Loka
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0.gif)
05.08.05 09:55
Оцифровка семейных архивов
Здрассте всем!
Сейчас будет вопрос, который мучает меня очень и очень долго! Практически умоляю о помощи...
Существует ужасающее кол-во видеозаписей на кассетах VHS и видео8.
Давно хочу перегнать всё это на DVD диски. Купила супер-распуперский комп для этого со всякими разными примочками, НО... В реальности столкнулась с тем, что на это требуется колоссальное кол-во времени. После захвата изображения приходится обрабатывать файлы, в первую очередь - обрезать края кадра, которые получаются с какими-то помехами. И на обработку времени уходит немеряно
И только после этого можно скидывать файлы на болванку... Хотя может я просто что-то делаю не так? Потому что у меня получается захватывать изображение в одной программе, а обрезать края - в другой... Совместить этот процесс как-то не выходит...
Слышала, что можно купить DVD-рекодер, подключить камеру или видак к нему через тюльпаны и спокойно гнать всё это сразу на болванку. Но смущает то, что вдруг при записи таким образом встаёт та же самая проблема с этими несчастными рваными краями? Денег влупим за этот DVD рекодер, а толку ноль
И ещё - когда монтируешь записи на обычном видаке, можно остановить, вырезать кусочек того, что не нравится... Потом опять записать, можно даже поверх уже записанного изображения... А как всё это в случае записи на болванку происходит?
Понимаю, что задаю очень много вопросов... Но может мне кто-то поможет? Поделится опытом и знаниями? Буду очень благодарна![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
Сейчас будет вопрос, который мучает меня очень и очень долго! Практически умоляю о помощи...
Существует ужасающее кол-во видеозаписей на кассетах VHS и видео8.
Давно хочу перегнать всё это на DVD диски. Купила супер-распуперский комп для этого со всякими разными примочками, НО... В реальности столкнулась с тем, что на это требуется колоссальное кол-во времени. После захвата изображения приходится обрабатывать файлы, в первую очередь - обрезать края кадра, которые получаются с какими-то помехами. И на обработку времени уходит немеряно
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
Слышала, что можно купить DVD-рекодер, подключить камеру или видак к нему через тюльпаны и спокойно гнать всё это сразу на болванку. Но смущает то, что вдруг при записи таким образом встаёт та же самая проблема с этими несчастными рваными краями? Денег влупим за этот DVD рекодер, а толку ноль
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
Понимаю, что задаю очень много вопросов... Но может мне кто-то поможет? Поделится опытом и знаниями? Буду очень благодарна
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)