xalat

29.09.05 07:35
Акустический кабель из UTP6
Прочитал интересную статью http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_02.html и решил изготовить кабель из UTP. Уважаемый автор, кстати спасибо ему огромное, изготавливал кабель из UTP-5, а я сделал из UTP-6. Для тех кто не знает: это компьютерный сетевой кабель, используется для прокладки компьютерных сетей. Внутри оболочки кабеля 4 пары изолированных жил, скрученных попарно. Диаметр жилы - 0.5 мм. Я изготовил акустический кабель, такой как советовал автор, но сечение получилось 1.57 кв.мм, поэтому получился некоторый недостаток баса. Тогда я изготовил кабель собственной конструкции, сращивая не по 8, а по 16 жил, получив сечение 3.14 кв.мм. Такая конструкция кабеля называется гиперлитц.
До этого у меня был Belsis 2.5 кв, и я не верил вообще в замену кабеля, и другие кабели не слушал. Так вот, включив свой самодельный кабель, я просто офигел, в прямом смысле сел на ж#пу
Я не узнал ни свой ресивер, ни свою акустику. Звук кардинально изменился. Появилась офигенная чёткость и прозрачность звучания, солисты обрели свой телесный образ и запели громче, яснее, теплее. Изчезла противная резкость по ВЧ, звук стал мягким, быстрым, и офигенно детальным. Звук стал эмоциональным.
Во как! Можно сколько угодно спорить о влиянии кабеля, кто-то верит кто-то нет, но услышав разницу своими ушами - я поверил в кабели однозначно. Можно, конечно, купить дорогой фирменный кабель, только не факт, что он будет лучше, а уж то ,что он будет дорогой - это уж точно - моя жаба не отпускает 50-100-200$ на кабели
На этот кабель я потратил 15 рублей, да и то на моток изоленты
Так что у кого есть желание, можно сделать отличный и главное дешевый кабель!
До этого у меня был Belsis 2.5 кв, и я не верил вообще в замену кабеля, и другие кабели не слушал. Так вот, включив свой самодельный кабель, я просто офигел, в прямом смысле сел на ж#пу

Во как! Можно сколько угодно спорить о влиянии кабеля, кто-то верит кто-то нет, но услышав разницу своими ушами - я поверил в кабели однозначно. Можно, конечно, купить дорогой фирменный кабель, только не факт, что он будет лучше, а уж то ,что он будет дорогой - это уж точно - моя жаба не отпускает 50-100-200$ на кабели