go2 писал(а):
Уважаемый paltoo.
Не могли бы вы просветить по поводу поддержки вашим 88-м DVD-R и DVD+R (RW)?
В инете у разных продавцов разная инфа по этому поводу. Если не трудно, тогда уж и сравнение картинки панасоника с аркамом привидите.
Заранее благодарен.
Ну вообщем так. Понимаю, что с ответом может и затянул, но хочу извиниться, т.к. был в больнице и еще возникли некоторые обстоятельства.
Итак по порядку. Приобретенные мной на распродаже компоненты (ARCAMы AVR 200 DVD 88 плюс акустика MA Silver S8, S2 и центр) наконец-то переехали туда куда и планировалось, а именно в комнату 16 кв. метров. Все это потребовало перестановки имеющейся мебели, прокладки акустических кабелей, подвеса тыльных АС, установки фронтальной пары, и пр.пр. На что времени ушло не мало.
Пока наслаждался стерео, но в связи с Вашей просьбой решил а почему бы и правда не посмотреть видео на предназначенном для этого хваленом DVD 88?!
Вот тут то и наступил облом. Оказалось, что какие-то диски (видео) он читал без проблем, а какие-то наотрез отказывался. Причем связи с "фирмой" или "не фирмой" не было никакой. Мог читаться пиратский диск, и мог не читаться фирменный, один и тот же диск мог читаться, а мог не читаться. Т.е. никакой закономерности выявить не удалось.
Представляете чего я наслушался от жены! А ведь все это было преподнесено мной на наш семейный праздник! На следующий день эйфория спала и жена методически начала меня обрабатывать:" Что это за фирма? Ах английская? Да они вообще ничего делать не умеют!" Ну и все в этом роде.
Решили с сыном все-таки разобраться в причинах происходящего. Было проверено все, что только можно было проверить. Примерно через неделю попыток вывести "мерзавца на чистую воду" пришло понимание того, что с новеньким АРКАМом все-таки что-то не в порядке. После чего он был отвезен в гарантийную мастерскую. И вот сегодня я его получил назад. Естественно первым делом дома проверил как работает проигрыватель на тех же самых дисках на которых его глючило. Оказалось, что в гарантийке его научили как правильно все это воспроизводить и теперь нареканий к его работе у меня нет. Могу сказать, что в пункте приема-сдачи аппаратуры в ремонт мне было сказано, что "заменена флэшка и обновлено программное обеспечение". Т.е. как я понимаю, сей аппарат мог долго проваляться на складах без включения в сеть, что могло негативно отразиться на работоспособности его памяти ( а может просто брак?).
Так что, братья, не смотрите на ИМЯ БРЭНДА, а проверяйте технику скурпулезно "не отходя от кассы", а еще лучше не подходя к ней.
Резюме: вот вам и АРКАМ!

Не ожидал такого удара под дых.
Вот теперь мы и подошли собственно к ответам на пославленные вопросы.
1. DVD-R и DVD+R успешно прочитались с первого раза. Качество картинки соответствует тому, что записывалось. На одном из DVD-R записана экранная копия м/ф "Мадагаскар". Изображение размыто, на звуковой дорожке присутствует шум характерный просмотровому залу. На нормальных копиях и картинка нормальная.
2. Выявить по картинке явного фаворита (по сравнению с Панасом) не удалось. На мой неискушенный взгляд если картинка хорошая, она и на Панасе и на Аркаме хорошая. Причем ни я, ни сын, разницы в качестве при подключении Аркама к ТV по S-Video и по SCART тоже не заметили. Смотрели правда не по тестовым таблицам (их у нас просто нет), а на обычной картинке, в том числе в режиме пауза.
Вот пожалуй и все по поставленному вопросу.
С уважением.