Да я себя и не ограничиваю...
Я просто заранее заливаю себе то, что мне больше нравится, и что я предполагаю прослушать. Сейчас и того проще - уже писал, что я слушаю.
Видимо, у нас подход несколько разный к этому вопросу - нормальное явление. И я даже с Вами согласен, если посмотреть на это с Вашей точки зрения.
Мне просто за всё время пользования разнообразным портативом уж очень надоели сначала ЛПМ уокменов, которых к слову вообще более, чем на год не хватало, затем механика CD-привода: при энергичной ходьбе у кассетников обычно бывали большие проблемы (причём, чем меньше плеер, тем больше проблемы) с равномерностью протяга ленты, у сидюков благодаря буферу эта проблема хоть и не решалась кардинально, но хотябы очень редко давала о себе знать (правда часто ценой более быстрой траты аккумуляторов). И вот, наконец-то я доволен - у плеера на "флеш-памяти" ничего подобного конечно быть не может, что меня очень радует. Кстати, вспомнил ещё один большой плюс - миниатюрные размеры! В эпоху кассетников, помню, очень радовался появлению уокменов слим-дизайна с пду, но и они не идут ни в какое сравнение с своременными флеш-плеерами.
В общем на данный момент времени лично для меня единственный плюс CD\MP3 плеера (коим я тоже располагаю) - это возможность смены носителя на ходу, если это нужно, конечно. В повседневной жизни мне это не нужно, поэтому CD\MP3 отдан жене, а сам пользую флешник. Маленький, экономичный, надёжный (без движущихся частей). И на всякий случай всегда можно на него что-то записать (есть запись с линейного входа, микрофона и со встроенного приёмника). Что ещё для жизни надо? Видимо, кому что... И это нормально я считаю.
P.S.
На счёт срока службы сидюков 3-4 года - быть может, быть может... Но не у меня...