Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите с выбором "головы" (Аркам)

Помогите с выбором "головы" (Аркам)

Хочу приобрести источник и немного съэкономить. В М-Видео скидки на Аркам DVD 88.
Сегодня в М-Видео слушал его и CD 73.
Прослушали с этими "головами" по несколько раз одну и ту же стереозапись (все остальное не трогали). Я разницы в звуке не уловил, соответственно зачем переплачивать 8000 руб.
Так вот и вопрос: кто-нибудь слышит разницу?
Только не надо говорить о том, что там разные ЦАПы и все такое прочее. Меня интересует толи это я глухой и разница все-таки есть, или со слухом у меня не все запущено и уловить отличия практически невозможно.
Заранее спасибо.

Как мне кажется, дома можно услышать разницу. В маге тяжело, особенно если плохо организована комната для прослушки.

Я слушал в М-Видео на "Калужской".
Комната для прослушивания примерно 25-30 кв. м.
Соответственно акустически подготовлена (на полу ковер, драпировки и п.р).
От остального зала закрывается дверью с хорошей звукоизоляцией (по-моему пластиковая дверь с двойным стеклопакетом или что-то в этом роде). Т.е. при закрытой двери в комнате достаточно тихо. Конечно дома условия будут другие, но...
По большому счету какая разница?! Ведь проигрыватели играли в совершенно одинаковых условиях.
Кстати, сегодня взял с собой свой PHILIPS DVD 956 и хочу послушать насколько его звук будет отличаться от аркамовского. Вдруг может и не надо будет ничего менять. А то свой двдэшник я уже на продажу поставил. Вообщем сегодня состоится интересный матч!!! Кто же победит???
Если интересно, могу потом черкануть о моей субъективной оценке в звучании.

paltoo писал(а):
...Кто же победит???
Если интересно, могу потом черкануть о моей субъективной оценке в звучании.

Черкануть, да ещё поподробнее просто жизненно необходимо !!!!

Всех благ.

[quote="Вольдемарыч"
Черкануть, да ещё поподробнее просто жизненно необходимо !!!!
]

Ну вообщем свершилось.
Акустика - напольники МА Gold Referenсе,
усилок Arcam A 90,
межблочники Nordfrost Bleu Heaven,
акустические провода - не обратил внимания.
головы соответственно - мой Philips, Arcam CD 73, в заключении Arcam DVD 88.
Место - там же (см. выше и раньше).
Поставили сначала мой аппарат. Диск стерео- Bosa-nova, 3 композиция. Послушали.
Поменяли на 73. Таже композиция. Послушали.
Что сразу бросилось в глаза, то бишь в уши:
1) У филипка стереопанорама крутится где то около середины, все как-то плоско получается. Конечно слышно с какого края кто где музицирует, но у аркама все широко и явно + глубина сцены появилась. Можно сказать, что прорисовка более детальная.
2) Сильное отличия по верхам. Если у Аркама вся перкусия, тарелоки - четко, слышно как палочка сначала бьет по тарелке, а потом уже слышен звон тарелки, то у филипса верха "смазаны", каша.
3) В композиции присутствовал контрабас. У Аркама, опять же, все видно и слышно, где он и какие ноты играет. У филипса местами вообще не слышно этот инструмент как таковой, а если и слышно то бас очень вялый.
4) Мне показалось, что и динамика у англичанина все-таки получше.
Из принесенных мной других компактов больше ничего ставить не стали - настолько была велика разница. Мой вердикт такой - филипок проиграл однозначно.
А вот после этого стали поочередно слушать 88 и 73. Внимательно послушали Bosa-nova, Diana Krall, Карлоса Сантану, Битлов.
На мой слух - если и была разница, то я ее не услышал.
Поспрошал присутствующего продавца и собственного сына их собственное мнение об услышанном.
Продавец сказал, что на даном материале он разницу тоже не почувствовал, хотя в прошлый раз он говорил что слышит, что 73 играет лучше. На мой взгляд это от того, что продавец знает разницу в схемотехнике и видимо ему никак нельзя говорить, что более дешевый аппарат звучит не хуже чем специализированный и более дорогой сд.
Сын мой сказал, что разницы тоже не заметил, за исключением того, что почуствовал еле различимые отличия (описать он их не смог) в воспроизведении голоса (Битлы "Abbey Road").
Вот практически и все. Да, поскольку 88-й черного цвета был последний в торговой сети М-Видео пришлось его купить - время на раздумья не осталось. Цена данного аппарата составила без малого 9000 руб. А цена 73 без малого 19000.
Кстати, когда уже пробил чек и пришел забирать "голову" у продавца, оказалось что он проверяет и видео часть.
Вот ведь! Я честно говоря совсем забыл, что уже мой красавчик может и на телеке картинки показывать. Но все-таки для меня звук важнее. Вообщем теперь уже видимо и советы знатоков не нужны.
Попробовал звук дома, но это как известно, уже другая песня.

Уважаемый paltoo.
Не могли бы вы просветить по поводу поддержки вашим 88-м DVD-R и DVD+R (RW)?
В инете у разных продавцов разная инфа по этому поводу.

go2 писал(а):
Уважаемый paltoo.
В инете у разных продавцов разная инфа по этому поводу.

Стыдно сказать, но в режиме просмотра кино я еще не пробовал, Наслаждаюсь пока только стерео. Фильмы смотрю напанасе 75-м.
Как только попробую то отпишу.
С уважением.

Если не трудно, тогда уж и сравнение картинки панасоника с аркамом привидите.
Заранее благодарен.

go2 писал(а):
Уважаемый paltoo.
В инете у разных продавцов разная инфа по этому поводу. Если не трудно, тогда уж и сравнение картинки панасоника с аркамом привидите.
Заранее благодарен.

Ну вообщем так. Понимаю, что с ответом может и затянул, но хочу извиниться, т.к. был в больнице и еще возникли некоторые обстоятельства.
Итак по порядку. Приобретенные мной на распродаже компоненты (ARCAMы AVR 200 DVD 88 плюс акустика MA Silver S8, S2 и центр) наконец-то переехали туда куда и планировалось, а именно в комнату 16 кв. метров. Все это потребовало перестановки имеющейся мебели, прокладки акустических кабелей, подвеса тыльных АС, установки фронтальной пары, и пр.пр. На что времени ушло не мало.
Пока наслаждался стерео, но в связи с Вашей просьбой решил а почему бы и правда не посмотреть видео на предназначенном для этого хваленом DVD 88?!
Вот тут то и наступил облом. Оказалось, что какие-то диски (видео) он читал без проблем, а какие-то наотрез отказывался. Причем связи с "фирмой" или "не фирмой" не было никакой. Мог читаться пиратский диск, и мог не читаться фирменный, один и тот же диск мог читаться, а мог не читаться. Т.е. никакой закономерности выявить не удалось.
Представляете чего я наслушался от жены! А ведь все это было преподнесено мной на наш семейный праздник! На следующий день эйфория спала и жена методически начала меня обрабатывать:" Что это за фирма? Ах английская? Да они вообще ничего делать не умеют!" Ну и все в этом роде.
Решили с сыном все-таки разобраться в причинах происходящего. Было проверено все, что только можно было проверить. Примерно через неделю попыток вывести "мерзавца на чистую воду" пришло понимание того, что с новеньким АРКАМом все-таки что-то не в порядке. После чего он был отвезен в гарантийную мастерскую. И вот сегодня я его получил назад. Естественно первым делом дома проверил как работает проигрыватель на тех же самых дисках на которых его глючило. Оказалось, что в гарантийке его научили как правильно все это воспроизводить и теперь нареканий к его работе у меня нет. Могу сказать, что в пункте приема-сдачи аппаратуры в ремонт мне было сказано, что "заменена флэшка и обновлено программное обеспечение". Т.е. как я понимаю, сей аппарат мог долго проваляться на складах без включения в сеть, что могло негативно отразиться на работоспособности его памяти ( а может просто брак?).
Так что, братья, не смотрите на ИМЯ БРЭНДА, а проверяйте технику скурпулезно "не отходя от кассы", а еще лучше не подходя к ней. icon_smile.gif
Резюме: вот вам и АРКАМ! icon_eek.gif Не ожидал такого удара под дых. icon_twisted.gif
Вот теперь мы и подошли собственно к ответам на пославленные вопросы.
1. DVD-R и DVD+R успешно прочитались с первого раза. Качество картинки соответствует тому, что записывалось. На одном из DVD-R записана экранная копия м/ф "Мадагаскар". Изображение размыто, на звуковой дорожке присутствует шум характерный просмотровому залу. На нормальных копиях и картинка нормальная.
2. Выявить по картинке явного фаворита (по сравнению с Панасом) не удалось. На мой неискушенный взгляд если картинка хорошая, она и на Панасе и на Аркаме хорошая. Причем ни я, ни сын, разницы в качестве при подключении Аркама к ТV по S-Video и по SCART тоже не заметили. Смотрели правда не по тестовым таблицам (их у нас просто нет), а на обычной картинке, в том числе в режиме пауза.
Вот пожалуй и все по поставленному вопросу.

С уважением.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Буду дальше репу чесать по поводу выбора. Благо время терпит...

go2 писал(а):
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Буду дальше репу чесать по поводу выбора. Благо время терпит...

Дико извиняюсь, если опоздал... icon_redface.gif
Оказывается 88-й без проблем считал DVD+R и DVD-R, а вот сегодня принес записанные DVD+RW, так вот не любит он их. Наотрез отказывается, пишет "Bad disk".
Кстати, в релизах на сайтах пишется про "поддержку MP3", так вот это дело он тоже не любит. Все диски не проверял, но как-то пробовал пару послушать - "Bad disk". icon_twisted.gif
Хотя панасоник читает без проблем.
Пробовал 88-й еще и тестовым диском (тут с месяц назад кто-то подкинул ссылку), в часности 46-й трек, где 6 импульсов по убывающей амплитуде. Так вот, последнего не слышно и все-тут. Чего только не пробовал, отсоединял все лишние шнурки от реса (ARCAM 200), провода менял, пробовал слушать по "цифре". "По цифре" вообще никаких импульсов нет, ни по оптике, ни по коаксиалу. Такое впечатление, что такая математика в аппарат вшита, что при отсутствии сигнала (а кратковременные импульсы видимо железом так и воспринимаются)оконечный аналоговый усилитель отрывается от отрывается входных цифровых (или каких там еще) цепей. Как только подаешь нормальную фонограмму звук идет и все нормально. Сравнивал кстати межблочники и цифровой кабель - разницу не слышу, но СД все-таки слушаю через аналоговые входы-выходы.
Но у 200-долларового Панаса слышны все 6 импульсов!!! Но играет все-таки лучше ARCAM. Парадокс.
Кстати есть ли у кого 88-й в эксплуатации? И как у вас с тестом 46 и отсутствием сигнала при использовании цифрового входа?
Товарищи по увлечению говорят не заморачивайся, если звук нравится. Звук-то нравится, но вот червячок сомнений все же гложет. Странно как-то, что недорогой япошка уделал недешевого (до рапродажи) англичанина со 105 ДБ с/ш.

Разобрался я с тестом 46 и МР3.
По поводу 46 теста. Недалее как в вчера на глаза попался "АУДИО-ВИДЕО" за 2003 год. В нем статейка про СД кприогрыватели и в частности пишут про АРКАМ 92. Так вот автор как раз и написал про математику вшитую в "мозги" проигрывателя. Это самое ПО, оказывается, само определяет где полезный сигнал, а где помехи( в т.ч. "цифровая грязь") и соответственно те сигналы, которые определяются как мусор на выход к акустике не попадают. Т.е. это особенность "математики" Аркамов. Вечером, кстати, разговаривал с одним из продавцов в М-Видео и он точь-в-точь повторил тоже самое. Видать зря я все-таки переживал. icon_biggrin.gif
Ну а насчет мр-шек: вечером дочка поставила свой дисок(МР3) с потными неграми, и что вы думаете, они нам исполнили свои рэперские песни о своей тяжелой жизни в современной Америке. После этого, я воодушеленный, попробовал пару дисков из своей коллекции и оба отлично отыграли. Но по сравнению с Панасом, у которого информация о треках выводится на экран телевизора, здесь инфа только на экране проигрывателя (№ трека и общее кол-во треков).
МР-шки я давно уже не слушаю, и даже не заморачивался по этому поводу, но все равно был какой-то осадок, что обещали в описании, но не работает. Оказывается все-таки работает, но не все диски читает. С чем это связано пока сказать не могу.
С уважением.

Уважаемый paltoo, какая у Вас была версия прошивки и какая теперь?

Та же

aid писал(а):
Уважаемый paltoo, какая у Вас была версия прошивки и какая теперь?

Я сейчас за пределами любимой столицы, и какая-то хрень с авторизацией. Пришлось под гостем заходить. Извиняюсь.
По поводу версии прошивки ничего ответить не могу. Когда забирал аппарат из мастерской не поинтересовался, а что надо нажать, чтобы посмотреть на самом аппарате (или каким-то другим способом) я не знаю. Так что уж не взыщите. Не могу дать ответ на то, что не знаю.
С уважением