Re: попал в сети аудиофилии, помогите распутаться!!!
Anonymous писал(а):
недавно столкнулся с следующей проблемой: меня перестал устраивать звук моего ресивера Yamaha 450 и решился я купить обычный усилитель, но совершенно не владею вопросом. Меня интересуют модели в пределах 500$. Комната для прослушки 17 кв.м., музыкальные пристрастия: все кроме русской попсы, классики, металла и тяжелого рока.
немного полазив в форумах склоняюсь к следующим моделям:
Сambridge Aaudio 640
Yamaha AX 496
Rotel ra-02
Denon PMA 1055r
NAD 352
Arcam a65
Marantz PM 4400
H\K hk675
совсем запутался в этом многообразии, возможности все послушать нету, поэтому хочу услышать совета людей, имеющих возможность прослушки. заранее благодарен
Приоритеты в таком порядке (тем более исходя из музыкальных проедпочтений):
1. Arcam; 2.Сambridge Audio; 3.Denon; 4.NAD.
HK? А тогда скажите что у Вас за колонки.
Мне соверенно не нравится и ротел (именно эти раз два три), как мебель от маранц.
Ямаху (кошмар какой-то!) я бы не рассматривал вовсе.
m-m писал(а):
Anonymous писал(а):
недавно столкнулся с следующей проблемой: меня перестал устраивать звук моего ресивера
А почему вы решили, что именно ресивер вас перестал устраивать ??? Как отделяли звук ресивера от колонок и вашей комнаты ?
Начитались на форумах о том, что "усилители рвут ресиверы" ?
Если не устраивает ЗВУК, а не ресивер - меняйте акустику комнаты или колонки.
Акустика палюбэ! но ентот ресивер (ниже) - гуано.
Anonymous писал(а):
вопрос я задавал.
у меня ресивер Ямаха 450 + ДВД Ямаха 550, слушаю на 35 АС-1, комната 17 м.кв., (прямоугольной формы, АС стоят возле длинной стенки) мебелью заставлена умеренно.
в чем проблема? звука нет. В ресивере? В акустике? В ДВД? я думаю что во всем вместе взятом. Ксожалению возможности все заменить сразу нету, поэтому и хотел купить усилок для начала.
Я в чем-то не прав? поправьте, подскажите
Акустика, конечно - первое на замену. Почти ВСЕГДА.
Усилитель - второе. Без выноса ямахи не обойтись, CD - третье, но обязательное (замена ДВД ямаха)
Кстати, площадь комнаты - менее важна чем её конкретные размеры и наполненность, но, всё равно - это уже совсем потом, - после того как колонки купите и усилитель.