Re: LFE и музыка
Banderas писал(а):
Подскажите кто-нибудь: как известно канал LFE-отдельный 6-й канал для саба. Если саб имеет только один этот LFE вход (например Magnat S-300), то понятно что в кино при 5.1 и более конфигурации саб будет задействован, но как быть в случае с музыкой в стерео?
Во-первых, не сочтите за нудность. LFE-вход и НЧ вход на сабвуфере (несмотря на то, что оба они - линейные входы, то есть низкоамплитудные) по сути немного различаются: LFE-вход идет на внутренний усилитель в обход ФНЧ. Я так понял, Вы говорите об отсутствии высокоамплитудных входов?
Banderas писал(а):
При стереозаписи канал LFE отсутствует, значит ли это что в режиме стерео при таком подключении саба он будет молчать?
Или же ресивер способен матрично выделить этот канал из стерео-записи и задействовать саб? (у меня pioneer 2014i) Просто хочу определиться с выбором саба, читал много всего, но про музыку и LFE-подключение саба нигде не пишут.
"Такое" (низкоамплитудное) подключение саба может осуществляться только к ресиверу - это правильно. Теперь о том, будет ли он молчать... Конкретно с Вашим ресивером я не встречался плотно (так: видел, слышал, не более), но судя по общению с другими ресиверами, настройки фронтальных каналов в ресивере позволяют указать ему, есть ли в системе сабвуфер и как ему работать: вместе с фронтальными колонками (НЧ сигнал подается и туда и туда) или отдельно (НЧ сигнал отфильтровывается с фронтальных колонок и поступает на саб). Естественно, это относится не только к фронтальным колонкам, но у Вас вопрос про стерео, поэтому я останавливаюсь только на них.
В любом случае, в системах псевдообъемности подача НЧ контента на саб будет возможна. А вот системы типа Direct, Pure и иже с ними могут и обходить эти фильтры. Чтобы это точно понять, можно либо проштудировать руководство, либо провести простенький эксперимент: подключить какой-нибудь музцентр к выходу саба, включить вышеупомянутые режимы и послушать, будет ли что-нибудь слышно.