Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Как "раскочегарить" систему?

Как "раскочегарить" систему?

Вопрос меня мучает давно, облазил пол-мира в и-нете, но по делу так ничего и не нашел - так что вы последняя надежда... Кто читал все номера S&V, то помнит наверное что писалось в одном из них о системе Слухача и Профессионального Классика - Марка Горенштейна!!! Я тогда удивился, а почему такой человек, в отличие от многих знатоков звука выбрал имеено, кд-проигрыватель, а не виниловый вертак. Если, не ошибаюсь, то у него был ламповый сидюк icon_rolleyes.gif После этой статьи, акцент сделал на кд-проигрыватель. Аппаратуру собирал, почти что эксклюзивную по крупицам, в итоге: кд-проигрыватель Соннетер, усилок от Аудио-Нот, кабели Кимберли и Тоушенд(по технологии криогенной инженерии!!!) и наконец колонки АТС - лучше пока ничего не нашел... Диски аудиофильные, комната полностью готова для прослушки, а звук не тот, что слышу вживую!!! Думал поменять все дело на винил, даже хваленную Анну Лог от Ноттингемов послушал - лажа еще круче сидишной icon_confused.gif Что делать??? Знаю одно идти в сторону компакт-носителя, но как достигнуть нужного уровня качества? Профессиональный звук меня не устраивает - сухой и потусторонний... Может какие компоненты заменить или какие фичи доделать, типа суперзаземление(штырь 5 метров в землю) или кондиционер для питания купить - короче спасайте, аудиофилы - жду откликов icon_sad.gif

А скока денег

Короче, меняй свой проигрыватель на Классовский или на худой конец на Тиковский с разносными транспортом и Цапом и привет!!! Запоет твоя система, как в сказке...

Зря так много потратил на систему, из тех же NADов - суперзвучание получил, а это разводилово на бабки получается, милейший icon_twisted.gif

London_Swinger писал(а):
Короче, меняй свой проигрыватель на Классовский или на худой конец на Тиковский с разносными транспортом и Цапом и привет!!! Запоет твоя система, как в сказке...

а подойдет в таком случае цап от musical fidelity X-DACV3 Digital-to-Analog Convertor, кто что знает?
просто хотел бы для себя проблему решить, слушал диски на соньке dvp-s7700, слушал но полной гармонии не хватало, включил старенький техникс и понял что двд, даже топ не сыграют так как покажут. С техниксом гармонии тоже нет . Колонки elac и ими очень доволен, менять не хочу (бо нравяться и стоили прилично). Думаю что лучше , сидюк или сидюк как транспорт + цап. Бюджет 1000 у.е. больше не могу т.к. в планах вертушку хочу, подсадили люди добрые. Очень хочется услышать ваше мнение уважаемые знатоки, не обойдите стороною страждущего и ищущего путь истинный среди металлического барахла и всяких там мп3.
Заранее благодарен.

.

а подойдет в таком случае цап от musical fidelity X-DACV3 Digital-to-Analog Convertor, кто что знает?
просто хотел бы для себя проблему решить, слушал диски на соньке dvp-s7700, слушал но полной гармонии не хватало, включил старенький техникс и понял что двд, даже топ не сыграют так как покажут. С техниксом гармонии тоже нет . Колонки elac и ими очень доволен, менять не хочу (бо нравяться и стоили прилично). Думаю что лучше , сидюк или сидюк как транспорт + цап. Бюджет 1000 у.е. больше не могу т.к. в планах вертушку хочу, подсадили люди добрые. Очень хочется услышать ваше мнение уважаемые знатоки, не обойдите стороною страждущего и ищущего путь истинный среди металлического барахла и всяких там мп3.
Заранее благодарен.

извините , забыл представиться, только зарегистрировался

London_Swinger
Короче, меняй свой проигрыватель на Классовский или на худой конец на Тиковский с разносными транспортом и Цапом
Насчет на худой конец Тик - это ты погорячился. Ни один Classe рядом с упомянутой связкой D-70 + P-70 не валялся. По мнению издания Stereophile Классовская Омега которая у нас стоит 15.000$ играет на уровне Тика DV-50 ценой менее 5.000$, при этом Classe воспроизводит только CD и SACD, а Teac является полноценным универсальным проигрывателем.
Соответственно, чтобы сравниться с Тиком за 15.000$.... - таких проигрывателей у канадской конторы нет icon_smile.gif

Да и после приобретения такого источника, менять придется и остальные части тракта, поскольку с имеющимися эта замена совершенно не прокатит.

Скажу одно, кто слушал хоть раз уси Денсен - отдаст им предпочтение, ну а колонки ясное дело Химера, иного пути нет.... А эти шнурки криогенные, права круче обычных играют icon_razz.gif Эх развели тебя, дембель icon_razz.gif

Не понял icon_eek.gif Систему придется менять - так выходит icon_mad.gif Я думал там проводок подпаять или еще чего не сложного, уплотнить колонку поролоном внутри, твикнуться и тд, а тут аппарат покупать за 15000 евро - обалдеть можно icon_evil.gif Может еще кто мысль подкинет....

ребята, помогите , ответте на мой вопрос или он сложный для знатоков?

Дембель-аудиофил
Ты напиши конкретно - какие модели апаратуры, какого размера комната.

пан дуботовк
А что мешает его послушать?
Но если тебе так нравится винил имеет ли смысл вкладываться в CD формат - может лучше пустить эти деньги в покупку вертушки?
Так же настоятельно рекомендую познакомиться с новыми цифровыми форматами DVD-A и SACD, возможно после этого жить с устаревшими не захочется icon_smile.gif

и понял что двд, даже топ не сыграют так как покажут
Проигрыватели бывают разные и то, что Сони барахло еще не значит, что так со всеми.

Насчет ЦАПа от MF - что-то нелестно о нем отзываются. Можно другие попробовать. Здесь недавно обсуждали http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=154 А насчет того, улучшит ли он звук - улучшит, конечно.

Спасибо за отклик.
Комната 30 м., вполне приличная величина, с мягкой мебелью и ковриком, больше не глушил так. как . гостинная и не знаю еще каким образом.
колонки elac 330 jet, такие в форме софитов на прилагающих к ним стойках( стойки весьма приличные).
усилитель микромега минимум а-80 , есть еще и ямаха , но ее слушаю только с вертухой эстония 010(провода и голову поменял) т.к. есть фонокорректор на яме. Яма кажеться модель 1090(сейчас не дома, не помню) , в свое время была в линейке наверху. Но потом один мой друг подарил микромегу(себе макинтоши купил) и после подключения я ямаху потом не слушал, хотя она больше и тяжелее в 3! раза (я понял не это в звуке главное)
Слушал с соньки. Насчет того что она гавно ,не соглашусь, как двдюк очень даже, смотрю через проектор каторый двдюки , если недорогие или не качественные, отторгает, картинка дрянь.В свое время тоже был аппарат из топовых, вроде es даже. Думаю что на транспорт годиться.
Провода пока так себе, толстая медь в районе 8 -10 у.е за метр. (покупал в австрии за шилы еще, поэтому цена приблизительная). А межблочник оелбах за полтинник.
Из цапов видел только музикл и аудио ноте, последний был в Вене в спец. магазине для hi-fi hi-end за 500 евро, ну и музикл в ту же цену где-то. Взять и послушать проблемно, так как живу в Р.Б. а туда наведываюсь. На этой неделе опять еду, вот думаю и прикупить цап.
С вертухой все сложнее, хотел вначале Pro-Jekt , а потом в том же магазине услышал микросейку и обалдел. Сейчас на распутье, новье брать или винтаж искать... .
Посоветуйте что с проводами делать и что может кто знает про цап аудионоте?
А с новыми фоматами я пока настороже, уж больно к винилу влечет. Думаю в том направлении тратиться. Сидюк же хочу , потому как дисков около 300 и 85 процентов из них фирменные(покупал в Вене,Лондоне, и Мюнехе).
Жду ваших отзывов Уважаемые знатоки.
Пан Дуботовк.

DSH писал(а):
Насчет ЦАПа от MF - что-то нелестно о нем отзываются. Можно другие попробовать. Здесь недавно обсуждали http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=154 А насчет того, улучшит ли он звук - улучшит, конечно.

Спасибо за отклик. Как думаете что лучьше, купить цап импортный без возможности прослушивания в своей системе, или здесь от Клячина?
Жду вашего отклика.
ПАн Дуботовк.

Здесь и про Клячинский и про другие есть: http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=273
И здесь: http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=154

Сам я никакие не пробовал, только подумываю. У Саши Клячина интересный вариант может быть, тем более, что взять на послушать в своей системе можно договориться, да и соотношение цена/результат у него как правило на должном уровне. Это не совет, конечно, а мысли вслух.

так пойдет моя сонька как транспорт, вроде такие же и ротели и азуры и музикл файделити ставят? Только не знаю как там реализовано считка с сиди, знаю только что линзы там две. Если аппарат как транспорт в порядке, то я бы только цапом ограничился(да и интересней так). Что скажете? И хотелось бы узнать про свои микромеги, как они котируются?

пан дуботовк писал(а):
так пойдет моя сонька как транспорт, вроде такие же и ротели и азуры и музикл файделити ставят? Только не знаю как там реализовано считка с сиди, знаю только что линзы там две. Если аппарат как транспорт в порядке, то я бы только цапом ограничился(да и интересней так). Что скажете? И хотелось бы узнать про свои микромеги, как они котируются?

Так же оказался перед выбором между Sony XA2ES и DVP-S7700.
От котого изх них можно добиться лучшего звука используя как транспорт или с твиком?

ЗЫ Стоимость новой "2" была 450-500 уе (93 год) , а 7700 более 1200 уе.

Уважаемый Дембель-аудиофил ваше желание в принципе не выполнимо. Т.к. колонка никогда не будет звучать как целый оркестр, да же при идиальном носителе, сидюке и усе, а комната никогда не будет равна концертному залу. Так что можно говорить только о степени приближения к оригиналу. Или же говорить, нравится звучание системы или нет, при конкретных условиях и конкретному слушателю.

Вы на даты-то посмотрите. icon_smile.gif

Спасибо!

Народ!
Дембель Вас разводит пополной, а Вы и рады , расселись по веточкам и айда чирикать.