Цитата:
Где брали аппарат. Была ли возможность послушать перед покупкой?
Брал на Горбушке в салоне - черт, название из головы вылетело, можно в поиске посмотреть. Причем этот салон то ли после ремонта, то ли еще чего, может перестановка мебели или переезд - продавцы по голово были заняты расстановкой и подключением аппаратуры.
Я минут 5 погулял, посмотрел что есть, как выяснилось позже Ориджинал, который я в итоге купил, стоял на неприметной стойке в самом низу-практически на полу, ценники были перепутаны, где было написано, что сидюк ламповый – в результате он оказался не ламповый.
Ну подхожу к продавцу и тупо спрашиваю – мол нужен сидюк с ламповым предом. Он пошел показывать, причем я естественно смотрел совершенно на другие модели – все из-за ценников. Что мне понравилось, рассказывал сколько в каком стоит ламп, о впаривании речи быть не может – стоят-то они все примерно одинаково, кстати сразу меня повел «китайской группе», а не к английскому хай-энду за немеренные деньги.
Идя за покупкой я изначально целился между Экспожуром 2010S, этим Ориджиналом и Хиндаком топовой модели. Поскольку ни этого Экспожура, ни этой модели Хиндака у них не было, то вопрос сравнения при прослушивании решился сам собой. В общем Ориджинал буквально сам на меня смотрел. Т.Е. продавец сказал, что в Ориджинале – 2 лампы, в Хиндаке – 1, и был еще какой-то, реально стильный аппарат, в форме трапеции, но с верхней загрузкой диска – там 4 лампы. Но Ориджинал внешне больше понравился, чем-то даже Найм напоминает.
Ну я спрашиваю – послушаем?
Он мнется, типа: теоретически это возможно, но только не сейчас. Я сказал, что щас буду брать, тем более деньги с собой были – он и поставил. Никакой комнаты прослушивания, слушал прямо в зале, но звук более менее разобрал. Хотел взять запечанный, но сказали что теоретически у них этих аппаратов в наличии нет. А тот, что теперь стоит у меня дома – они отдавали в какой-то журнал на тестирование, его только что вернули. Надо было спросить что за журнал и сравнить их тест с тем, что есть на самом деле. В целом, и самой покупкой и процессом покупки остался удовлетворен. Особенно в моем случае: мой Техникс 97 года приказал долго жить, собирался покупать Экспожур за 840, а купил Ориджинал за 650, да еще с ламповым предом – экономия. Да и вообще такая сумма для меня сейчас не критична, но вот что не нравится – в голову лезут мысли, а не твикнуть ли его после года эксплуатации, когда гарантия кончится? Наверное, это болезнь.