Влияние проводов
Alexey_r
03.10.05 15:46
Влияние проводов в такой ситуации – скорее самовнушение (ну и шарлатанство тоже возможно). Я б на вашем месте не верил в эти «байки». А вот расстановка (поворот оси) АС или наличие/остутсвие ковров на стенах и полу или другая мягкая мебель и ее расстановка могу реально подправить ситуацию!
Alex.z
03.10.05 16:04
Очень "звенят" т.н. посеребренные акустич. провода.Лично сталкивался с такой проблемой.Идеальный вариант д/акустики - медь 2,5 кв.см от 2$ за п/м.
04.10.05 05:53
попробуйте XLO - дают очень мягкий верх, открытую середину... правда их слабое место бас - жирноват, не собран...
Зург

04.10.05 11:51
Alexey_r писал(а):Влияние проводов в такой ситуации – скорее самовнушение (ну и шарлатанство тоже возможно). Я б на вашем месте не верил в эти «байки». А вот расстановка (поворот оси) АС или наличие/остутсвие ковров на стенах и полу или другая мягкая мебель и ее расстановка могу реально подправить ситуацию!
Похоже, что это у Вас в голове самовнушение.
Вчера взял на прослушку межблочник НордОст "Black Knight" - разительное отличие от имеющегося у меня Хорд (Каллипсо). Очень четко подобрались басы, развернулась середина и немного срезались высокие - но это даже пошло на пользу, перестали резать.
Сегодня взял ТараЛаб, 3300 - послушаю как звучат. И акустический Ван Дер Хул.
Если интересно - завтра напишу.
DSH

04.10.05 15:59
Не уверен насчет Black Knight, не слышал, а вот Blue Heaven и Solar Wind, главным образом акустические, приподнимают высокие. Межблочники этих же моделей дают открытое звучание с некоторым высушиванием баса.
Ван ден Хулы несколько мягче, что может пойти на пользу в вашей ситуации. Некоторые даже отмечают, что они чересчур мягкие - замыливают общую картину.
Chord акустический приподнимает высокие средние частоты.
Но, при всем при том соглашусь с Alexey_r - кабели решают задачи тогда, когда уже вы добились максимума в расстановке акустики и обработке помещения. Последние два момента влияют в гораздо большей степени.
Ван ден Хулы несколько мягче, что может пойти на пользу в вашей ситуации. Некоторые даже отмечают, что они чересчур мягкие - замыливают общую картину.
Chord акустический приподнимает высокие средние частоты.
Но, при всем при том соглашусь с Alexey_r - кабели решают задачи тогда, когда уже вы добились максимума в расстановке акустики и обработке помещения. Последние два момента влияют в гораздо большей степени.
MR.SPEED

04.10.05 22:27
Re: Влияние проводов
Зург писал(а):Кто может помочь. Вот у меня немного режут слух высокие.
Сейчас у меня НАД521 - Ротель 02 - Монитор Аудио Б4. Позже буду менять акустику, но пока пусть так будет.
Понимаю, что сами МА резковаты в верхах, но немного смягчить проводами все же можно.
Была ли у кого такая проблема? Смогли ли решить с помощью межблочника и акустических кабелей?
Что дает чистая медь, что дает медь с примесью серебра?
Я имею возможность слушать разные АС, так вот кроме ДЕНОНОВ с БРОНЗАМИ видимо никто по нормальному сыграться не может(мое мнение).Хотя 2 ое поколение МА на самом деле гораздо лучше по ВЧ своих предшественников.
Скорее всего серебро вам противопоказано, так что из медных , тех что я слушал можно , добавить изделия фирмы OELHBACH или QED.
Цитата:
Очень "звенят" т.н. посеребренные акустич. провода.Лично сталкивался с такой проблемой.Идеальный вариант д/акустики - медь 2,5 кв.см от 2$ за п/м.
"Звенят" обычно не провода , а ВЧ-динамики в незаглушенном помещении(как правильно здесь уже отметили, хотя если техника полнейшее го... , то провода здесь не причем.
Насчет 2,5 кв см -не идеал тем более для напольников(где это такие провода видел-кв.мм. скорее всего) а цена это уже дело второе, хотя иногда за что купил ,то и услышал...
Автору ветки: можно конечно и межблочниками и ак-ми проводами эквализацию произвести было бы желание и возможности ,а по сечению 3.5- 4.5 кв.мм-для ак.проводов ,да и в принципе межблочники потолще можно подобрать да чтоб длина-поменьше .

05.10.05 00:08
У меня вдруг запердел НЧ динамик в одной из колонок,что это может быть?
сафронов сергей
05.10.05 02:14
наверное накормили горохом
DSH

05.10.05 09:54
Anonymous писал(а):У меня вдруг запердел НЧ динамик в одной из колонок,что это может быть?
Проверьте, не окислились ли акустические провода в местах соединений с акустикой и услителем, затяните потуже клеммы. Если проблема осталась - скорее всего поврежден динамик.
05.10.05 10:09
Anonymous писал(а):У меня вдруг запердел НЧ динамик в одной из колонок,что это может быть?
Интересно, что за акустика?
Зург

05.10.05 11:40
Слушал вчера ТараЛаб 3300, честно скажу - большой разницы с Хордом не услышал. Более того, расползлись низкие. НордОст "Блэк Кнайт" оставил более приятное впечатление.
А вот Ван дер Хул порадовал приятным звучанием - серединка чистая и немного помягче звук стал.
А вот Ван дер Хул порадовал приятным звучанием - серединка чистая и немного помягче звук стал.
06.10.05 08:47
Зург писал(а):А вот Ван дер Хул порадовал приятным звучанием - серединка чистая и немного помягче звук стал.
А че там звучит-то? В проводе я имею в виду. Медь звенит, изоляция вибрирует?
Зург

06.10.05 12:26
Anonymous писал(а):Зург писал(а):А вот Ван дер Хул порадовал приятным звучанием - серединка чистая и немного помягче звук стал.
А че там звучит-то? В проводе я имею в виду. Медь звенит, изоляция вибрирует?
Если натянуть посильнее и дернуть, то зазвучит.
А так - что, по Вашему, материал проводника не влияет на сигнал?
09.10.05 07:57
Результаты двойных слепых тестов, показывающие, что никакого "влияния" проводов нет, все это лишь развод лохов на бабки:
http://www.pcavtech.com/abx/abx_wire.htm
MR.SPEED

09.10.05 19:22
Anonymous писал(а):Результаты двойных слепых тестов, показывающие, что никакого "влияния" проводов нет, все это лишь развод лохов на бабки:
Не совсем так, или совсем не так:
-если бы не было разницы, никто тогда бы и не покупал ДОРОГУЩИЕ ПРОВОДА, ибо денег лишних не бывает ( даже у богатых лохов )
-разницу конечно не все могут почувствовать и не на всякой аппаратуре( нужны большие продолжительные тесты-ибо даже от настроения слушающего много зависит--а это уже реальный довод, потому что , сам наверное замечал в один день тебе нравиться звучание аппаратов на данном диске, а на следующий день- возможно и что то не устроит)
-надо чтобы слушатели 100% знали слушаемый материал, потому что на незнакомом материале даже МАТЕРЫЕ АУДИОФИЛЫ скорее всего не смогут уловить разницу( нужно знание нюансов)
-а ссылка тобою указанная очень смахивает на дешевенькую бульварную статейку
-И СРАЗУ КАК ВСЕГДА ОГОВАРИВАЮСЬ-ВСЕ ВЫСКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ МНОЮ--ЕНТО МОЕ МНЕНИЕ, но что касаемо изменений, любые вмешательства в аналоговый тракт( провода ли это,смена усилителя и т.д.) , по любому изменения БУДУТ !!! Хотите вы этого или нет, но так же в некоторых изданиях описываются случаи когда на определенной аппаратуре разницы при смене МЕЖБЛОЧНИКА - НИКАК АБСОЛЮТНО НЕ ВЛИЯЛА НА ПРОСЛУШИВАЮЩИХ, в каждом правиле должны быть исключения...
АВТОРУ ВЕТКИ: ПОДБИРАЙТЕ НА СЛУХ И БЕРИТЕ ЧТО БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ БЕРЕТЕ ДОРОГОЙ МЕЖБЛОЧНИК ФИРМЫ КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ДАННЫМ ТОВАРОМ ДАВНО--ТО НАВЕРНЯКА ЭТО БУДЕТ ДОСТОЙНЫЙ ТОВАР( КТО ТО УДЕЛЯЕТ КАКОМУ ТО АСПЕКТУ БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ ( НАПРИМЕР НЧ-ДИАПАЗОНУ), СООТВЕТСТВЕННО ДРУГОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В ЧЕМ ДРУГОМ ПРЕУСПЕВАЕТ).
А ВОТ БЕЗКОМПРОМИСНЫЕ ВАРИАНТЫ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ОПЕРА.

alveec

10.10.05 10:34
Влияют провода,
просто зависит от аппарата, делал замену проводов, (тоже решил проверить все эти говоры, что не влияет, физики обьяснит не могут и т.д.) сначала с сд плейера, а потом с двд плейера, на сд плейере замена проводов сказывается на звуке, а для двд пофиг замена, как играл тускло так и играет.
И вообще, многие не слышат разницы потому что просто не слышат. Ко мне один товарищ пришел и говорит, якобы нафига стока аппаратов набрал, мне и мп3 хватает. Ну что зделаешь, у всех уши разные.
просто зависит от аппарата, делал замену проводов, (тоже решил проверить все эти говоры, что не влияет, физики обьяснит не могут и т.д.) сначала с сд плейера, а потом с двд плейера, на сд плейере замена проводов сказывается на звуке, а для двд пофиг замена, как играл тускло так и играет.
И вообще, многие не слышат разницы потому что просто не слышат. Ко мне один товарищ пришел и говорит, якобы нафига стока аппаратов набрал, мне и мп3 хватает. Ну что зделаешь, у всех уши разные.
alveec

10.10.05 10:44
забыл статейку показать как раз про провода, замеры и обсолютное отсутсвие "ушей"
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
типа ЛОХХ
10.10.05 11:31
Всем супер спецам и знатокам физики!!!
У меня был подключен REAL CABLE, но звук не нравился - с высокими не все в порядке. Начал жалеть, что купил не ту акустику. Взял из УТПешного кабеля достал провода скрутил руками, облудил и вставил вместо РЕАЛ КАБЕЛя и сейчас прдолжаю слушать - звук стал другим - середина и высокие стали звонче. Поэтому весь этот извините "пердеж" про лохов и выкачку денег не коректен. Не нужно про самовнушение и прочую байду. А чего вы не рассказываете что вся водка должна быть одинаковая на вкус - это же вода и спирт? А? То то и оно.
Граждане "лохи" - дерзайте, экспериментируйте, слушайте только себя и свой организм, как он реагирует на окружающий вас мир. Все остальное злобные понты.
Всем бест и регард.
У меня был подключен REAL CABLE, но звук не нравился - с высокими не все в порядке. Начал жалеть, что купил не ту акустику. Взял из УТПешного кабеля достал провода скрутил руками, облудил и вставил вместо РЕАЛ КАБЕЛя и сейчас прдолжаю слушать - звук стал другим - середина и высокие стали звонче. Поэтому весь этот извините "пердеж" про лохов и выкачку денег не коректен. Не нужно про самовнушение и прочую байду. А чего вы не рассказываете что вся водка должна быть одинаковая на вкус - это же вода и спирт? А? То то и оно.
Граждане "лохи" - дерзайте, экспериментируйте, слушайте только себя и свой организм, как он реагирует на окружающий вас мир. Все остальное злобные понты.
Всем бест и регард.
Шурик

10.10.05 12:02
Ну конечно дерзайте -несите свои немалые бабки за провода. Нет, чтобы открутить ВЧ динамик и припаять аттенюатор на 3 ДБ (послед. с динамиком металопленочный резистор 1.8-2 Ом и паралельно всему этому резистор на 14.85-15 Ом, сопротивления от 5Вт и выше, лучше 10-20 Вт.) стоимостью самое большое 100 руб. Реально и координально.
Jerode
10.10.05 12:33
Посмотрите вот здесь, я описал метод которым можно раз и навсегда поставить точку в этом споре, никакой мистики, никаких слепых прослушиваний, никакого субъективизма, только чистый не предвзятый эксперимент!
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34491&postdays=0&postorder=asc&start=0
"...Вообще то разницу в звучании кабелей различного типа доказать вполне просто, главное чтобы под рукой было соответствующее оборудование!..."
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34491&postdays=0&postorder=asc&start=0
"...Вообще то разницу в звучании кабелей различного типа доказать вполне просто, главное чтобы под рукой было соответствующее оборудование!..."
Шурик

10.10.05 14:07
А никто и не говорит, что межблочники должны быть совсем тоненькими и сопливыми. Речь идет о сравнении добротного кабеля с нормальной (не тонкой) центральной жилой, вспененной изоляцией этой жилы, с двойным экраном (медная оплетка, на алюминиевой фольге), с нормальными позолоченными коннекторами, с нормальной пайкой и кабелем известного "бренда" за который просят 50-100$. Так вот нормальный кабель (длиной 08-1.5 тюльпан-тюльпан) не должен стоить более 10$. Не за что больше там брать. Дешевле 5$ он тоже не должен стоить, ибо качество будет уже НЕДОСТАТОЧНЫМ. Все! Остальное мифология и разводилово.
Sergun
13.10.05 21:00
Шурик писал(а):Остальное мифология и разводилово.
А почему собственно? Если в рекламе говорится, что будет кайф от кабеля и он действительно ощущается, то все корректно. То, что это все субьективно и зависит в большей степени не физических характеристик кабеля, а от личных особенностей восприятия слушателя - роли не играет.
Шурик

14.10.05 12:08
Ну ты извращенец -"кайф от кабеля"
, хорошо не от "кобеля"
. А кроме шуток, это банальное самовнушение. И соответствующее оборудование это подтвердит. Не те диапозоны и полосы частот, которые сильно зависят от НЬЮАНСОВ качесвта кабелей если они соответствуют критериям, указанным в моем предыдущем посте.
turtlevax

26.10.05 18:44
Шурик писал(а):Так вот нормальный кабель (длиной 08-1.5 тюльпан-тюльпан) не должен стоить более 10$. Не за что больше там брать. Дешевле 5$ он тоже не должен стоить, ибо качество будет уже НЕДОСТАТОЧНЫМ. Все! Остальное мифология и разводилово.
ШУРИКУ, привет! Только не надо так по Шариковски все объяснять!