Что такое "limited edition"?
Vitos
08.07.05 10:21
Константин А, вообще-то чаще всего лимитированные издания имеют большую ценность, поскольку издаются маленькими тиражами. На них бросают бонусы, даже бонус-диски, у них богатое оформление - как правило. Злобные металлеры Immortal, помнится, выпускали лимитированный альбом в металлическом боксе с вытравленным названием.
Но если отвратительный звук... это, случаем, не бутлеги сомнительного качества, над которыми не поработали в отношении звука?
И кроме того... диски-то родные? Или лицензионные? Или пираткие под видом лицензии? Пираты-то могут много чего понаписать...
Но если отвратительный звук... это, случаем, не бутлеги сомнительного качества, над которыми не поработали в отношении звука?
И кроме того... диски-то родные? Или лицензионные? Или пираткие под видом лицензии? Пираты-то могут много чего понаписать...
Seaman
08.07.05 10:40
Смысл этой фразы - Limited Edition,- как правильно замечено выше,- это "ограниченое издание", т.е. приобрёл этот диск, считай, повезло... Но в современных условиях пираты шлёпают эту фразу на свои самопалки где ни попадя, поэтому при покупке нужно быть оч. внимательным. Основное правило- покупать настоящие издания, тогда эта надпись оправдывает себя.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Константин А
10.07.05 04:10
На всех таких дисках стоит "лицензионное соглашение № ..... для продажи в россии". Вот я и подумал, может это специально для россии такие кривые записи предоставляют? Стоят эти диску у нас 100 рублей в солидном магазине, это как считать пиратка или лицензия?
Серёга
10.07.05 17:50
Это вполне нормальная лицензия. В данном случае, думаю, под "Ограниченной версией" имеется ввиду "Урезанная версия", т.е. диск действительно "ограниченный", но не по кол-ву копий, а по содержимому - т.е. это должен быть по идее нормальный диск, но с урезанными бумажными делами в коробке (как правило, нет никаких буклетов со списками песен\текстами\дискографиями\и т.п., присутствующих "в оригинале" - только сам диск и минимум необходимого на бумаге - список песен, альбом, исполнитель). Отсутствие макулатуры должно благоприятно сказываться на стоимости такого "Ограниченного издания", но не на качестве диска. Однако периодически сталкиваюсь с мнениями, что такое "урезанние" затрагивает не только макулатуру но и качество записи диска (по сравнению с аналогичными "полными" изданиями).
Константин А
13.07.05 21:42
Спасибо Серега, доходчиво объяснил, можно сказать успокоил. Удачных дисков нашим ушам!
i'm
21.11.05 19:36
[quote="Константин А"]На всех таких дисках стоит "лицензионное соглашение № ..... для продажи в россии". Вот я и подумал, может это специально для россии такие кривые записи предоставляют? Стоят эти диску у нас 100 рублей в солидном магазине, это как считать пиратка или лицензия?[/qu
Есть несколько российских фирм,которые выпускают джаз и блюз,ставя при этом знак limited edition.Фирмы полупиратские.1000 экземпляров делается по закону,остальное продаётся вместе с обложками подпольщикам,те ессно печатают и1000 и 10000 штук,причём с одной матрицы.Ругаться на этот пост не стоит - пишу то,что знаю на 100%
Есть несколько российских фирм,которые выпускают джаз и блюз,ставя при этом знак limited edition.Фирмы полупиратские.1000 экземпляров делается по закону,остальное продаётся вместе с обложками подпольщикам,те ессно печатают и1000 и 10000 штук,причём с одной матрицы.Ругаться на этот пост не стоит - пишу то,что знаю на 100%
boza
09.12.05 23:33
Re: Что такое "limited edition"?
Дружище!!! Если брать фирменный диск то номерок на обложке на диске и внутри по кругу должен совпадать 100%.Второе качество полиграфии! Не советую брать диски фирмы LASER LIGHT. Самые дорогие ЯПОНСКИЕ, потом идут Американские(они обычно помимо целофанчика еще заклеиваются с одного торца такой информационной бумажечкой).Константин А писал(а):Покупаю CD, в основном ждаз, и на большинстве стоит это "limited edition" в черной рамке. На некоторых дисках звук отвратительный, даже не верится что это можно так записать. Что это за лимитированная редакция?
boza
09.12.05 23:42
Не сглашусь с Вами! Возможно это и лицензия но совсем уж ЭКОНОМ класса,скоро вообще дойдет до того что, без коробок будут продавать и ....Я думаю,что это не обычная пиратка ,а ПОДДЕЛКА!!!! Выданная как ОРИГИНАЛ в данном случае ЛИЦЕНЗИЯ. Что гораздо ХУЖЕ!!!Серёга писал(а):Это вполне нормальная лицензия. В данном случае, думаю, под "Ограниченной версией" имеется ввиду "Урезанная версия", т.е. диск действительно "ограниченный", но не по кол-ву копий, а по содержимому - т.е. это должен быть по идее нормальный диск, но с урезанными бумажными делами в коробке (как правило, нет никаких буклетов со списками песен\текстами\дискографиями\и т.п., присутствующих "в оригинале" - только сам диск и минимум необходимого на бумаге - список песен, альбом, исполнитель). Отсутствие макулатуры должно благоприятно сказываться на стоимости такого "Ограниченного издания", но не на качестве диска. Однако периодически сталкиваюсь с мнениями, что такое "урезанние" затрагивает не только макулатуру но и качество записи диска (по сравнению с аналогичными "полными" изданиями).
Серёга
10.12.05 13:50
Не сглашусь с Вами! Возможно это и лицензия но совсем уж ЭКОНОМ класса,скоро вообще дойдет до того что, без коробок будут продавать
Да, это именно эконом. И без коробок уже давно продают - всё ради удешевления.
Я думаю,что это не обычная пиратка ,а ПОДДЕЛКА!!!! Выданная как ОРИГИНАЛ в данном случае ЛИЦЕНЗИЯ. Что гораздо ХУЖЕ!!!
Это Ваши собственные догадки, или есть факты? Если располагаете фактами (конкретные якобы "релизы", конкретные точки распространения, и т.п. - т.е. более конкретная информация) - делитесь с обществом (и с соответствующими органами). Если догадки - попрошу поосторожней в высказываниях и несогласии, ибо я, например, знаю точно, что иногда для разных целей вполне законно выпускают диски как без коробок вообще (в картонках, ну тут отдельная песня), так и "урезанные" версии в коробках. И то, и другое - 100% выпущено в соответствии с лицензионными соглашениями. Кроме случаев откровенной пиратки, но пиратки легко узнаваемы и вряд ли будут продаваться в приличных магазинах.
Относительно дисков, о которых собственно речь в теме - т.н. "ограниченных" - то могу сказать абсолютно точно, что такая лицензия есть и это именно лицензия, и диск теоретически не должен отличаться от братьев своих старших с буклетами. И такой лицензии становится всё больше, ибо хоть как-то надо всё это продавать, а при цене 120р такое издание, хоть и без буклетов, купят гораздо быстрее. Особенно те, которым эти буклеты вообще не нужны.
Да, это именно эконом. И без коробок уже давно продают - всё ради удешевления.
Я думаю,что это не обычная пиратка ,а ПОДДЕЛКА!!!! Выданная как ОРИГИНАЛ в данном случае ЛИЦЕНЗИЯ. Что гораздо ХУЖЕ!!!
Это Ваши собственные догадки, или есть факты? Если располагаете фактами (конкретные якобы "релизы", конкретные точки распространения, и т.п. - т.е. более конкретная информация) - делитесь с обществом (и с соответствующими органами). Если догадки - попрошу поосторожней в высказываниях и несогласии, ибо я, например, знаю точно, что иногда для разных целей вполне законно выпускают диски как без коробок вообще (в картонках, ну тут отдельная песня), так и "урезанные" версии в коробках. И то, и другое - 100% выпущено в соответствии с лицензионными соглашениями. Кроме случаев откровенной пиратки, но пиратки легко узнаваемы и вряд ли будут продаваться в приличных магазинах.
Относительно дисков, о которых собственно речь в теме - т.н. "ограниченных" - то могу сказать абсолютно точно, что такая лицензия есть и это именно лицензия, и диск теоретически не должен отличаться от братьев своих старших с буклетами. И такой лицензии становится всё больше, ибо хоть как-то надо всё это продавать, а при цене 120р такое издание, хоть и без буклетов, купят гораздо быстрее. Особенно те, которым эти буклеты вообще не нужны.