Распознавание цифровой камеры компъютером
Aleksander
21.09.05 17:37
Re: Распознавание цифровой камеры компъютером
Там в мануале написано, что порт USB 2.0 предназначен для скачивания фильма с кассеты?
Анатолий, Киев
21.09.05 18:27
Aleksander писал(а):Там в мануале написано, что порт USB 2.0 предназначен для скачивания фильма с кассеты?
Дело в том, что комп читает фото с камеры, но не собирается определять присутствие видеофильма, отрицая подключение камеры через USB-кабель по указанному порту.
Aleksander
21.09.05 18:46
Все правильно, так и должно быть.
Видео компьтер может перекачивать с камеры по другому порту с названием 1394, ищите соответствующий кабель,интерфейсную плату в компьютер. Все получится.
Видео компьтер может перекачивать с камеры по другому порту с названием 1394, ищите соответствующий кабель,интерфейсную плату в компьютер. Все получится.
Федя By-passer
21.09.05 21:37
Aleksander писал(а):...по другому порту с названием 1394...
Да. Но ведь для этого должен быть 4-pin порт 1394 на камкордере, а если он у него есть, то зачем бы челу мучиться с ЮСБ?
HB
23.09.05 09:31
У меня тоже панас, только помладше.
Тут уже обсуждалось такое подключение (глянь поиском).
Посмотри на камере выход с надписью DV.
Купи плату 1394 (типа Текрам) для компа и кабелек к ней. Соедини кабелем плату, установленную в комп и выход DV на камере.
Перекачивай видео, сжимай в любой формат и будь счастлив.
Купи плату 1394 (типа Текрам) для компа и кабелек к ней. Соедини кабелем плату, установленную в комп и выход DV на камере.
Анатолий, Киев
23.09.05 11:33
HB писал(а):У меня тоже панас, только помладше.
Спасибо за содружество.
Анатолий, Киев
23.09.05 11:33
HB писал(а):У меня тоже панас, только помладше.
Спасибо за содружество.
17.10.05 10:31
Подключать MinDV камеру через USB 2.0 нет никокого смысла,картинка будет с очень низким разрешением.Купи недорогую плату 1394 и все будет OK.Плату можно самую недорогую,в комп.салонах начинают впаривать дорогие карты видеозахвата, для DVкамер это ненужно.Все выше перечисленное проверил сам.
Triplex
05.01.06 16:05
У меня Панас GS400 и там в мануале черным по белому написано - USB только для скачки фотографий. Я съездил на рынок и купил плату адаптера IEEE 1394 со шнурком за 15 баксов. Только плату надо брать на чипе либо от NEC либо от Texas Instruments. На чипах от VIA часто все глючит - люди реально имеют геморрой . Ставишь плату, какую нить Adobe Premiere и нет проблем - у меня все заработало с первого раза.
Mad Hammer
17.01.06 08:45
Не знаю как на 150 панасе, а на 250 есть переключение функций usb на вото или на видео. Тогда комп ее определяет, но надо переставить дрова usb на изготовленные микрософтом.
MaxMara
30.01.06 13:56
В мануале к GS150 ясно написано что "данные с ленты" можно получить через USB и при помощи MotionDV Studio.
А по поводу качества картинки - скорость передачи данных по USB 2.0 460 Мбит/сек, а у IEEE 1394 -- до 400 Мбит/сек. Неувязка получается. Эксперты, отзовитесь!!!
А по поводу качества картинки - скорость передачи данных по USB 2.0 460 Мбит/сек, а у IEEE 1394 -- до 400 Мбит/сек. Неувязка получается. Эксперты, отзовитесь!!!
Aleksander
31.01.06 13:59
MaxMara писал(а):В мануале к GS150 ясно написано что "данные с ленты" можно получить через USB и при помощи MotionDV Studio.
Возможно, речь идет о статических фотографиях, они тоже могут записываться на ленту, у меня этого мануала нет, наверное, если так написано можно перекачать и DV видео. Не очень понятно в чем у Вас проблема, что требуется? Получить видео именно через USB?
Цитата:
А по поводу качества картинки - скорость передачи данных по USB 2.0 460 Мбит/сек, а у IEEE 1394 -- до 400 Мбит/сек. Неувязка получается.
Существуют видеокамеры работающие только через USB, например, обычная вебкамера. Есть и другие модели, обычно, записывающие видео только на карты памяти. Общее свойство всех подобных устройств достаточно низкое разрешение видео, в этом случае пропускной способности стандартного интерфейса USB на материнской плате вполне хватает для работы.
Видеокамеры использующие в качестве носителя пленку используют для передачи видеоинформации интерфейс 1394, просто это стандарт. Этот интерфейс хорошо приспособлен для потоковой передачи данных. У него есть (бытовой стандарт) три скорости передачи данных, округленно 100, 200 и 400 Mbit/sec. (недавно приняли еще две скорости 800 и 1600 Mbit/sec.)
USB же, для данных целей подходит только номинально, он обладает необходимой пропускной способностью (в версии USB2.0), но только в монопольном режиме. Подключенная на тот же порт обычная клавиатура или мышь, способны практически парализовать высокоскоростную передачу информации. Поэтому, его практически не применяют для передачи видео высокого разрешения.
MaxMara
31.01.06 17:49
Мануал можно поглядеть на сайте panasonic.ru, там в конце есть специальная глава "Связь с ПК".
А вопрос в том, что я как собираюсь покупать GS150 или 250, и хотелось бы понять сразу, понадобится ли мне доп плата IEEE 1394 имеено для перекачки видео, т.к. на данный момент в моем компе такого разъема нет
Блин, не хочу показать занудой, но вроде как поток видео при стандарте DV 25 Мбит/сек, куда ж расходуются ресурсы, всё и так должно со свистом пролетать?!?!
А вопрос в том, что я как собираюсь покупать GS150 или 250, и хотелось бы понять сразу, понадобится ли мне доп плата IEEE 1394 имеено для перекачки видео, т.к. на данный момент в моем компе такого разъема нет
Блин, не хочу показать занудой, но вроде как поток видео при стандарте DV 25 Мбит/сек, куда ж расходуются ресурсы, всё и так должно со свистом пролетать?!?!
kokus
01.03.06 14:12
у меня panasonic nv-gs35, когда покупал, то взял сразу плату ranco solutions (1394). сейчас начал разбираться и ничего не могу понять, 3 недели уже бьюсь. подключается все нормально, но качество такое дерьмо... а если ставить при перекачке качество DV-AVI, то 1 мин записи занимает около 200 Мб. мне кажется, что это немыслимо! вопрос: или камера говно, или я ничего не понимаю?!
sava
03.03.06 07:46
2 kokus
1 час видео в DV (одна кассета) занимает примерно 12 ГБ, т.е. в том, что минута - 200МБ ничего немыслимого нет. Всё так и должно быть, камера тут не причём.
А вообще, неплохо бы было этим поинтересоваться до покупки камеры...
1 час видео в DV (одна кассета) занимает примерно 12 ГБ, т.е. в том, что минута - 200МБ ничего немыслимого нет. Всё так и должно быть, камера тут не причём.
Maks
03.03.06 16:22
2 kokus
А что вас так смущает? Обычно отснятый материал сбрасывается на комп (пусть он и занимет столько места). После чего производится монтаж (если он нужен), далее всё это дело кодируется ну хотябы в тот же Mpeg 2 для DVD и записывается на диск как стандартный DVD-Video.
А что вас так смущает? Обычно отснятый материал сбрасывается на комп (пусть он и занимет столько места). После чего производится монтаж (если он нужен), далее всё это дело кодируется ну хотябы в тот же Mpeg 2 для DVD и записывается на диск как стандартный DVD-Video.
Александр_aka_Forum
28.03.06 11:16
sava писал(а):2 kokus
Сава, чувствую в Вас специалиста.
Вопрос также к Максу.
Какой софт Вы используете, чтобы пережать потом видео. Проблема следующая: я записываю на камеру сразу в формате 16:9, т.к. дома нет экранов 4:3. Даже монитор широкоэкранный. Но это не проблема, это скорее наоборот. Соль в том, что при перекачке с камеры на жесткий диск все отлично-такие программы, как Виндоус медиа плеер понимают, что картинка записана в широком формате и растягивают ее. Но дальше я хочу записать ДВД диск. Муви Мейкер предлагает кучу форматов сжатия с разной степенью сжатия-но все они 4:3 и получаем говно на выходе.
Что Вы делаете в таких случаях?
P/S/ Сорри за небольшой оффтоп, но думаю автору может понадобиться это знание в дальнейшем.
Maks
28.03.06 11:49
Вообще надо специальный софт использовать а не Мелкософтовское неизвестно чего...
Я в Pinnacle все делаю.Мне он как то больше понравился (проще что ли чем остальные). 16:9 через него не пробовал, но по идеи должен делать. На крайняк есть програмка TMPGEncoder, в ней можно стнадартный для DVD Mpeg 2 получить в формате 16:9. Будет время, попробую в Pinnacle с 16:9 поиграться.
Я в Pinnacle все делаю.Мне он как то больше понравился (проще что ли чем остальные). 16:9 через него не пробовал, но по идеи должен делать. На крайняк есть програмка TMPGEncoder, в ней можно стнадартный для DVD Mpeg 2 получить в формате 16:9. Будет время, попробую в Pinnacle с 16:9 поиграться.
sava
28.03.06 13:41
Согласен с Максом. Пожалуй, все специализированные программы понимают 16:9 - нужно только сделать соответствующие настройки проекта. По крайней мере, в настройках это есть, сам я пока 16:9 не занимался - вот сейчас поменял камеру, наверное, буду снимать и в 16:9 (не все камеры имеют правильный широкоформатный режим).
Andy17
06.04.06 12:17
Как супермегаэксперт в данном вопросе докладываю. Имею Соньку 42, которая несет на борту как УСБ так и Огненный провод. Позволяет качать видео как по одной так и по другой веревке. Но в мануале написано, что УСБ работает медленнее, но по качеству, разрешению и пр. разницы нет. Сам использую 1394, т.к. изначально имел все возможности для этого. Для ввода и сжатия пользуюсь Пиннакл Студио Делюкс + Пиннакл студио 9.4. Она легко заливает, монтирует и выводит 16:9 во множестве форматов. Есть некоторая глюкавость в последующем обсчете смонтированного видео, т.е комп делает вид, что висит намертво, но где-то в глубине его, просчет идет своим ходом. Поэтому крайне сильно советую не париться беспородными контроллерами и глюкавым софтом с рынка. Благородному Дону нарывшему денег на цифровую широкоформатную камеру, подобают достойные решения типа современных Пиннакл в комплекте с монтажным софтом. По глюкавости они не уступят рыночному(шутка), но по крайней мере Студия 9.4 работает достаточно стабильно.со всеми патчами есессно. Да и монтированный фильм о том как "пьяный папа домой пришел" с переходами заставками и титрами смотрится как хорошая кинокомедия, в отличие от кусков видео в беспорядке скинутых на диск и вызывающих разрывную зевоту уже при первом просмотре. Сорри за некоторый оффтоп.
Maks
06.04.06 12:35
Я бы сказал что версия 10 Pinnacle на мой взгляд работает стабильнее (тоже со всеми патчами последними). Ну и контролер 1394 не обязательно крутой ставить. Вот если аналог оцифровывать...... А так возразить нечему.....
Александр_aka_Forum
08.04.06 21:00
Дяденьки, спасибо за ответы, еще есть вопрос.
У меня камера хоть и профессиональная, но старенькая и к ней в комплекте был диск Pinnacle Edition, edition 4.5.2, Sony OEM Version за 2002 год. Как я понимаю, это не последнее слово от этого производителя. А где вы берете софт?
Полагаю, в свободном распространении в интернете он не валяецца...
У меня камера хоть и профессиональная, но старенькая и к ней в комплекте был диск Pinnacle Edition, edition 4.5.2, Sony OEM Version за 2002 год. Как я понимаю, это не последнее слово от этого производителя. А где вы берете софт?
Полагаю, в свободном распространении в интернете он не валяецца...
Maks
08.04.06 21:05
Александр_aka_Forum писал(а):Полагаю, в свободном распространении в интернете он не валяецца...
Поиск рулит Ну а вообще, тот же Pinnacle продается в комплекте с железками..... Покупаешь плату видеозахвата, например, и получаешь вместе с ней софт.
Александр_aka_Forum
08.04.06 21:41
У меня для аналогово ловления сигнала обычный ТВ тюнер Aver 507, а для коннектинга с камерой иеее1394 встроен в аудиокарту Audigy ZS 2.
Что ж мне еще покупать? Скоро PCI разъемы кончацца
Что ж мне еще покупать? Скоро PCI разъемы кончацца
Andy17
09.04.06 19:39
Странна, такой вопрос, где взять от москвича да с интернетом. Попробуй www.polaris.ru, www.mpc.ru, там студио 10 продается отдельно от железа.
Александр_aka_Forum
09.04.06 20:30
Andy17 писал(а):Странна, такой вопрос, где взять от москвича да с интернетом. Попробуй www.polaris.ru, www.mpc.ru, там студио 10 продается отдельно от железа.
Пасиба за ответы. Буду искать.
P.S. Ничего нет странного. Москвич с интернетом если не находит в интернете-то впадает в ступор, т.к. привык, что там есть все и конечно же бесплатно!
"Ну не на рынок же идти за диском! "-фраза может стать олицетворением москвича с интернетом!
sava
10.04.06 06:24
Pinnacle Edition - это, насклько я понимаю, не то же самое, что Studio от того же производителя, а профессиональный пакет. Если уже есть чем захватывать и всё работает, плату, разумеется, покупать не стоит. Софта море разного и на любой вкус и кошелёк (последнее - в случае легального приобретения).
Ежели желаешь приобретать легально (ну может, профессионально решил заниматься) - либо качай с оффсайтов производителей, оплачивай, получай ключи для регистрации, либо покупай (думаю, в столицах есть где купить). Ежели нелегально - качай, но уже не с оффсайтов, или диски с варезом (проги довольно объёмные).
Если нужно соорентировать по софту, пожалуйста.
Программы начального уровня. Как правило имеют одну-две дорожки для видео, плюс пару дополнительных аудио-дорожек (комментарии и музыка), встроенные переходы, фильтры. Отличаются огранниченными возможностями в настройке (использование шаблонов), игрушечным (возможно, более интуитивным) дизайном интерфейса, зато, как правило, позволяют получить на выходе готовый DVD c менюшкаи, не парясь особо ("всё-в-одном"). Представители - Ulead VideoStudio (тек. версия - 9), Pinnacle Studio (тек. версия - 10).
Prosumer класс. Почти профессиональные. Имеют почти неограниченное число видео- и аудио-дорожек. Имеют встроенные переходы и фильтры со множествм настраиваемых параметров. Более гибкие, но и более сложные. Представители - Ulead MediaStudio Pro (тек. версия - 8.0), Sony Vegas (тек. версия - 6)
Профессиональные. Монстры. Представители - Adobe Premiere Pro (не так давно вышел 2.0), Canopus Edius (если я ничего не пропустил, 3.0) и кочующий из рук в руки Liquid (до недавнего времени был Pinnacle, теперь - Avid).
Ежели желаешь приобретать легально (ну может, профессионально решил заниматься) - либо качай с оффсайтов производителей, оплачивай, получай ключи для регистрации, либо покупай (думаю, в столицах есть где купить). Ежели нелегально - качай, но уже не с оффсайтов, или диски с варезом (проги довольно объёмные).
Если нужно соорентировать по софту, пожалуйста.
Программы начального уровня. Как правило имеют одну-две дорожки для видео, плюс пару дополнительных аудио-дорожек (комментарии и музыка), встроенные переходы, фильтры. Отличаются огранниченными возможностями в настройке (использование шаблонов), игрушечным (возможно, более интуитивным) дизайном интерфейса, зато, как правило, позволяют получить на выходе готовый DVD c менюшкаи, не парясь особо ("всё-в-одном"). Представители - Ulead VideoStudio (тек. версия - 9), Pinnacle Studio (тек. версия - 10).
Prosumer класс. Почти профессиональные. Имеют почти неограниченное число видео- и аудио-дорожек. Имеют встроенные переходы и фильтры со множествм настраиваемых параметров. Более гибкие, но и более сложные. Представители - Ulead MediaStudio Pro (тек. версия - 8.0), Sony Vegas (тек. версия - 6)
Профессиональные. Монстры. Представители - Adobe Premiere Pro (не так давно вышел 2.0), Canopus Edius (если я ничего не пропустил, 3.0) и кочующий из рук в руки Liquid (до недавнего времени был Pinnacle, теперь - Avid).
Александр_aka_Forum
11.04.06 11:59
Еще раз спасибо, особенно за описание программ и их версий.
Относительно Пиннакла действительно склоняюсь к версии, что Эдишн, это не тоже самое, что студио. Так как при ее загрузке дизайн у нее как у виндовс, то есть вместо кнопки "пуск" появляеться Пинакловский "start", ну и все остальное пропадает (меню быстрого старта, меню справа в трее свое.
То есть это еще одна операционная система, которая ложиться на мою текущую.
Трудно описать, в общем
Относительно Пиннакла действительно склоняюсь к версии, что Эдишн, это не тоже самое, что студио. Так как при ее загрузке дизайн у нее как у виндовс, то есть вместо кнопки "пуск" появляеться Пинакловский "start", ну и все остальное пропадает (меню быстрого старта, меню справа в трее свое.
То есть это еще одна операционная система, которая ложиться на мою текущую.
Трудно описать, в общем