Re: 2 вопроса о Ямахе
Nicpetr писал(а):
М-да,я то по 2-у вопросу думал меня засмеют c моими сомнениями . Я в кино сравнивал 350-ую со своим старым AV(DSP 918) и помне преимущества 350 в кино нет . Но чтобы в стерео с 750 ой ......
595-ая больше усилитель, чем ресивер. Собственно, она и строилась просто как несколько усилов под одной крышкой. Конечно, в некоторой степени компромисс, но гораздо меньший, чем в случае с "чистым" ресивером. А потом, тогда еще не было такой поголовной избалованности цифрой, с аналогом пытались обращаться бережно...
Nicpetr писал(а):
Ну и первый, везде как бы рекомендуят увеличивать емкость по питанию(каб пики лучше держал), да и пары транз подобрал .
По поводу конденсаторов... Для того, чтобы выработать свое мнение нужно просто найти в Интернете расчет простейшего блока питания (ничего нового до сих пор не придумали). Вкратце: увеличение емкости конденсаторов увеличивает и запасаемый ими заряд (то есть конденсаторы в случае пиковой нагрузки, превышающей мощность БП будут отдавать свой заряд и напряжение не упадет настолько сильно, как без них; не забываем об уменьшении пульсаций и о фильтровании звуковых частот). Но! В очередной полупериод сетевого напряжения, помимо отдачи мощности усилителю, БП должен дозарядить конденсаторы. Чем больше их емкость, тем больше ток дозаряда. Кроме того, при большей емкости возрастает и ток утечки, т.е. эффективность конденсатора несколько уменьшается (т.е. ток "дозаряда" еще более увеличивается). Я уже не говорю о необходимости при включении блока питания работать большее время практически на нулевое сопротивление незаряженных конденсаторов (есть риск просто пожечь диоды, например). Вывод: нужно находить компромисс между примененными схемотехническими решениями и увеличением емкости конденсаторов. Кстати, незаслуженно забывают шунтирование электролитов конденсаторами относительно небольшой емкости, но работающими на более высоких частотах.
По поводу транзисторов... Подобрать комплементарные пары - это еще не все. Дело в том, что, возможно, изменится ток база-эмиттер, что может привести к "уходу" рабочей точки. Правда, скорее всего это будет заметно на больших громкостях, но все же, нужно проанализировать схему и наметить возможные изменения в ней, чтобы потом не кусать локти от ухудшившихся параметров.