Kuningas

03.07.05 02:19
Апгрейд аудиосистемы
Прошу прощения, если кому-то мой вопрос покажется "странным, бредовым", но желание его задать слишком сильно.
В настоящее время имею такую систему:
CD Player - Technics SL-PG370A
Усилитель - Вега 50У-122С
Эквалайзер - Прибой ЭО24С (14 полос)
АС - Вега 50АС-106
Знаю, знаю, все старо и т.д. Слушаю хеви-метал, треш, блэк, готик и т.д.
Решил наконец проапгрейдить систему и предоставить возможность иностранному производителю услаждать мой слух.
Очень хочется смотреть кино с 5.1 - потому видимо придется брать ресивер.
Вопрос следующий - система какого минимального уровня (в денежном эквиваленте и, если возможно, с примерами) наверняка меня удивит после моей? Есть желание потратить 300 + 300 (ресивер + напольники).
Например, Sony STR-DB 790 + Tannoy MX4 или JBL E60 + ресивер Yamaha 350.
Поначалу сомнений не было в явности превосходства, но зерно сомнения посеяно.
Интересует также конкретно АС - Вега 50АС-106. Какому уровню западных аналогов соответствует? Может поживет еще?
Заранее благодарен.
П.С. Про ухи. Звучанием системы не шибко доволен. Но и брать "то же самое, но покрасивше" тоже не хочется. В конце концов Прибой кое-как, но вытягивает. Ходить-слушать времени тоже особенно нема.
В настоящее время имею такую систему:
CD Player - Technics SL-PG370A
Усилитель - Вега 50У-122С
Эквалайзер - Прибой ЭО24С (14 полос)
АС - Вега 50АС-106
Знаю, знаю, все старо и т.д. Слушаю хеви-метал, треш, блэк, готик и т.д.
Решил наконец проапгрейдить систему и предоставить возможность иностранному производителю услаждать мой слух.
Очень хочется смотреть кино с 5.1 - потому видимо придется брать ресивер.
Вопрос следующий - система какого минимального уровня (в денежном эквиваленте и, если возможно, с примерами) наверняка меня удивит после моей? Есть желание потратить 300 + 300 (ресивер + напольники).
Например, Sony STR-DB 790 + Tannoy MX4 или JBL E60 + ресивер Yamaha 350.
Поначалу сомнений не было в явности превосходства, но зерно сомнения посеяно.
Интересует также конкретно АС - Вега 50АС-106. Какому уровню западных аналогов соответствует? Может поживет еще?
Заранее благодарен.
П.С. Про ухи. Звучанием системы не шибко доволен. Но и брать "то же самое, но покрасивше" тоже не хочется. В конце концов Прибой кое-как, но вытягивает. Ходить-слушать времени тоже особенно нема.