Помогите выбрать DVD плеер (со SCART) за 4000-10000 рублей
JuNiK

20.09.05 08:10
У плееров Samsung в СКАРТ-е идет "плохой" звук !!! Читайте отсюда и дальше http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6045-4#100 Или вот совсем новенькое - http://dom.hi-fi.ru/forum/6/45496
А вот Sony NS 955 вполне неплох. Можно еще посмотреть Yamaha DVD-S657, Pioneer 668, Harman/Kardon 22,25,31, Denon 1400, 1710, 1910 или 1920!!!
А вот Sony NS 955 вполне неплох. Можно еще посмотреть Yamaha DVD-S657, Pioneer 668, Harman/Kardon 22,25,31, Denon 1400, 1710, 1910 или 1920!!!
poty

20.09.05 10:27
JuNiK писал(а):У плееров Samsung в СКАРТ-е идет "плохой" звук !!! ...
Интересно, а кто использует звук из SCART? В лучшем случае он придет на динамики телевизора, которые при всем желании хорошими не назовешь.
P.S. Я ничего не говорю о предложенных Вами вариантах, просто скидывать Samsung тоже смысла особого нет. Pioneer 668 будет уж очень "на вырост" (как и старшие из предложенных Вами Denon), да и ценовой диапазон не тот.
JuNiK

20.09.05 10:55
poty писал(а):
Интересно, а кто использует звук из SCART?..
В последнее время все чаще слушаю звук фильмов на динамиках ТВ

Да и автор не говорит о ресивере-акустике. Так что "кривая" реализация выхода звука в СКАРТе у Самсунгов может стать для кого-то решающим фактром. Как для меня выкинула Самсунги из претендентов на покупки - невозможность работы их одновременно на аналоговые и цифровые выходы видео (Т.е. одновременно нет сигналов видео на композите и DVI/HDMI/компоненте

Кстати ТВ у меня ЖК от Самсунга

Называть Пионер 668 аппаратом "на вырост" я бы то же не стал. ИМХО
Самым сбалансированным решением могли бы стать Ямаха 657 и СОНИ 955, а вот действительно "на вырост" это еще не появившийся DENON 1920. Только анонсы - http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/shownews.php?id=8320 и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7676, но... Просто не знаешь и к чему придраться
FreeezzZ
20.09.05 23:30
Цитата:
Samsung HD 745
Sony NS 955
Pioner 585
выбросьте из списка самсунг745 и пио 585, что остается? сонька 955? - хороший плеер...

Цитата:
ямаху я бы тож не брал в рассчет, пио668 кажет просто супер, звучит неплохо(средненько), но стоит дороже, а денон сейчас выпустил интересную модельку 1720, но предполагаю, что до 955 соньки ей далеко....

to аффтар:
По мне так пио до 6хх (656 не в счет) я вообще за качественные не считаю - хорошие тягловые лошадки с приличным соотношением их малой цены и такогоже качества...

Ямахи мне лично не по нраву.... дорого за марку тащут...

Денон? младшие модели неплохо звучат, но кажут так себе....
Харман? Хммм... вот на следующей неделе придет 22 моделька - там посмотрим...

Сонька? - до моделей QS - имхо тоже что и пионер.... Разве что звучек чууууть
лучше...
Есть еще неплохие модельки у филипса - 720, 762....все среднеько и цена приятная...

На днях буду возиться с Jamo 593... посмотрим чего стоит...
Mrak79

21.09.05 00:12
Спасибо всем, что не отказали в совете.
Прочитал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7676, очень заинтересовал Denon 1920 '
' , но когда он появится и за сколько?
"Серый" Panasonic 97 со SCART тоже очень заинтересовал, но в нашем "Эльдараде" о нём ничего не слышали (не люблю эту кантору).
Персональный "решпект"
FreeezzZ'у.Частенько на форумах читаю ваши отзывы, както они мне близки (по духу что ли). Задумаюсь по поводу соньки, но ещё посмотрю, а там на форуме что посоветуют
.

Прочитал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7676, очень заинтересовал Denon 1920 '

"Серый" Panasonic 97 со SCART тоже очень заинтересовал, но в нашем "Эльдараде" о нём ничего не слышали (не люблю эту кантору).
Персональный "решпект"

C.J.

25.09.05 19:25
Re: Помогите выбрать DVD плеер (со SCART) за 4000-10000 рубл
Mrak79 писал(а):Хочу купить ДВД плеер со SCART'ом.
TV обычный 29" Samsung без наваротов но с 2 SCART"ами. Хотелось бы качественного видео.
Приглянулись следующие модели:
Samsung HD 745
Sony NS 955
Pioner 585
Посоветуйте что нибудь, можно не эти модели
Если важна в первую очередь картинка в Mpeg2 то Pioneer DV-668 отличный вариант, но он немного за бюджет 10000 выходит, предлагаю за новинками не гнаться, новое не всегда лучшее, удешевление происходит, в первучю очередь за счет комплектующих увы. Вместо раздельной схемы Mpeg2 декодер/видеоцап/деинтерлейсер, все это заменяют системой на одном чипе. Предлагаю взять проверенные плееры с Цапами от Analog Devices с улучшенной системой постобработки, которые дадут фору новым плеерам на китайских,корейских чипах:
1. Sony DVP-NS930 с видеоцапом от Analog Devices 12bit/108Mhz (ADV7300) который и в Pioneer 757 cтоит и в Denon 2900 и также работает на RGB в отличии от конструкции ряда других плееров с данным ЦАПом, тот же Philips 963SA (стоил в свое время 500 $).
2. Pioneer DV-656 c видеоцапом от Analog Devices 10bit/27Mhz (ADV7172), хотя тут приемущество будет минимально.
Хотя резонней всетаки действительно подождать Denon 1920 там ЦАП от Analog Devices (ADV7322), но 216 MHz / 11-Bit только на прогресив будет, а на интерлейс (в случае подключения по RGB) будет 108 MHz/10-Bit правда надо разбираться будет ли этот цап работать только на компанент как в Panasonic 97. Но судя по инфе аппарат будет функциональный, там HDMI (v1.1) + Faroudja правда старенькая (Fli2301), пусть это не сейчас нужно но в будующем пригодиться.
http://usa.denon.com/ProductDetails/418.asp
http://denon.de/site/frames_main.php?main=prod&ver=1&MID=3&sub=1&action=detail&Pid=232
Вроде он уже появился http://market.yandex.ru/search.xml?text=denon+1920&_=101
JuNiK писал(а):Можно еще посмотреть Yamaha DVD-S657, Pioneer 668, Harman/Kardon 22,25,31, Denon 1400, 1710, 1910 или 1920!!!
Denon, 1400, 1910 палка о двух концах там тоже видеоцап от Analog Devices 10bit/27Mhz (ADV7172), но старая версия Mpeg2 декодера ESS, Chroma Bug заметен. Был у меня в свое время Denon 2800MK2 "качество" Mpeg2 декодера ESS оценил, в Denon 2900 заменили его на Mpeg2 декодер Митсубиши (по аналогии с Pioneer в 757) и Chroma Bug почти незаметен стал.
Knyaz

27.09.05 07:26
Re: Помогите выбрать DVD плеер (со SCART) за 4000-10000 рубл
Mrak79 писал(а):Хочу купить ДВД плеер со SCART'ом.
TV обычный 29" Samsung без наваротов но с 2 SCART"ами. Хотелось бы качественного видео.
Приглянулись следующие модели:
Samsung HD 745
Sony NS 955
Pioner 585
Посоветуйте что нибудь, можно не эти модели
Привет! У меня тоже телик со скартами Sony 29CS60K
Я долго выбирал, думал, слушал советы, т.к. послушать у нас нет возможности и взял
NAD T533. Читает DVD, DVD-AUDIO, DVD+, CD, MP3. Лично ни с чем его не сравнивал, вот вечером должны Пионер принести 575, послушаю. А так все нравится, кроме пульта здорового.
Шурик

27.09.05 14:43
Приветствую Всех! Лично использую Sony DVP-955NS QS. По изображению он мне нравиться, лучьше, чем Филипс 625. ПЛавнее отрабатывает движения даже на пиратских дисках с низким битрейтом (когда 5 фильмов на диск). Четкость на высоте и цвета -тоже все в порядке. Шумов не заметил. Подцеплен на TV Panasonic taugiga P-800T по компоненту. Звук честный, слышно все как хорошее, так и косяки записи/копирования. На моей системе позволяет разобрать что чисто изначально было СД-ДА, а что "растоптано" из МП3. Сейчас приходиться очень ответственно подходить к покупке дисков, чтобы не наткнуться на какую нибудь бывшую МП3 парашу, все чаще я смотрю в сторону лицензионных дисков (там хотябы не с МП3 содрано) зато и улов ценнее. Конечно, наверняка есть плееры у которых звук лучьше чем у моей соньки, но пока бежать за отдельным СД плеером - не хочеться. Может Free-ez подскажет на каком уровне там звук - у него есть доступ к разным плеерам. Конечно может оно и стоит подождать и глянуть в сторону Denon 1920, "фарш" там вроде качественный, но сами по себе качественные микросхемы еще не гарантируют качественного видо и звука, надо смотреть на реализацию этого "фарша" (слушать, смотреть, гонять и т.д.) лично.
FreeezzzZ

27.09.05 17:40
Шурик
сонька 955 играет сд очень прилично, да и кажет хорошо... ей по видео до скажем пио 668 конечно далеко, но аудио очень приличное....
Кстати! Сейчас мы ее продаем за какие-то 7700р! За такие деньки просто конфета! Сравните ее с 657 ямахой! (7500р) Ямаха 657 аппарат очень даже достойный, но теперь, при такой цене на 955 соньку - у неё(ямахи 657) нет шансов...
Да и еще.... о приросте качества в аудио...
а придецца!
На моем опыте 5400 маранц стоимостью в 7300 рубликофф играючи уложил мой 668 пионер по звуку, да так, что его(пионер) потом и слушать то нехотелось!
ПЫС:
Я заметил за многими (да и за собой еще год-полтора назад), что "гонка вооружений" рано или позно заканчивается и начинаешь подходить к вопросу выбора аппаратуры более холодно - сначала очучаем качество фсеми фибрами, потом смотрим на ценник, и если обморок не случился - покупаем... хехе....
ПЫПЫС:
Забудте про всякие там тесты мурзилок! Сегодня пришел еще один разочарованный клиент, купил усилок после теста "СиВ".... Максимум, для ознакомления, новостишки почитать, а их и в инете полно.... вооот...
Цитата:
Может Free-ez подскажет на каком уровне там звук - у него есть доступ к разным плеерам.
сонька 955 играет сд очень прилично, да и кажет хорошо... ей по видео до скажем пио 668 конечно далеко, но аудио очень приличное....

Да и еще.... о приросте качества в аудио...

Цитата:
но пока бежать за отдельным СД плеером - не хочеться
а придецца!

ПЫС:
Я заметил за многими (да и за собой еще год-полтора назад), что "гонка вооружений" рано или позно заканчивается и начинаешь подходить к вопросу выбора аппаратуры более холодно - сначала очучаем качество фсеми фибрами, потом смотрим на ценник, и если обморок не случился - покупаем... хехе....

ПЫПЫС:
Забудте про всякие там тесты мурзилок! Сегодня пришел еще один разочарованный клиент, купил усилок после теста "СиВ".... Максимум, для ознакомления, новостишки почитать, а их и в инете полно.... вооот...
Шурик

28.09.05 16:33
Про отдельный СД - спорить не буду, может и придеться брать, даже сумма небольшая (в примере FreeezzzZа), только у меня все в стойку не влазит, придеться технику тулить одно на другое.
Но по моему мнению, все таки смена акустики дает более ощутимый прирост качества. Вот я себе заделал колонки на базе очень хороших динамиков (Audiobahn AMD60Q и Vifa D27-TG-45-06). Особенно я ощутил когда настраивал кроссовер - вот прикол поставил в ВЧ фильтр резистор одного номинала звук сверх детальный, все путем тарелочки, треугольнчки, воздух... но все - да красиво, но несколько навязчиво, резковато и утомительно. Увеличил номинал - все на месте и тарелочки и медь, сцена в ширину и глубину звучит мягко, неутомительно, но.. но, нет воздуха, именно ощущения пространства. Вот так и мудохался пока экспериментально не подобрал все элементы в кроссовере/аттенюаторе. А из этого вывод, что совсем не обязательно бежать и платить большие деньги, иной раз достаточно поменять деталюху(правда надо знать какую на какую) стоимостью 15 руб. в кроссовере колонок и получить совсем другой характер звучания хоть "английский" звук, хоть "американский", просто подстроить звучание колонок под компоненты системы, а лучше помещения. Помещения у всех разные, а кроссоверы в одинаковых колонках стоят то-же одинаковые. Единственное, что при этом - это должен быть хорошим кабинет и хорошие динамики,иначе никакой кроссовер не вылечит "кривизну" звука в конкретном помещении.
FreeezzzZ! у меня, да и не только у меня наверное большая просьба как следует посмотреть, послушать Denon 1920, по мере поступления в в втою торговую точку. Ну уж очень у него "фарш" интригующий и просто интересно как это все покажет и сыграет?
Но по моему мнению, все таки смена акустики дает более ощутимый прирост качества. Вот я себе заделал колонки на базе очень хороших динамиков (Audiobahn AMD60Q и Vifa D27-TG-45-06). Особенно я ощутил когда настраивал кроссовер - вот прикол поставил в ВЧ фильтр резистор одного номинала звук сверх детальный, все путем тарелочки, треугольнчки, воздух... но все - да красиво, но несколько навязчиво, резковато и утомительно. Увеличил номинал - все на месте и тарелочки и медь, сцена в ширину и глубину звучит мягко, неутомительно, но.. но, нет воздуха, именно ощущения пространства. Вот так и мудохался пока экспериментально не подобрал все элементы в кроссовере/аттенюаторе. А из этого вывод, что совсем не обязательно бежать и платить большие деньги, иной раз достаточно поменять деталюху(правда надо знать какую на какую) стоимостью 15 руб. в кроссовере колонок и получить совсем другой характер звучания хоть "английский" звук, хоть "американский", просто подстроить звучание колонок под компоненты системы, а лучше помещения. Помещения у всех разные, а кроссоверы в одинаковых колонках стоят то-же одинаковые. Единственное, что при этом - это должен быть хорошим кабинет и хорошие динамики,иначе никакой кроссовер не вылечит "кривизну" звука в конкретном помещении.
FreeezzzZ! у меня, да и не только у меня наверное большая просьба как следует посмотреть, послушать Denon 1920, по мере поступления в в втою торговую точку. Ну уж очень у него "фарш" интригующий и просто интересно как это все покажет и сыграет?
poty

30.09.05 09:58
FreeezzzZ писал(а):...
Да уж, не хотелось бы превращать вполне конкретную ветку в обсуждение "других вопросов", но... Здесь я с FreeezzzZ-ом согласен. Даже в "просветительской" статье последнего номера S&V больше десятка всяких ошибок и неточностей. Что там произошло с редакторами? Журнал просто невозможно узнать!
FreeezzZ
30.09.05 11:19
Цитата:
я бы с радостью, но пока, вот уже во второй раз меня обламывают с заказом этого самого 1920