Прошло 2 недели, как я купил JVC, причем совсем не дорогую, 515(кажется модель). В ней нет RDSa и еще чего-то там еще... И если вы позволите, я напишу тут свои типично субьективные впечатление от общения с этим ресивером и сравню его с тем, что у меня было до него, а это: 4 Кенвуда 2 Пионера и 1 Сони. У меня небыло никогда усилителя в машине и буфера, по этому я про это ничего не знаю, а напишу я тут про звук в моих машинах без них.
Машина у меня сейчас - среднеразмерный седан, иномарка. От бывшего владельца мне досталась акустика на задней полке Пионер, номер я не помню, но помню, что на блинах написанно - 5 ways voise. Если пересчитать число динамиков, то их действительно 5 и все они разные. Блинчики, конечно славные. Они при заводском Деувском магнитофоне, которому цена максимум 50$ выдавали, все, что мог и не мог дать этот магнитофон.
Что по звуку. Если сравнивать с кенвудом, то он похож. Но кенвуд играет правильней, без приувеличений. У кенвуда более мониторное звучание. Ни одной ошибки в частотах, все как есть на самом деле в звучании, все так же с точностью воспроизводит кенвуд. В добавок, у кенвуда мягче звук. Я помню, что будучи в дальних поездках у меня долго не начинала болеть голова от громкого кенвудовского звука. По началу неподготовленному слушателю, кажеться, что звук в кенвуде плосковат, это из-за баса. Он немного слабоват, не помогает и Лоад. Но если бас в треке низок и глубок, то при большой громкости это очень приятно чувствуется и слушается. Например некоторые треки MassiveAttack или Prodigy в которых присудствует большое и жирное колличество электронного баса выкручивались мною до больших децибел и многим казалось, что у меня в багажнике лежит бочка, хотя та, предпоследняя моя машина имела простенький MP3 Кенвуд с кенвудскими же блинчиками. JVC, по сравнению с кенвудом - грубоват. Особенно это чувствуется в нижней середине. Меня это немного расстраивает, но спасает одно большое НО, запас мощности при малом звучании у ЖиВика гораздо больше. Это в большей мере касается самого баса. Кенвуд не может при малой громкости воспроизводить его в полной мере, ЖиВик - может. И это очень радует! Кто-то там писал, в нижних постах, про то, что у JVC слабая верхняя и сама середина, наверное у этого человека была плохая акустика, ибо эти частоты - это самое главное качество в звуке у JVC. У меня еще небыло ни одного магнитофона или CD который так красочно и четко мог вырисовывать эти частоты, при отсутствии давления на уши. (Уровень в звуке больше всего перегружает не басы, как многим кажется, а верхняя середина.) Высота не так богата, но она такая, какая она есть. Мне это нравится. Не могу слушать этот режущий слух (сок) у папыного Сони, хотя ему оч нравится,) JVC не может играть глубокие басы на большой громкости как кенвуд. Он быстро перегружается и это не хорошо. Причем это, заметно, не от динамиков, а от самого усилка. Бас всеже несколько грубоват, грубый бас тяжелее воспроизводить на пределе.
Я там упомянал пионер? Чего-то мне не везло с этими девайсами, причем в обманной форме. Когда, 1\5года назад я купил себе новую машину, я естно пошол в самый хороший магазин, где стоял стенд и там я начал с помощью нескольких продавцов примерять себе голову и заднюю акустику. В то время, я решил сам для себя, что куплю голову именно от Пионера. Все мои друзья в один голос утверждали, что я не пожалею. Денег больших на нее я тратить не хотел, все в меру. Остановился я тогда на МР3калке под номером, толи 4500, толи 4700, думаю - роли большой не играет. Динамики я выбирал чисто по звуку. Из всего мне больше всего понравились блины фирмы Kick. Стоили они около 100$. В итоги в жизни звук оказался на редкость большим д..мом!!! Причем, все было поставленно, как надо! Можете не соглашаться, можете кричать на меня, что у меня нет ушей, можете, как кто-то рассмешил меня на этом форуме, что голову нужно подключать проводами к аккуме

тогда будет хороший бас... Но мой папа! - полный профан в звуке, когда ему досталась эта машина, который слушает шансон, который чихать хотел на глубокий и не гудящий бас, сказал мне, - Деня давай купим другой магнитофон. Я решил поэксперементировать на папе и купил ему недорогую МР3шку от сони в районе 180 бакинских. Стало на много легче. Папа остался доволен. Я про себя - нет. Пионер остался валятся в коробке в гараже.
Что по эргономике? По эргономике лучший - JVC. Причем на много лучший. Начну хотя бы с того, что мордачка у него ( она не моторизированна) опускается жесче, как на дорогих немецких машинах открываются двери

При закрывании она очень четко фиксируется на месте и не ходит при нажатие на кнопки, как ходила у меня панель Пионера. Это очень радует. Кенвудов с такими панельками у меня небыло. Один раз я купил машину с жудко дорогим на то время магнитофоном Кенвуд с моторизировонной мордой (МАСКА). Эта маска мне все нервы измотала. Жудкая хрень. Постоянно ломался моторчик привода морды. Я мучался с ним, пока не лопнул шлейф, мое терпения лопнуло и этот мафон сейчас лежит в коробке в гараже, хотя его мне починили.
По управлению, друзья, JVC мне тоже нравится больше всех. Что мне говорить, возьмите поклацайте сами и вы поймете, что это самое простое и запоминающееся управление. Из-за него я и захотел интересоваться этим ресивером, когда увидел его в магазине. В кенвудах мне очень не нравилась кнопка OFF поделенная с функцией переключения тюнера и CD - гадасть редкая. Пионер?

пионерщики, не глядя на панель, вы можете быстро рассказать за функции некоторых мелких кнопок расбросанных по панели? Я не могу, даже глядя на нее. Ну, не запоминаются все они! (Надеюсь тут папа со мной тоже солидарен, ибо он часто жаловался)
Ну вот кажися и все. Если еще что-нибудь вспомню, допишу. Жалею ли я, что купил его? Если честно, то пока сам для себя не решил. Может нужно было купить снова Кенвуд, ведь мне очень нравится мягкий звук? Этим принципом я руководствувался при выборе звука в дом: CD Марантс + NAD + КершвинВега = мне очень нравится. Очень низко и очень мягко без искажений(мониторно) и дорого. Так вот, не знаю, и похоже, что не пойму это и потом. Впрочем нафига это нужно, ведь я покупал его не для того, что бы слушать звуки, а для того, что бы слушать любимую музыку. А JVC ее играет - Хорошо.