Телевизор в качестве центрального канала
poty

22.08.05 11:38
Цивилизованно - никак. Поскольку преаутов на 450 нет.
А так - можно попробовать взять центральный канал прямо с выхода плейера (при наличии в нем декодеров и 5.1 выхода) и воткнуть в линейный вход телевизора. Наживете проблемы с регулировкой (и согласованием) громкости, ну, и, если хороший фильм будете смотреть, то задержка/опережение сигнала (это в некоторых случаях можно подрегулировать в плейере).
И, конечно, "тональный балланс" будет разный... Тогда уж проще виртуальный центр, с моей точки зрения.
А так - можно попробовать взять центральный канал прямо с выхода плейера (при наличии в нем декодеров и 5.1 выхода) и воткнуть в линейный вход телевизора. Наживете проблемы с регулировкой (и согласованием) громкости, ну, и, если хороший фильм будете смотреть, то задержка/опережение сигнала (это в некоторых случаях можно подрегулировать в плейере).
И, конечно, "тональный балланс" будет разный... Тогда уж проще виртуальный центр, с моей точки зрения.
DSH

22.08.05 13:01
Телевизор в роли центральной колонки - это извращение. Вы же не используете радиорепродукторы (помните, под радиоточку
которые) в качестве фронтальных АС (надеюсь
)

JuNiK

22.08.05 14:10
DSH ну про извращение, ИМХО,
слишком сильно сказано. Вот у ЖК-ТВ Sharp (У модели 26GA3.4) есть специальный вход, позволяющий использовать акустику ТВ как центральный канал. Был бы только выход центрального канала у ресивера (или у плеера
)
А, вообще-то, почему-то
я после покупки Philips DVP-9000 соединил его со своим ЖК-ТВ и смотрю фильмы в стерео
Иногда включаю ресивер и... выключаю. В стерео - мне лучше 

А, вообще-то, почему-то

Серёга

22.08.05 14:30
Цитата:
А так - можно попробовать взять центральный канал прямо с выхода плейера (при наличии в нем декодеров и 5.1 выхода) и воткнуть в линейный вход телевизора. Наживете проблемы с регулировкой (и согласованием) громкости...
Мысль очень верная. И для избежания проблем с согласованием мощных выходов с линейными входами ТВ (впрочем, это может быть любой линейный вход, просто тут речь о ТВ) даже имеются специальные устройства - делители сигнала. Правда стоимость их чаще всего либо соизмерима со стомостью недорогой АС центрального канала

Но вообще делать из ТВ центральную АС не стоит хотя бы потому, что она будет заметно выделяться (не в лучшую сторону) относительно остального комплекта, будь то даже самые простые нормальные АС. В следствие чего звуковая картина во фронте сильно пострадает - перемещения источников звука будут иметь несколько разную тональность в зависимости от положения, я уже не говорю, что большинство тв при увеличении громкости не могут похвастать отсутствием перегрузок и призвуков корпуса.

У вас же нормальный ресивер, и явно не пластиковая Genius акустика, да? Так зачем Вам портить звуковую картину? Слушайте пока фантомный центр - чесслово получите больше удовольствия. Ну а потом купите центр - по возможности.
DSH

22.08.05 14:48
2 JuNiK,
Ну, можно еще и в моно звук пускать
. Вариантов-то масса. Только зачем тогда вообще заморачиваться с домашним кинотеатром? Разве VHS магнитофона или вообще обычного телевидения мало?
Ну, можно еще и в моно звук пускать

JuNiK

22.08.05 15:43
2 DSH
Моно? Можно и моно
На "обычном" ТВ слишком много "мусора" в виде прокладок и памперсов
Просто в моем ТВ звук достаточно приличный (как написано JBL
) и для целого ряда фильмов достаточный. Нет, конечно, "музыкалки" смотрю-слушаю только с ресивером и колонками, но вот для Одри Хёпборн или Джеймса Бонда и подобного стерео от ТВ достаточно. ИМХО
Моно? Можно и моно

Просто в моем ТВ звук достаточно приличный (как написано JBL