Kenwood+PC=?
Серёга

13.08.05 15:09
В поиск по слову "компьютер", смотрите темы вроде "дк на базе компьютера" или вроде того. Извините, но эта тема достаточно однообразна и поднималась уже достаточно много раз, чтобы найти все ответы самостоятельно...
Antarius

13.08.05 16:38
Огромное спасибо, буду искать. Если все равно, что-то не пойму, то буду писать сюда.Серёга писал(а):В поиск по слову "компьютер", смотрите темы вроде "дк на базе компьютера" или вроде того. Извините, но эта тема достаточно однообразна и поднималась уже достаточно много раз, чтобы найти все ответы самостоятельно...
Antarius

13.08.05 17:08
Спасибо ещё раз. Я нашел указанную Вами тему, но, к сожалению, там не описывается, как подключить аудио систему к компьютеру. Я буду благодарен, если Вы объясните что для этого нужно ( хотя бы, что купить ).
Jerode
13.08.05 18:16
Antarius писал(а):Спасибо ещё раз. Я нашел указанную Вами тему, но, к сожалению, там не описывается, как подключить аудио систему к компьютеру. Я буду благодарен, если Вы объясните что для этого нужно ( хотя бы, что купить ).
Ладно не плач, так и быть поможем мы твоему горю!

Вариант 1
Я сейчас не припомню есть ли у Kenwood KRF-V5070D 6-ти канальный аналоговый вход, моделька всетаки низкая, ну если не брать в расчет 4-ку, а Kenwood на каких-то моделях бюджетных ресиверов не устанавливал данную фишку

Совет касательно приобретения/изготовления кабелей: кабели по возможнсти должны иметь наименьшую длину, хорошее экранирование так как PC это довольно большое скопление разных помех и наводок, и по мимо всего прочего кабель болжен иметь нормальные качественные разъемы.
Вариант 2
Вы являетесь обладателем достаточно крутой звуковой карты которая обладает оптическим выходом, или оптическим и коаксиальным цифровыми выходами, то все становится до неинтересного просто!!! Покупаете оптический кабель и соединяете SB )саундбластер - звуковая карта) optical OUT и ресивер в гнездо DVD optical IN, единственная проблема которая может здесь вас постигнуть это длина оптического кабеля, лично я встречал в продаже только 1м, 1,5м, 5м.
В случае наличия у SB коаксиального цифрового выхода эта проблема решается довольно просто, коаксиальный кабель необходимой длины изготавливается сомостоятельно.
Самый простой вариант его изготовления следующий: Приобретается кусок антенного кабеля (РК-75 или любой его аналог) имеющего внешний диаметр 4-6мм (кабель с диаметром прямого среза менее 4мм брать не советую). Кабель должен иметь хорошую медную оплетку и очень желательно дополнительное экранирование фольгой (центральная жила-изолятор-фольга-медная оплетка-внешняя изоляция). Далее приобретаются соответствуюшие штекера, либо 2 тюльпана, либо тюльпан и 3,5мм моно джек, в зависимости от того как построеры выхода в SB, и проводится элементарная распайка. Если не умеете паять обратитесь к любому радиолюбителю с прямыми руками - процедура стоит копейки и для вашей бюджетной системы нет пока смысла заморачиваться на поиск фирменных проводов необходимой длины и с такими штекерами как вам нужно!
Подключение свеже изготовленного шнурка осуществляется оналогично оптике т.е. SB coaxial digial OUT и ресивер в гнездо DVD coaxial digial IN
Вариант 3
Ваша звуковуха может выдавать только стерео он же 2.0, выкидываете ее нахрен и покупаете звуковую карту которая способна выдавать 5.1 стоимость этого чуда враждебной техники где-то от 15$ и выше, SB с оптическим и коаксиальным выходами будет стоить где то от 100$
ВАЖНО!
Линейные входа ресирвера расчинаны на входное напряжение не более 500 милиВольт (0,5 Вольта) так что, чтобы не перегружать их в настройках звука на компе регуляторы всех каналов (FL, FR, SL, SR, C, Sw) должны быть выставлены на 50% или менее.
Antarius

14.08.05 11:00
Спасибо, добрый человек ! Буду следовать варианту №1.
Antarius

14.08.05 20:39
Спасибо огромное ! Получилось, как описывалось в варианте №1.
Серёга

17.08.05 13:34
Несмотря на то, что вопрос уже решён в пользу аналогового подключения, хотел подкинуть предложение, как можно подключить ПК к внешнему ЦАПу по цифре (при наличии USB на ПК, правда). Думаю, кроме Автора темы это может заинтересовать многих пользователей ПК, обладающих только аналоговыми выходами звуковой карты (или встроенного АС97), и особенно владельцев ноутбуков без цифровых выходов, желающим подключить ПК "по цифре" к существующему комплекту ДК\ресиверу\чему-то ещё, обладающему оптическим S\PDIF входом и обойтись "малой кровью", т.е. дёшево отделаться. Для этого всего лишь понадобится внешняя звуковая карта, которая подключается к USB выходу ПК и имеет стандартные цифровые выходы... Например что-то вроде этого. Обратите внимание на стоимость сего чуда. По-моему отличное решение проблемы отсутствия нормального цифрового выхода на пк без существенной модернизации и тем боле без залезания внутрь ПК...