Борис Марин писал(а):
...
Насчет доработок -последний заказ был комплект МЕРИДИАНА -сидюк , преди мощак -на одни только кабели клиент вбухал около 7000 уе -тут уж сами понимаете "косяки" смерти подобны
Так вот чел не поленился и отнес СД после твика в салон где его и брал и сравнил немного не мало с Аккуфейсом САКД в тракте от Аккуфейса-я не присутствовал. но после этого я переделывал и пред и мощак(начинал для затравки с сидюка)
По его словам Аккуфейс слил по полной. Если бы было не так -хрен бы я чего еще смог у него делать.
"Борис, ты не прав!" Извините, это просто шутка, не смог удержаться. К Вам и Вашим словам никакого отношения не имеет.
Что касается Вашего примера. Я -ДЛЯ СЕБЯ- давно понял, что примеры, типа "пошел мужик, послушал ... много, дорого и круто, а понравилось ему ... - учитесь и внимайте" на меня действовать не будут. Просто по той простой причине, что хоть у мужика и деньги немеренные есть, а может он глухой и технику покупает по принципу вложенных в нее денег (крутизны) и чтоб двигала мебель при регуляторе громкости на 9 часов. А может ему нравится "виниловое", ламповое и т.п. звучание, а может он слышит влияние открытой форточки в соседнем помещении (т.е. для меня это не актуально)... Да мало ли что. Заметьте, я не подвергаю сомнению Ваш пересказ (хотя мог бы и этот вариант здесь перечислить), но мнение одного человека, мне к тому же незнакомого, может мной использоваться только как мнение, ничего больше. Однако, пока такие люди (с деньгами и амбициями) существуют, делать можно все, что угодно. Убедить в улучшениях можно достаточно просто (например так, как Вы это делаете в этом форуме).
Другие "форумчане" могут думать и по-другому. Я своих привычек никому не навязываю.
Борис Марин писал(а):
Finish
поймите простую вещь -потенциал СД так до конца и не реализован.
Ерунда. ЧТО конкретно еще не реализовано? Элементарное измерение практически любого CD-плейера и сравнение его с теоретическими пределами показывает, что места для улучшения "классического" CD-формата уже нет.
Все улучшения, которые сейчас делаются для CD связаны, в основном, с постобработкой, "улучшайзерами": передискретизация/увеличение глубины отсчета (для того, чтобы вывести таки гармоники за слышимый диапазон - в SACD это уже сделано на уровне ОСНОВНОГО формата и не требует шаманских предсказаний) и сквозная прецизионная синхронизация (для SACD не так актуальна из-за ограничений по передаче данного цифрового формата). Несмотря на копеечную сущность таких решений, производители выдают это за "последние достижения" и ... "живут на эти 2%".
Дальнейшее улучшение связано уже с аналоговыми цепями, которые, как мы выяснили, могут быть одинаковыми в CD и SACD, то есть НИКАКОГО преимущества CD в этой части аппаратуры нет.
Борис Марин писал(а):
а САКД тем более
Здесь я согласен. Но сам формат по сути более продвинутый и "правильный", поэтому даже при неполной реализации позволяет наголову поднять уровень качества.
Борис Марин писал(а):
Вспомните что раньше про СД писали-да он круче винила , ему вибрация пох итд итп , а что получили ? Циферки в сравнении с винилом конечно у СД интересней но вот "ухи" почему-то обратное слышат.
У меня есть знакомые винильщики с очень серьезными трактами и вертушками-после прослушки у них нужно два-три дня чтоб адаптироваться и слушать "прелести" цифрового звука.
Здесь кому что нравится. Мне больше нравится "рафинированный", правильный звук. Часто хожу на концерты и привык именно к нему. И винил, из-за его искажений, детонации, ограниченности, а также щелчков и пр. слушать не могу. Ну отвлекает меня это от собственно музыки (странно, что это не отвлекает "пуристов" от музыки: вот еле слышные (если вообще слышные) наводки от светящегося экранчика им мешают, а ясно слышимые даже человеку с ушами в форме медвежьей лапы "хрусты" только помогают понять, насколько такое воспроизведение ближе к реальности

) Так что результаты практики у Вас и у меня различные. Собственно, так и надо к этому подходить. Абсолютизма нет, зато есть объективность. И объективно, новые форматы гораздо качественнее старых.