с двойным преобразованием имеет байпас
UPS 1500VA Smart On-Line APC <SURT1000XLI> (подкл-е доп. Батарей)

гарантийные обязательства фирмы MonsterPower - сомневаюсь что они что то компенсируют (В РОССИИ ЖИВЁМ) максимум безплатно заменят агрегат

Гарантия указана и для России тоже. А потом если бы компенсацию обещало Российское правительство, я бы тоже не поверил, а так - серьезная, уважающая себя фирма, которая заботится о своем имидже.

Борису Марину. "Ну вот вы и не знаете ЧТО ТАКОЕ сетевой регенератор и ЗАЧЕМ он нужен.
цена 1100-1200 уе за такое устройство мощностью 2-3 кВа по моему очень разумная."
Я знаю принцып работы регенератора, а описывать его - тратить время. Сначала Вы приводите в пример аакуфейс за 8000, а в следующем посте опускаете планку до 1200. Приведите, пожалуйста, ссылку на тот регенератор, про который Вы здесь говорили, общественность просит.

Виталий В

ссылка на этот агрегат есть в самом начале ветки . это POWERWARE 9120
это промышленный аппарат ,а аудиоманьяческие стоят на порядок больше-вам на Хи Фи ру то же самое написали.