Кстати, о соседях и ментах
Было у меня одно приятное столкновение, связанное с нарушением общественного порядка.
Как-то сидели с подругой у меня дома, гоняли чаи. Звонок в дверь. Открываю-стоит товарищ в форме.
Светлана? Я-да
Я по поводу заявления ваших соседей. Обрадовалась я мало в тот момент.
В общем, соседи из соседнего подъезда по всему стояку накатали на меня заяву по поводу, что им мешает моя музыка.
Через минут 10-ть я, подруга и участковый интеллигентно пили чай. Мужчина попался, что надо. Высокий, симпатичный, брюнет, крупный и воспитанный. Умял две кружки чая с сахаром, добавленным в него варением и вприкуску с конфетами. Славно, когда такой аппетит.
Рассказал, о трудностях работы и перспективах профессионального роста,
что недавно купил себе и жене велосипеды. Позже я видела эту пару на них.
Разумеется, я стала выяснять, как сделать так чтоб заявление исчезло. Меня мало оно пугало, но такой примерной девушке как я, оно совсем ни к чему.
Участковый сказал, что нужно ответное заявление, в котором должны быть указаны показания соседей об обратном.
Подруга, живущая через 6-ть этажей от меня, с успехом подошла для этой роли.
Я все время делала серьезную физиономию и еле сдерживалась от смеха.
У меня в гостях-УЧАСКОВЫЙ!!!
Да еще такая приятственная беседа…
Участковый не постеснялся спросить номер моего телефона и поблагодарил за чай. Для полного эффекта я его проводила до двери и подала головной убор.
На пороге он погрозил мне пальчиком.
Пол дня мы с подругой ржали.
Через несколько дней во время очередной прослушки музыки – телефонный звонок.
Ставлю СД на паузу, поднимаю трубку.
Голос: Светлана, я вас прошу, ну сделайте хоть чуть чуть потише, мне звонят ваши соседи. Они меня самого уже достали, будьте хорошей девушкой, я им сказал, что провел с вами профилактическую беседу.
Как я могла не растаять от такого заботливого Участкового?
Так что не спорю, приятные исключения все же встречаются