Denon PMA-2000R,Infinity Reference 61 mk2,Marantz CD 63 mk2
02.09.05 16:05
Тебя что жаба душит, есть люди которые за пару сотен будут бить и унижать и сделают это профессионально 
utilite

02.09.05 17:24
своеобразное сочетание усилка и акустики досталось..хотя тебе ещё хлеще перепало
ЭТО профессионально не делают) тока на душевном отрыве))
думаю стоит ли что поменять из компонентов?
ЭТО профессионально не делают) тока на душевном отрыве))
думаю стоит ли что поменять из компонентов?
Alexey_r
02.09.05 18:59
Re: Denon PMA-2000R,Infinity Reference 61 mk2,Marantz CD 63
utilite писал(а):...хотя модель усилка стерео у Денона топовая(вернее есть его ещё модификация с цифровым входом для кино)...
Чисто ради критики - Denon PMA-2000R далеко не топовая модель у Denon...
utilite

03.09.05 14:00
согласен..сорри..есть покруче..
_http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=2&Gruppe_C=1&action=prodlist&Pid=&main=prod&ver=&sub=2
но опять же 3-4года назад не видел вроде круче..
_http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=2&Gruppe_C=1&action=prodlist&Pid=&main=prod&ver=&sub=2
03.09.05 16:09
utilite писал(а):согласен..сорри..есть покруче..
_http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=2&Gruppe_C=1&action=prodlist&Pid=&main=prod&ver=⊂=2
Есть намного круче и более ранних годов выпуска. См. японский сайт http://denon.jp/museum/index.html . Кроме четырехзначной серии интегральных усилителей ( PMA 1500, 2000, диапазон около 1000$) у Denon есть еще топовая, двузначная серия и однозначная серия, с индексом «S» (S10 в разных модификациях, около 2000$), причем истинно топовая, только однозначная серия, S1 (более 3000$), напрмер.
А ваш комплект вполне неплох, хоть и разношерстный. Если он вам достался по цене ниже рыночной, то можно только порадоваться. Звук, в любом случае, бодет довольно дорогой и качественный.
Alexey_r
03.09.05 16:11
Последний пост был мой.
Доктор Ватсон

03.09.05 16:25
Вот по денону была ветка http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34018
Это из последних моделей.
Это из последних моделей.
MAYALL

03.09.05 22:52
PMA 2000 усь классный, без вопросов. Маранц в принципе на любителя, но тоже не худший вариант. Единственное, что лично меня смущает в этом комплекте это АС. Это ведь не дорогая линейка от Инфинити? Этот усь заслуживает куда как более качественной стереопары. Я 2000й использую с JAMO D830.
utilite

04.09.05 02:46
Alexey_r спасиб за сайт..интересненький..жаль не на англицком(
Доктор Ватсон..вроде эт усилок более 1000уе стоит..да и как то там в ветке мало инфы..
MAYALL..огромный интерес подбирались ли ваша пара усилок-акустика JAMO D830 при покупке..ну и какую акустику лучше к такому усилку? и почему недорогая-вроде как более тысячи енотов стоит)..
аппаратура действительно досталась совсем недорого,но вот вроде хозяин подбирал по колбасне(драйву) акустику..не переслушав варианты..потому и волнует сочетаемость..мне то нейтральность и прозрачность более нравится..разумеется колонки стоят на шипах на мраморных плиточках с резиновыми прокладками)
кстати по акустике не новой Infinity чтото совсем мало инфы в инете..вроде их покупал Харман-Кордон но всё ж...
Доктор Ватсон..вроде эт усилок более 1000уе стоит..да и как то там в ветке мало инфы..
MAYALL..огромный интерес подбирались ли ваша пара усилок-акустика JAMO D830 при покупке..ну и какую акустику лучше к такому усилку? и почему недорогая-вроде как более тысячи енотов стоит)..
аппаратура действительно досталась совсем недорого,но вот вроде хозяин подбирал по колбасне(драйву) акустику..не переслушав варианты..потому и волнует сочетаемость..мне то нейтральность и прозрачность более нравится..разумеется колонки стоят на шипах на мраморных плиточках с резиновыми прокладками)
кстати по акустике не новой Infinity чтото совсем мало инфы в инете..вроде их покупал Харман-Кордон но всё ж...
MAYALL

05.09.05 21:59
Специально АС к усилителю не подбирал. Более того, я глубоко убежден в том, что с ХОРОШИМ усилителем съиграет ЛЮБАЯ акустика. Мысль эта для многих покажется еретической, но меня лично умиляют рассказы владельцев всяких Криков-Орелей и прочей "ахлицкой" эзотерики о "подборе АС". Именно потому и уважаю я Денон, что к нему не нужно в принципе подбирать какю то конкретную АС, ибо его мощностные характеристики позволяют сочетать его с подавляющим большинсвтом АС имеющихся на рынке. В итоге проблема выбора АС сводится не к проблеме выбора связки усь-АС, а собственно к подбору АС максимально подходящих под ВАШИ вкусы. Лично для меня таковыми из возможных на тот момент вариантов стали те самые D830. Хотя справедливости ради отмечу, что прослушивал я эти Ямы с Деноном, правда с ресивером для ДК. Но даже этот факт не помешал мне расспознать громадный потенциал этих АС, и потому взял я их незадумываясь о том, "а як жа ани съиграюцца з маим усем".
Что до Инфинити - вы правильно подметили "колбасные" АС. Вопрос не в том, сколько данная пара стОит - вопрос в том, что серия Reference в конце 90-х была чуть ли не самой ДЕШЕВОЙ у Инфинити (даром что название такое претенциозное
)! В итоге верхние модели из этой линейки хоть и переваливали за "штуку" (главным образом благодаря своим габаритам а не качеству), но несли на себе дешевые динамики и фильтры, свойственные своим менее габаритным собратьям. Тогда как мои D830 самые дешевые АС в линейке D8, но сама линейка дорогая, более того, D8 верхняя линейка среди продукции фирмы JAMO, так сказать "гордость фирмы" со всеми вытекающими.
Прошу понять меня правильно - я вовсе не призываю вас лететь за D830ми. Я не исключаю, что за эти деньги можно купить и более достойные АС. Я хочу вам порекомендовать не зацикливатся на сочетаемости PMA-2000 с теми или иными АС. Ходите, слушайте, приценивайтесь. Хотите "колбасы" - Денон отольет в АС необходимые ватты да амперы. Хотите "нейтральность и прозрачность" - покупайте соответствующие АС, и 2000-й порадует вас нежностью деликатностью и разборчивостью. ЗУБ ДАЮ
Что до Инфинити - вы правильно подметили "колбасные" АС. Вопрос не в том, сколько данная пара стОит - вопрос в том, что серия Reference в конце 90-х была чуть ли не самой ДЕШЕВОЙ у Инфинити (даром что название такое претенциозное
Прошу понять меня правильно - я вовсе не призываю вас лететь за D830ми. Я не исключаю, что за эти деньги можно купить и более достойные АС. Я хочу вам порекомендовать не зацикливатся на сочетаемости PMA-2000 с теми или иными АС. Ходите, слушайте, приценивайтесь. Хотите "колбасы" - Денон отольет в АС необходимые ватты да амперы. Хотите "нейтральность и прозрачность" - покупайте соответствующие АС, и 2000-й порадует вас нежностью деликатностью и разборчивостью. ЗУБ ДАЮ
Alexey_r
06.09.05 16:01
utilite, в вашей системе акустика самое слабое место, если менять, то ее в первую очередь. У меня, правда, усилитель Denon PMA-S10II. Я его подключил к Canton Ergo 702. Звуком доволен, хотя к S10 можно бы было и акустику повыше классом, но это был мой предел по финансам. Вообще, к Денону обычно рекомендуют или Mission или Canton. Но, как уже и писали, к 2000-му подойдет практически любая акустика, у него нет особых ограничений. Фича всех «старших» Денонов (усилителей) довольно сухое, мониторное звучание, поэтому и рекомендуют к ним, как правило, более «яркую» акустику, например, Canton.
Я бы рекомендовал Canton Ergo 702 и выше. Но, в основном, будет зависеть от музыки, которую слушаете и от особенностей вашего помещения.
К примеру, рекомендованная Jamo D830 (очень хорошая акустика) – это полочная акустика. Она больше подойдет для акустической (на живых инструментах) музыки (классика, джаз и т.п.). Т.е. там, где требуется утонченное звучание, но энергетическим потенциалом (особенно в области баса) можно в некоторой мере пожертвовать. В сравнении со своими Infinity, вы сразу обнаружите нехватку баса, хотя общее качество звучания возрастет. К тому же к D830 нужны подставки и ставить их близко к стене нельзя (если помещение ограничено в размерах), так как фазоинвертор у них сзади.
Другое дело, если ваши предпочтения лежат области электронной или поп, рок музыки и т.п. Или в области кино. Если покупка саба не планируется, то хорошая напольная акустика будет лучшим выбором. Если места в комнате хватает и хотите большей утонченности звучания, то можно смотреть в сторону Mission V63 и выше классом у них фазик сзади. Если важнее энергетический потенциал и басовитость или места мало, то лучше подойдет Canton Ergo.
Удачи…
Я бы рекомендовал Canton Ergo 702 и выше. Но, в основном, будет зависеть от музыки, которую слушаете и от особенностей вашего помещения.
К примеру, рекомендованная Jamo D830 (очень хорошая акустика) – это полочная акустика. Она больше подойдет для акустической (на живых инструментах) музыки (классика, джаз и т.п.). Т.е. там, где требуется утонченное звучание, но энергетическим потенциалом (особенно в области баса) можно в некоторой мере пожертвовать. В сравнении со своими Infinity, вы сразу обнаружите нехватку баса, хотя общее качество звучания возрастет. К тому же к D830 нужны подставки и ставить их близко к стене нельзя (если помещение ограничено в размерах), так как фазоинвертор у них сзади.
Другое дело, если ваши предпочтения лежат области электронной или поп, рок музыки и т.п. Или в области кино. Если покупка саба не планируется, то хорошая напольная акустика будет лучшим выбором. Если места в комнате хватает и хотите большей утонченности звучания, то можно смотреть в сторону Mission V63 и выше классом у них фазик сзади. Если важнее энергетический потенциал и басовитость или места мало, то лучше подойдет Canton Ergo.
Удачи…
finish
06.09.05 16:18
MAYALL писал(а):Специально АС к усилителю не подбирал. Более того, я глубоко убежден в том, что с ХОРОШИМ усилителем съиграет ЛЮБАЯ акустика. Мысль эта для многих покажется еретической, но меня лично умиляют рассказы владельцев всяких Криков-Орелей и прочей "ахлицкой" эзотерики о "подборе АС".
Вот пафосные АС:
http://www.aleks.ru/index.php?do=products&cat_id=3&id=15
Вот клевый усилитель:
http://www.pult.ru/product/11841.htm
А где зуб??? (ибо слушать будем либо фон либо визг до закладывания ух)
Alexey_r
06.09.05 16:46
Ну, то что у Алексов высокая чувствительность и НЕ высокая подводимая мощность еще не значит, что эта акустика не сыграет с 200 ваттным усилителем. Еще как сыграет и звук будет отличный, вот только с ручкой громкости усилителя надо будет ОЧЕНЬ аккуратно обращаться, а то «вжик» и полная пачка сотенных улетела в мир иной…. А в остальном все путем, на 8-9 часов регулятора будет классный и мощный звук!
finish
06.09.05 16:54
ШШШШШШШШипеть будут. Розовым розовым шшшшумом. 
Alexey_r
06.09.05 17:55
finish писал(а):ШШШШШШШШипеть будут. Розовым розовым шшшшумом.![]()
Ну и откуда этому шуму взяться? Неужто, у Musical Fidelity A5 такое низкое SNR на мощности до 20 Вт на канал? Или акустика этот шум из воздуха черпать будет?
finish
06.09.05 18:28
Этак 30 - 50 дБ шумка будет.
Alexey_r
06.09.05 18:33
finish писал(а):Этак 30 - 50 дБ шумка будет.
Так все-таки, откуда этот шум будет, так сказать, произрастать? Объясните природу явления?
finish
06.09.05 19:04
Уровень шума усилителя - 95 дБ, соответственно фон никак не меньше 85, в итоге получаем при чуствительности АС и КУ соответствующего максимальной мощности 250Вт при нагрузке 8Ом не менее 30дБ. Нет?
Alexey_r
06.09.05 19:13
finish писал(а):Уровень шума усилителя - 95 дБ, соответственно фон никак не меньше 85, в итоге получаем при чуствительности АС и КУ соответствующего максимальной мощности 250Вт при нагрузке 8Ом не менее 30дБ. Нет?
Прикольно…. Хотя ваши расчеты отчасти верны. Если отключить источник и выкрутить регулировку громкости на максимум, то, примерно, так и получиться! Но… я бы не советовал такой режим эксплуатации. Внимательно читайте мой пост выше: на 8-9 часах регулятора громкости получите чудесное звучание, указанного вами комплекта, без всяких намеков на фоновый шум. SNR (ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ/ШУМ), знаете, вот ключевой параметр, а он у усилка более 96Дб…
finish
06.09.05 19:33
Фон присутствует куда ручку не выкрути, на максимуме выверта у вас будет шум. А шум и фон две большие разницы. Далее см выше.
Alexey_r
06.09.05 20:23
finish писал(а):Фон присутствует куда ручку не выкрути, на максимуме выверта у вас будет шум. А шум и фон две большие разницы. Далее см выше.
Да… как в детском саду… Даже время жалко тратить, ну да ладно…
Если ручку вы НЕ выкрутили на максимум, тогда и ДЕЙСТВУЮЩИЙ «КУ» у вас соответствует НЕ 250Вт, а гораздо меньше. В нашем случае «КУ» должен соответствовать, как МАКСИМУМ, 20Вт для данного сочетания усилителя и акустики, а в условиях РЕАЛЬНОЙ эксплуатации около 5-10Вт, для акустики чувствительностью более 100Дб…
Да, кстати, по вашему получается, что при выверте громкости с минимуму на максимум, фон плавно переходит в шум. Интересная трактовка… И при каком положении регулятора (при каком % выходной мощности) заканчивается фон и начинается шум?
MAYALL

06.09.05 23:07
Цитата:
Вообще, к Денону обычно рекомендуют или Mission или Canton.
Я уже писал где то... Мой опыт прослушивания c Denon АС Mission (усь PMA 1500 АС 783) не позволяет мне рекомендовать данную акустику. А так как 783я модель была одно время вершиной модельного ряда Mission, то и ко всей остальной продукции данного производителя я отношусь настороженно. Кстати знаете откуда исходят подобные "рекомендации"??? В Англии Деноном торгует фирма, которой принадлежит марка Mission... Так кажется. Или что то очень близко к этому. От лукавого все
это. От лукавого...
utilite

06.09.05 23:49
)
ещё раз спасибо MAYALL за советы
народ..отличные диспуты))..
кстати знакомая любящая хороший звук на шоу была хай-фай..(ей кстати Танной понравился,купит ведь небося за тыщу,не помню модель)..так вот она слушала колонки и за 1-3 тыщи и за 10тыщ и за 100..сказала что реально всё округ 1-3тыщ по звуку крутится..потому как за 100 тож неплохо но вот звук не так отличается как цена)
..да и за 10тыщ не суперски отличия..хотя Гуру поправят..
мне и правда интересно что с Denon сыграет хорошо..но я обожаю классику,акустику и джаз..кино и басов мне не надо(уж отдельно что куплю-присматриваюсь к комплекту Infinity Beta и ресиверу Yamaha 450)..а вот точность и прозрачность с мягкостью подавай)..ну и напольники немного размерами замучали..хотя если у них звук будет хороший то их тоже можно(но они ради басов размерами берут)
народ..отличные диспуты))..
кстати знакомая любящая хороший звук на шоу была хай-фай..(ей кстати Танной понравился,купит ведь небося за тыщу,не помню модель)..так вот она слушала колонки и за 1-3 тыщи и за 10тыщ и за 100..сказала что реально всё округ 1-3тыщ по звуку крутится..потому как за 100 тож неплохо но вот звук не так отличается как цена)
..да и за 10тыщ не суперски отличия..хотя Гуру поправят..
мне и правда интересно что с Denon сыграет хорошо..но я обожаю классику,акустику и джаз..кино и басов мне не надо(уж отдельно что куплю-присматриваюсь к комплекту Infinity Beta и ресиверу Yamaha 450)..а вот точность и прозрачность с мягкостью подавай)..ну и напольники немного размерами замучали..хотя если у них звук будет хороший то их тоже можно(но они ради басов размерами берут)
finish
07.09.05 07:52
Alexey_r писал(а):И при каком положении регулятора (при каком % выходной мощности) заканчивается фон и начинается шум?![]()
Поразному, смотрите описания стандартов.
Alexey_r
07.09.05 14:26
Re: )
utilite писал(а):реально всё округ 1-3тыщ по звуку крутится..потому как за 100 тож неплохо но вот звук не так отличается как цена)
Так к 2000 Денону, как раз и надо из такого ценового диапазона 1-2k$. По поводу Mission, MAYALL прав, их часто рекомендуют потому, что продавец Денона их рекомендовал (сейчас по-моему это уже не так), вот и тянется ниточка. Но вот Canton, как правило, рекомендуют именно владельцы усилителей Денон! В ценовом диапазоне 1-1.5k$, из полочной акустики (а, судя по всему, вам и нужна именно полочная акустика), очень интересна серия Karat, старшие полочные модели типа Karat M35DC (старая) или Karat 703DC (новая). Кое что об этой серии можно почитать тут
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=5809
ну и тут, конечно http://www.canton.de/www/index.php?pg_id=12,30,karat703dc
Достоинства этой акустики хороший запас по мощности, что важно для не слабого Денона, довольно оригинальная конструкция, бескомпромиссное немецкое качество (и сборка тоже). О качестве звука не говорю (сам не слушал), но, верю, плохим оно быть не может у Karat серии.
MAYALL

08.09.05 22:08
ИМХО лучше все же заглядыватся на диапазон цен от 1.5 штуки за полочник. Карат не расскроет весь потенциал усилителя, как мне кажется...
utilite

09.09.05 18:55
?
а примерные модели в рекомендациях какие?
ну хотелось бы конечно за 1,5 не перевалить бы((..ну наверное 1300 с мелочью потолок..тока бы мне под классику и джаз(электронное не слушаю почти)
а так уж ближе к тысяче бы)..
оч уж мониторности неохота но приукрашивания тож..просто ясности,прозрачности
ну хотелось бы конечно за 1,5 не перевалить бы((..ну наверное 1300 с мелочью потолок..тока бы мне под классику и джаз(электронное не слушаю почти)
а так уж ближе к тысяче бы)..
оч уж мониторности неохота но приукрашивания тож..просто ясности,прозрачности
Alexey_r
09.09.05 21:22
Так вот Canton Karat M35DC или Canton Karat 703DC и есть в категории 1-1.3к$. Конечно, в идеале, надо бы перед выбором послушать, если есть такая возможность! Но даже без предварительного прослушивания можно сказать, что большой ошибки в выборе не будет!
MAYALL

10.09.05 00:13
MA 10gold, Дюнаудио... Ну и мои Ямы конечно же 
utilite

10.09.05 00:55
спасиб
огромное спасибо Alexey_r и MAYALL за советы..выручили..
интересно какие из Monitor Audio (Gold 10)и Динаудио слушались именно с деноном в реале..впечатления?
вроде МА голд10 около 1000-1100..Jamo D830 (1350уе) их обыгрывает если сравнивали?
и опять же знакомый западает например на http://www.thielaudio.com/
никто не тестил с редкостными моделями акустики усил Деноновский?
интересно какие из Monitor Audio (Gold 10)и Динаудио слушались именно с деноном в реале..впечатления?
вроде МА голд10 около 1000-1100..Jamo D830 (1350уе) их обыгрывает если сравнивали?
MAYALL

11.09.05 19:40
Re: спасиб
utilite писал(а):огромное спасибо Alexey_r и MAYALL за советы..выручили..
Эх Утилит... Таки не понял ты меня
utilite

11.09.05 21:06
)
ладно ладно)..хотел узнать просто впечатления..не всегда все колонки есть в 1ом месте..таскать хотелось усилок наименьше разов по Москве)..тем более что опыт есть но чужой не помешает в слухачестве)